О сайте

Владелец сайта ПирогеевоВсем заглянувшим в «Пирогеево» — добро пожаловать!

Меня зовут Ирина, мне 35 лет, замужем, мама сыночка и лапочки-дочки, живу в городе Саратове.

Сайт «Пирогеево» — моя кулинарная копилка, в которую бережно складываются рецепты с целью передать дочери, а также поделиться со всеми желающими.

Такая идея возникла у меня спонтанно, но она все больше и больше мне нравится-).

Как же было бы здорово иметь под рукой наглядное пособие, созданное моей мамой, с ее проверенными рецептами, опробованными тысячи раз на кухне — однажды подумала я.

Сколько времени можно сэкономить, не перезванивая и не уточняя мелочи в приготовлении тех или иных блюд!

Моя мама создать свой кулинарный блог навряд ли решится, поэтому я решила это сделать сама. Тем более к рецептам вкусной выпечки моей мамы и бабушки теперь добавились мои собственные (которых, благодаря интернету, изобилию кулинарных журналов и телепередач у меня в разы больше).
Я сама столкнулась с тем, что взяв рецепт из журнала, книги или интернета, часто оказывается, что он не работает. Поэтому здесь будут публиковаться проверенные фото-рецепты, успех которых гарантирован! 🙂
А ведь и правда — есть в домашней выпечке какая-то особая магия, неспроста у многих из нас с ней связаны самые теплые воспоминания из детства.Так что почаще радуйте своих любимых новой выпечкой, и пусть мои рецепты вам в этом помогут.

Саратов

Я знаю, что не совсем по кулинарной теме, но очень хочется поделиться!
Для тех, кто еще не был в нашем городе — приглашаю от всей души, обещаю интересную экскурсию по тем уголкам Саратова, которые не всем известны).

Для любого увлеченного и творческого человека важно находиться и жить в таком месте, которое дает тебе вдохновение и правильный настрой. Наш город для меня — именно такой:  та  милая «глушь, Саратов», которая с годами превратилась в крупный современный мегаполис, не утратив очарования провинции.

Ну где еще вы встретите такие места?

Саратов - моя любовь!

Каждый рецепт в «Пирогеево» создавался с любовью и опробован много раз, я буду рада ответить на все вопросы по технике приготовления. Я всей душой верю в то, что уют в доме начинается с кухни. С запахов печеных яблок, корицы, гвоздики. С ощущения, что тебя ждут. И от этого на душе становится хорошо и тепло. Хороший кусок пирога и чашка душистого чая всегда согреют и поднимут настроение, независимо от того, из какой непогоды ты пришел. Но, конечно, главный секрет не в них. Он  — в искренней любви и заботе..с ними все получается настоящим и вкусным.

Все приготовлено и снято на этом сайте мной. Если автор рецепта известен, я обязательно указываю источник. Если вы хотите опубликовать какой-нибудь рецепт отсюда, пожалуйста, ставьте ссылку. Если хотите опубликовать фотографию, спросите разрешение. Давайте будем вежливы друг к другу!

Давайте знакомиться и общаться!
Связаться со мной можно, оставив комментарий или по адресу электронной почты kia_@inbox.ru

Обсуждение: 99 комментариев
  1. Алексей:

    Добрый день!
    Можно прайс размещения рекламы на вашем сайте?

    Ответить
  2. Марина:

    Ирина, здравствуйте! Есть ли возможность иметь здесь что-то вроде личного кабинета, чтобы хранить там избранные рецепты? И размещение рекламы тоже интересует-а именно цена.
    Маленький сувенир Вам — исправьте досадную ошибку : первый раздел, последний абзац » Увы, моя мама создать свой кулинарный блог навряд ли решится, поэтому я решила это сделать сама. Тем более к проверенным рецептам вкусной выпечки моей мамы и бабушки теперь добавились мои собственные( которых, благодаря интернету, изобилию кулинарных журналов и телепердач у меня в разы больше). » — ТЕЛЕПЕРЕДАЧ. (у меня сегодня скриннинг не хочет работать)

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина,здравствуйте! Огромное спасибо за вашу внимательность! Ошибку исправила=) По поводу технической возможности сохранять в избранное рецепты мы уже думаем) Надеюсь, такая функция скоро появится! А рекламу..мы пока не размещаем, и навряд ли будем)

      Ответить
  3. Александр:

    Добрый день,предлагаю сотрудничество по рекламе, с кем могу пообщаться по данному вопросу?


