Какие они — правильные кексы? Нежные, рассыпчатые, ломкие, с коричневой корочкой. По сравнению с бисквитом, кекс совсем не должен быть упругим и пышным. Стандартное кексовое тесто состоит из сахара, муки, яиц. Основной компонент, который делает кекс рассыпчатым и нежным — сливочное масло. Кексы зачастую обогащаются изюмом, джемом, цукатами, орехами, их присыпают сахарной пудрой. К кексам относятся и маффины, которые являются маленькими порционными вариантами кексов.
Апельсиновый кекс без масла
Для этого кекса вам понадобится спелый сочный...
Читать далее 04 Июл 2020 8Закусочный кекс с салями,сыром и вялеными помидорами
Он определенно нравится мужчинам 😉 : ведь это не...
Читать далее 06 Фев 2019 0Лимонно-маковые маффины как в Starbucks
И вот, в продолжение темы кофеен Starbucks я просто не...
Читать далее 06 Дек 2018 1Рождественский штоллен
Новый Год и Рождество — особенное время, поэтому...
Читать далее 15 Дек 2017 19Ванильные маффины с изюмом
И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом ...
Читать далее 12 Ноя 2017 6Шоколадно-апельсиновый (мраморный) кекс
Этот рецепт из разряда «раз-два — и готово»....
Читать далее 02 мая 2017 10