    С уважением,
    Александр Воротников
    Менеджер по продажам ООО «Mobisway»
    тел./факс +7 (359) 869-32-77
    моб. Тел. +7 (931) 953-23-66

    Ответить
  4. Юлия:

    Ирина, добрый день!!! Какое счастье что я как-то на просторах интернета нашла Ваш сайт! ? ? Спасибо Вам за рецепты, за подробное их описание. Все что я делаю по ним, получается превосходно! Ещё раз СПАСИБО! Побольше рецептиков и всего Вам хорошего! ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,ой,как приятно!Спасибо огромное за отзыв!
      Я буду стараться добавлять еще больше рецептов, самых подробных и беспроигрышных, заходите, очень рада вам!

      Ответить
  5. Татьяна:

    Ирина, случайно попала на Ваш сайт, когда ребенку нужно было испечь печенье на чаепитие в саду. Нашла шоколадные с трещинками и обнаружила, что я могу, оказывается, печь печенье. Теперь меня не оторвать от Ваших рецептов. Я Вам очень благодарна за то, что помогли осознать, что с любовью можно приготовить все, что угодно!

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна,конечно, можете! И не только печенье) Спасибо вам за такой приятный отзыв!

      Ответить
  6. Ксения:

    Здравствуйте!
    У нас есть выгодное предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
    Жду ответа!

    Ответить
  7. tati:

    Здравствуйте!
    Прекрасный сайт. А можно сделать подписку на ваш сайт? (простите, но функцию подписки не нашла)

    Ответить
    1. Ирина:

      tati, здравствуйте! Мы сделаем подписку в ближайшее время.
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  8. Полина:

    Здравствуйте! Отличный сайт и прекрасная идея, теперь я не бегаю по интернету в поисках рецептов, я просто захожу к Вам! Все очень доступно и понятно! Приятно читать ваши рецепты! Желаю всего доброго! ))))))

    Ответить
    1. Ирина:

      Полина, такие отзывы-подарок в Новом Году! Спасибо огромное за эти слова, для меня это очень важно! Жду вас на страницах сайта, будьте, как дома)))))

      Ответить
  9. Оксана:

    Ирина здравствуйте. Только вчера обнаружила Ваш сайт, но мне уже сразу захотелось приготовить все! Очень часто читаешь рецепт и ничего не понятно, у вас все понятно и доступно написано, спасибо Вам за это. Желаю продолжать радовать нас вашими рецептами.

    Ответить
    1. Ирина:

      Оксана, спасибо Вам за такие приятные слова! Всегда рада вам на сайте, спрашивайте, если что-то непонятно)

      Ответить
  10. Ольга:

    Здравствуйте Ира.Случайно наткнулась на ваш сайт в поисках торта для дня рождения сына.Я в полном восторге!! Какая Вы умница.Я тоже дома часто пеку,очень люблю это дело. Как все понятно, и как кажется на первый взгляд самый сложный рецепт — а так все с Вами просто !Спасибо Вам за Ваш труд.Будем готовить с удовольствием и с Вами.Ждем новеньких рецептов.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, здравствуйте! Спасибо вам за тёплые слова! Мне очень-очень приятно! Про бисквит: горка может получиться из-за слишком высокой температуры в духовке, попробуйте уменьшить t на 10-20 градусов от той, при которой вы обычно выпекаете.При этом время выпекания увеличится на 10-12 минут. Если говорить о тортиках, верхушку бисквита все равно приходится срезать, потому что,кроме горки, могут быть мелкие бугорки на бисквитах, впадинки, запекшиеся пузыри теста, в общем,неровная поверхность. Когда мы срезаем самый верхний слой — выравниваем корж, в итоге все бисквиты в торте можно подогнать под одну толщину и торт в разрезе будет очень красивым. И еще один бонус бугорка на бисквите — его можно срезать и тут же попробовать! Понять, таким, как мы ожидаем, получился бисквит на вкус или нет. Так что, подумайте, может, не стоит из-за бугорка сильно переживать! Желаю вам удачи во всех экспериментах на кухне! У меня есть статья, где собраны все возможные ошибки при выпекании бисквита, прочитать можно по ссылке:
      https://pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-biskvit-osedaet-posle-vypechki.html
      Возможно, вы найдете в ней что-нибудь полезное!

      Ответить
  11. Ольга:

    Ира ,подскажите пожалуйста ,почему в центре бисквита получается горка ?

    Ответить
  12. Ольга:

    Добрый день.Ира ,спасибо за ответы и советы .

    Ответить
    1. Ирина:

      Добрый день, Ольга! Не за что)

      Ответить
  13. Алёна:

    Ирина это просто какое-то волшебство!! я не так давно начала пробовать делать выпечку, но результат никак не радовал, думала одно из двух: или духовой шкаф сменить или руки не от туда))) к23 февраля решила все таки еще раз попробовать испечь бисквит, какое счастье что я набрела именно на ваш сайт!! у меня получился супер пышный бисквит!! счастью не было предела!!))) Вы такая умничка, все так доступно и всегда отличный результат! я уже пробовала и каптейки и домашнее печенье и запеканку как в садике, все превосходно получилось)) доча с мужем в восторге от моего нового увлечения, а я решила пользоватся теперь только вашими рецептами! Спасибо Вам от моего семейства)) Благополучия процветания и новых идей!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Алёна, как мне приятно такое читать, не представляете! Сердцебиение учащается, лицо заливается краской! И, конечно, крылья растут!!!! И хочется творить еще и еще! Спасибо вам огромное за такой душевный отзыв! Всегда рада вам на сайте, спрашивайте, если какие-то вопросы возникнут)!!!

      Ответить
  14. карина:

    Замечательный сайт, Ирина! Редкий, толковый, красивый и с душой. Далеко пойдете, точно.
    Удачи!

    Ответить
    1. Ирина:

      Карина, спасибо! Очень приятно!

      Ответить
  15. Елена:

    Здравствуйте.
    Спасибо Вам, за такой хороший, а главное полезный сайт)
    Очень много интересной и доступной информации)
    Благодаря Вам появляется желание творить)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, мне очень приятно! Спасибо за отзыв, всегда рада вам на страницах сайта!

      Ответить
  16. спасибо вам огромное за этот прекрасный сайт ! мне 14 лет , но несмотря на мой юный возраст я просто обожаю готовить , особенно что-то новенькое) . я как и многие пользователи интернета бродила по просторам браузера и наткнулась на Ваш сайт, и не пожалела!
    я здесь прочла не мало понравившихся мне рецептов и нашла для себя много чего нового и интересного. я уверена , что Ваша дочка так же оценит Ваш проделанный труд)
    Успехов Вашему замечательному сайту!

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина,как приятно получать такие отзывы,спасибо вам огромное! Вы такая умничка, что несмотря на свой юный возраст печете и создаете что-то вкусное)Я очень рада, что сайт пригождается всем:и женщинам 45 лет, и 14-летним девочкам, это очень вдохновляет меня!

      Ответить
  17. Анастасия:

    Ирина, добрый день! Пользуясь случаем тоже хочу сказать огромное спасибо за Ваш сайт. Я уже много всего готовила по Вашим рецептам, и все получалось просто отлично! Времени не было каждый раз оставить отзыв, у самой двое маленьких детей ) совершенно случайно набрела на Ваш сайт, когда искала рецепты пирогов со шпинатом и творогом (очень мне нравится это сочетание) и «пропала» на Вашем сайте. И так приятно, что Вы с большой любовью говорите о своём городе. Действительно, очень красиво, ни разу не была там к сожалению.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, спасибо за ваши слова! Такие отзывы дают мне энергию и силы продолжать делиться рецептами! Всегда рада вам на сайте и в Саратове тоже, приезжайте!

      Ответить
  18. Галина:

    Ирина,спасибо необъятное,и снимаю шляпу перед Вами.Все замечательно,вкусно,получается,всем нравится.Это потому,что в первую очередь Вам нравится то,что Вы делаете,а,значит,с душой.Это видно сразу.Спасибо,счастья,удачи,радости!

    Ответить
    1. Ирина:

      Галина, мне очень приятно! Такие слова окрыляют! Спасибо огромное)

      Ответить
  19. Светлана:

    Здравствуйте, возможно ли подписаться, чтоб видеть добавленные вами новые рецепты?

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте! Светлана, можно подписаться в соцсетях, чтобы видеть сообщения о новых рецептах (лучше в инстаграм или вконтакте), подписки с оповещением на электронную почту у нас пока нет(((

      Ответить
  20. Таня:

    Спасибо за ваш труд! Рецепты и оформление просто замечательные. Сейчас в преддверии осенних холодов хотелось бы рецепт самого вкусного глинтвейна ❤️

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, спасибо за теплые слова о сайте, мне очень приятно!)))) Мы не пьем глинтвейн, но я поищу рецепт!Может, и мы начнем пить=)

      Ответить
  21. Юнька:

    Спасибо за ваш труд! Замечательный сайт! А сырники готовила — получились просто объеденье! Очень хочется иметь личный кабинет, чтобы можно было сохранить рецепт, поставить для себя оценку блюда и отбирать рецепты на будущее.

    Ответить
    1. Ирина:

      Юнька, как приятно читать такие отзывы о сайте, спасибо огромное!Пока нет технической возможности сохранять полюбившиеся рецепты на сайте. Но можно делать репосты себе на стену, вконтакте, например, или в любой другой социальной сети. У вас сохранится все самое нужное со всех кулинарных сайтов, которые вы посещаете.

      Ответить
  22. Лариса:

    Ирочка!!!! Случайна попала на Ваш сайт. Самые вкусные и оригинальные рецепты только здесь!!! Уже много-много что приготовила по Вашим рецептам . И все на Ура!!! Спасибо Вам за кропотливый труд!!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Лариса, как приятно такое читать! Спасибо вам за ваше одобрение и похвалу, пусть и дальше все получается) Рада для вас стараться!

      Ответить
  23. Диана:

    Ирина,здравствуйте. Хочу сказать вам огромное спасибо,за Ваши рецепты. Воспользуюсь несколькими из их множества. Очень подробно всё расписано,думаю что с такими советами получится воспроизвести желаемое. Вы умничка,продолжайте в том же духе. Ещё раз спасибо

    Ответить
    1. Ирина:

      Диана, от всей души желаю вам удачи, очень рада вам на сайте! Спасибо за теплые слова=)

      Ответить
  24. Елена:

    Ирина,добрый день,случайно попала на ваш сайт,понравился рецепт крема Чиз.Можно ли заменить сливочный сыр на Маскарпоне?И можно заменить красный краситель на другую фирму,например Креда?Спасибо заранее!

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, можно заменить на маскарпоне, но с ним осторожнее, так как, маскарпоне гораздо жирнее обычного творожного сыра и легко может перебиться. То есть, после того как взобьете добела масло с сахарной пудрой, сразу же добавляйте сыр и потом перемешайте лопаткой(не взбивайте миксером!). По поводу красителей этой фирмы — ничего не могу сказать, не пользовалась. Попробуйте на небольшом количестве крема: если не сворачивается, ничего не происходит с ним плохого, значит, можно использовать

      Ответить
      1. Елена:

        Ирина,спасибо большое!!!

        Ответить
  25. Виктория:

    Восхищаюсь Вами, Ирочка! Вы большая умница , и руки у Вас несомненно золотые! С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, все получается, спасибо за сайт, Ваш труд и творческий подход к приготовлению еды… казалось бы, такое обыденное дело, так иногда устаешь в думах о том, что приготовить домашним или гостям, чем их удивить, детей-приверед побаловать, ….., и тут очень выручают Ваши рецепты!!! ♨ спасибо огромное!!! Удачи Вам в жизни, успехов в делах и здоровья, а также творческих идей, чтобы баловать нас, посетителей и поклонников Вашего чудесного сайта!)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, спасибо вам огромное, мне очень-очень приятно!

      Ответить
  26. Благодарю Ирина,за такой вклад в просторы интернета! Супер рецепты,есть все что нужно для повседневной и праздничной жизни. Успехов и процветания! Сохранила ссылку на главный экран,теперь ваш сайт всегда подприцелом. Халида с Алматы!

    Ответить
    1. Ирина:

      Халида, очень приятно!Будьте, как дома, я всегда рада вам на сайте! Я родилась в г Кустанай, так что мы — земляки!

      Ответить
  27. Nana:

    Здравствуйте, милая Ириночка! Хотела у вас немного поинтересоваться…
    На днях пробовала сделать бисквит с одного из рецептов на просторе интернета… Где пошагово написано что делать — коротко и не понятно… В общем не получился. Стало обидно и начала искать причины. У вас на сайте замечательная статья по этому поводу, благодаря которой становится понятен сам принцип выпекания, по которому можно уже собственным чутьём сделать бисквит! Когда не понимаешь как именно происходит тот или иное процесс, сделать что-то вкусно — очень сложно. А кога всё понятно — есть даже возможность экспериментировать со всем.

    Так вот.. Дело больше не в этом. Спасибо вашей замечательной статье, но у сестры скоро день рождения, а вас хотела спросить или попросить кинуть именно свои статьи благодаря которым можно сделать полноценный красивый торт с шоколадным бисквитом, молочной пропиткой, и кремом на основе орехового варенья (оно у меня не цельными орехами а густыми сладкими кусочками) и сверху блестящей шоколадной глазурью. Идея такая есть, но как реализовать не знаю.. Может вы подскажете, что бы преподнести хороший подарок сестре? Или может подкинете какую-нибудь свою идею в дополнение ко всем? Добавить орехов сушенных? Или миндаль?

    p.s. кстати есть ли у вас статья по поводу правильного декорирования торта. Как красиво сделать бабочку из шоколада и подобные мелочи собранные в одну кучку, что бы торт получился красивее, как говорится в народе, «покупного».

    p.p.s
    А сами вы делаете замечательное дело, ваш сайт у меня в закладках, ввиду того, что понравилось как вы пишите, описываете каждую мелочь и деталь, из-за чего понятно само слово «кулинария». Сама всегда хорошо готовила, но вот с выпечкой бывали казусы, так как не сильно понятны эти процессы. Прочитав несколько статей именно вашего написания становится намного лучше!

    Нет ли у вас группы ВКонтакте для вашего сайта? Я была бы активным подписчиком)

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте, Nana! Cпасибо за все приятные слова в мой адрес и адрес сайта. Радостно читать такие отзывы!!!! Согласно вашим описаниям (шоколадный бисквит, орехи) я рекомендую торт сникерс, а для украшения можете использовать зеркальную глазурь. Украшений «бабочек» на сайте нет описания, но, думаю, такое не сложно найти в интернете. Группа вконтакте у нас есть, ее можно найти в правой части экрана на главной странице сайта. Желаю вам удачи и обязательно спрашивайте по конкретным рецептам, если возникнут вопросы!

      Ответить
  28. Елена:

    Ирина здравствуйте,хочу дочке на день рождение сделать торт радуга,подскажите какой бисквит взят за основу чтоб разделить и краситель добавить ,есть две формы 22 см?

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,здравствуйте! Можете взять любой светлый бисквит за основу, который у вас хорошо получается. Можно шифоновый, классический или любой другой.

      Ответить
      1. Елена:

        Спасибо

        Ответить
  29. Алиса:

    Ира, спасибо за подробные описания! Удачи ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Алиса, спасибо!

      Ответить
  30. Ирина:

    Классный сайт!Как подписаться на него в одноклассниках?Удачи,счастья Вам!Вы умничка,молодчинка!

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, спасибо за отзыв,посмотрите, с правой стороны на сайте есть колонка с возможностью подписки

      Ответить
  31. Ольга:

    Спасибо за Ваш труд. Очень хорошие рецепты и все подробно описано. Но на сайте не нашла рецепт торта «Киевский». Хотелось бы его увидеть в Вашем исполнении

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга,спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно! Постараюсь в ближайшее время порадовать вас рецептом торта «Киевский»

      Ответить
  32. Анна:

    Добрый день! Это единственный сайт, следуя рекомендациям которого получались блюда с первого раза. Большое спасибо. Так хочется видеть Ваши рецепты в удобной форме через приложение.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, спасибо за теплые слова, мне очень приятно, что все получается) Мы постараемся, чтобы рецепты стали доступными и через приложение.

      Ответить
  33. Диана:

    я никогда не «страдала» кулинарией, рецепты наводят на меня скуку, передачи «высоцкой» — раздражение и почему-то ощущение, что это я не смогу, а вчера я хотела сделать шарлотку и впервые у меня случайно получился бисквит, я раньше думала, что бисквит невозможен без миксера (у меня только блендер с насадкой венчиком). И понеслось. Я сразу вышла на ваш сайт и я в полном восторге от того как структурированно вы упорядочили всю информацию, я сразу поняла, что это не «переписанные» статьи, а от души и опыта. Спасибо вам большое, просто огромное!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Диана, спасибо за отзыв, надеюсь, что рецепты и дальше не обманут ваше ожидание!

      Ответить
  34. Гульжанат:

    Здравствуйте Ирина! Мне нужен ваш совет. Скоро день рождения у дочи, хотела испечь торт Барби. Посоветуйте мне пожалуйста какой испечь бисквит, пропитку, и крем. Если можно, скиньте пожалуйста мне ссылку. Заранее большое вам спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Гульжанат,здравствуйте! К сожалению, не подскажу, такой торт никогда не делала.

      Ответить
  35. Дмитрий:

    Здравствуйте,понравился ваш сайт,очень классный!!! Решил попробовать испечь птичку ,должно получится)))(

    Ответить
    1. Ирина:

      Дмитрий,здравствуйте! Спасибо за приятные слова, удачи вам с «Птичьим молоком»! Если возникнут какие-то вопросы, задавайте)

      Ответить
  36. Здравствуйте, Ирина! Набрела на Ваш сайт, ознакомилась с ним и была приятно удивлена, что Вы, как и я, из волжского родного Саратова. Так что, привет, землячка! А теперь по делу: испекла по Вашему рецепту яблочный пирог с безе. Это что-то необыкновенное! Тесто песочное — супер! Пирог нежный, воздушный, очень вкусный. А безе…! Восторг! Спасибо Вам. Теперь частенько буду к Вам заглядывать. В Саратове живу в Ленинском районе на 7-й Дачной.

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Мы с вами практически соседи, мы живем на 4 Дачной, ближе к Молодежному проезду))Рада, что рецепты нравятся, пусть и дальше не подводят)!!!

      Ответить
      1. Привет, соседка! Чудеса да и только. В интернете нашла соседку. Каждый день проезжаю через Молодежку. Ну да ладно. Ирочка, я к Вам с просьбой. Мне нужно в четверг, 28 февраля, подружке на день рождения испечь эклеры. В кафе будем отмечать. Заказала именно пирожные-эклеры. Какой бы мне лучше крем для заполнения приготовить. Чтобы легкий и не слишком жирный был? Спасибо!!!

        Ответить
        1. Ирина:

          Елена,здравствуйте!Можно приготовить крем «Дипломат» или классический заварной.

          Ответить
  37. Ирочка, спасибо большое за оперативность. Приготовлю — отчитаюсь.
    С уважением Елена.

    Ответить
  38. Ольга:

    Вчера искала крем чиз. И случайно зашла на ваш сайт. И уже второй день не могу оторваться,все просматриваю и читаю. Ирина, большое Вам спасибо, что вы делитесь своими рецептами, что подробно все описываете, что затрагиваете тему ошибок. Очень удобно, всё продумано. Уверена, вы замечательная хозяйка и мама. Очень классный сайт, классные рецепты. Вы большая умница, ещё раз спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга,очень приятно! Спасибо вам огромное за отзыв, всегда рада вам на сайте, если что-то будет непонятно, спрашивайте!

      Ответить
  39. Ириш, это Елена- соседка с 7-й Дачной. Приготовила по Вашему рецепту крем «Дипломат», заправила им эклеры. Сказать, что он вкусный, значит ничего не сказать. Он — лебединая песня, шедевр!!! Нежный, легкий, воздушный!!! Кто будет готовить этот крем, хочется сказать, что им хорошо заправлять эклеры. Думаю, что и для торта подойдет, потому что форму держит за счет присутствия в нем желатина. А так, девочки, это волшебство! Делайте смело и кормите своих близких!

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,большое спасибо за подробный отзыв и ваш опыт по желатину)Я рада, что крем понравился и все получилось!

      Ответить
  40. Ой, я забыла сказать, что для крема Дипломат я в 60 мл воды развела одну чайную ложку желатина, прогрела его (не кипятила!) и горячий влила в горячую заварную массу. Остудила и соединила с взбитыми сливками. Вот поэтому- то он и держит форму. Потрясающий!!! Изумительный!!! Теперь всегда буду только его использовать прежде всего в эклеры, но попробую и для торта.

    Ответить
  41. Иветта:

    Ирина, добрый день. Только вчера нашла Ваш сайт, очень понравился рецепт Венского штруделя. Сфотографировать не успела сразу был съеден. Хотелось бы завести на сайте кулинарную книгу для сохранения понравившихся рецептов.

    Ответить
    1. Ирина:

      Иветта, я рада, что рецепт понравился! Я уже поставила эту задачу для своего технического специалиста, надеюсь, книга скоро будет.

      Ответить
  42. Елена:

    Здравствуйте, Ирина! Искала рецепты теста для пирогов и нашла этот сайт. Всё очень вкусно и интересно. Спасибо за хорошее описание. Особенно про яйца. Почти везде указываете какие берёте — это важно. А еще продукты — самые обычные, а не какие-то непонятные. Тоже люблю сливки Лакомо. И кстати, у меня такой же ручной миксер Бош 350 Вт. Лет 15 наверно ему. Но справляется со всеми задачами. В прошлом году купила себе кухонный комбайн с планетарным миксером — это сказка ))))))). Пока что-то в нем взбивается, перемешивается, успеваю еще сделать кучу дел. У меня дикое желание приготовить всё по вашим рецептам. Пока готовила только тесто для пирога- получилось отличное.
    По хорошему Вам завидую, что при таком огромном количестве всяких приготовленных вкусностей, Вы в такой прекрасной форме???

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте, Елена! Спасибо за такие теплые слова и в адрес сайта, и в мой адрес) Мне очень приятно! Всегда рада вам на сайте, если что-то будет непонятным, спрашивайте!

      Ответить
  43. Елена:

    Ирина, здравствуйте! Давно захожу на ваш сайт. Очень много интересных рецептов. На Пасху испекла кулич сливочный по вашему рецепту. Получился просто восхитительный! Правда, всем очень понравился. Наполеон тоже был неплох. Спасибо вам большое! Я хотела у вас спросить: при выпечке вы используете конвекцию или просто нагрев? У меня духовка электрическая, поэтому и интересуюсь..

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,здравствуйте! Спасибо за доверие к рецептам и теплые слова о сайте! Для дрожжевой выпечки и для слоеного теста использую конвекцию, для бисквитов, печенья, режим «Верх-Низ».

      Ответить
  44. татьяна:

    спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  45. Наталья:

    Ирина, здравствуйте! Я очень рада, что нашла вас 🙂
    Уже приготовила вкусное печенье творожное, собираюсь готовить медовик. Еще муж как-то сказал, что мечтает о Киевском торте. Я пока такую высоту не взяла, но, возможно, с вашим сайтом — таки решусь 🙂
    Уже несколько дней читаю Ваши статьи и рецепты. Хочется приготовить все :)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья,здравствуйте!
      Как приятно получать такие комментарии, спасибо вам огромное! Торт «Киевский» есть на сайте, внимательно читайте комментарии к нему, многое зависит от температуры выпекания.

      Ответить
  46. Лена:

    Дорогая Ирина!
    Спасибо за ваш труд и за ваше отношение к тому, что вы делаете! Сайт, начиная с фотографий, навигации и до собственно содержания — прекрасен! Набрела на вас случайно, в поисках крема для «Молочной девочки», чего-то получше, чем обычный сметанный. Нашла ваш «Пломбир» — вся семья влюбилась! А ведь я и сама-то не промах в выпечке. Но тут уж решила прошерстить Пирогеево основательно!)))) И понеслось! Наметанным глазом собираю не столько рецепты (их у меня хватает), сколько ваши фирменные «фишечки», интерпретации этих рецептов. Ведь не каждый кондитер готов так щедро делиться тем, что добыто опытом, временем, трудом, вдохновением! И кстати, про вдохновение. Лично мне вы его подарили — просто запредельное! Буду передавать дальше! Кормить, творить, пробовать, улучшать! И (перефразируя старый фильм) не замахнуться ли, наконец, на зеркальную нашу, понимаете ли, глазурь?! Да почему бы и нет, в конце-то концов! 🙂

    Ответить
    1. Ирина:

      Лена,как приятно! Спасибо Вам за такой теплый отзыв, мне очень-очень приятно! Я вовсе не кондитер, обычная домохозяйка, замахиваюсь на все, что хочется и вам советую пробовать, экспериментировать, ведь выпечка превращается в настоящее творчество!Если какие-то вопросы возникнут, задавайте, очень рада помочь!

      Ответить
  47. Алина:

    Здравствуйте,Ирина!
    Спасибо Вам огромное за такой великолепный сайт! За Ваш труд,за Ваши потрясающие рецепты! Я совсем новичок в кулинарном искусстве. Хотела заказать к дню рождения торт,но цены меня «убили»,мне стали объяснять,что шифоновый бисквит-это дорого и поэтому тОрты стоят порядочно. Я никогда не слышала о шифоновом бисквите,стала искать информацию и нашла Вас (чему бесконечно рада!).В общем я рискну и буду делать торт самостоятельно,потому как Вы настолько подробно,пошагово и со всеми нюансами рассказываете процесс,что я поверила в себя и хочу попробовать.Ирина,я Вам очень благодарна!

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте, Алина!Мне очень приятно,спасибо за теплые слова. Шифоновый бисквит испечь не сложно, если возникнут вопросы, задавайте.
      Домашние торты — дорогое удовольствие, это так. Но вы можете сэкономить как минимум 1000 рублей, которую берут кондитеры за свою работу. Удачи вам!!!!

      Ответить
  48. Кристель:

    Здравствуйте! У Вас самый лучший сайт! Я побывала на многих сайтах в интернете по выпечке,но ваш самый удачный,есть всё, что нужно и даже больше! Спасибо Вам! Единственное хотелось узнать бы,как делать мастику для тортов,я не нашла,может плохо искала? Рецептов её много,но хотелось бы узнать от профессионала! Заранее благодарна.

    Ответить
    1. Ирина:

      Кристель,здравствуйте! Как приятно читать такие отзывы, спасибо огромное)
      Рецепт мастики, действительно, не найдете, потому что я не пробовала ее делать. Если и пользовалась (очень редко), то готовой, покупной.

      Ответить
  49. Кристель:

    Здравствуйте ещё раз! Хотела спросить у Вас совета: делаю бисквит по вашему рецепту (он бесподобен!) с кремом чиз. Хочу добавить в него немного свежего малинового пюре, не расслоится ли он? Или нужно его проваривать,может желатину добавить или с пропиткой на корж намазать ,а сверху крем? Что посоветуете? Заранее благодарна.

    Ответить
    1. Ирина:

      Кристель,здравствуйте!Рада, что бисквит по моему рецепту вам понравился.Малиновое пюре не расслоится, но если торт планируется съедать не сразу (или в течение 2 часов после приготовления),лучше проварите пюре немного.

      Ответить
  50. Дарья:

    Ирина, здравствуйте! Потрясающий сайт! Замечательные рецепты! И все в одном месте! Подскажите, пожалуйста, в электрическом духовом шкафу не получается мягкий бисквит (классический), точнее сверху образуется корка, может я использую неверный режим (верхний и нижний жар одновременно)? Может использовать другой рецепт? Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Дарья,здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв о сайте, мне очень приятно! Режим у вас правильный, попробуйте снизить температуру на 10 С, возможно, ваша духовка очень мощная и пересушивает бисквит((( Можно в последние 10 минут выпекания покрыть верхушку бисквита фольгой (зеркальной стороной вверх, чтобы корочка не пересушилась) Удачи вам!

      Ответить
      1. Дарья:

        Спасибо за совет. Получается, температура должна быть не очень высокой, чтобы бисквит постепенно поднимался и пропекался. А что Вы думаете про приготовление бисквита в мультиварке? °

        Ответить
        1. Ирина:

          Дарья,да,но и застаиваться в духовке тесто не должно на низких температурах, идеальная температура для каждой духовке своя, 175-180 С, в зависимости от мощности. В мультиварке получаются отличные бисквиты.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector