Закусочный кекс с салями,сыром и вялеными помидорами


Он определенно нравится мужчинам 😉 : ведь это не какой-то там тортик с рюшечками из крема или скучный бутерброд! Это абсолютно брутальный, но притягательный кекс с хрустящей сырной корочкой и художественным водоворотом из ломтиков салями, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра. Да он кому угодно вскружит голову! Времени на приготовление такого кекса уйдет конечно побольше, чем на то, чтобы сделать бутерброд, зато получится гораздо более эффектно и красиво. Ингредиенты все доступны и просты, поэтому сложностей быть не должно. Всем любителям пиццы советую добавить в начинку немного соуса для пиццы или кетчупа: кекс получится еще вкуснее. Вообщем, как вы поняли, такой пикантный закусочный кекс — это идеальный вариант для перекуса, собойки, не говоря уже о праздничном столе и пикниках.

Рецепт закусочного кекса с салями

Нам понадобится для кекса размером 10х26 см:

для теста:

  • мука — 335 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт
  • творог пастообразный — 170 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 60 мл
  • базилик — 10 г свежего или 2/3 ч.л. сушеного
  • смесь прованских трав (сушеная) — 2/3 ч.л.

для начинки:

  • соус для пиццы или кетчуп (по желанию) — 4 ст.л.
  • твердый сыр — 80 г
  • салями — 80 г
  • маслины или оливки без косточки — 70 г
  • вяленые помидоры в масле — 100 г

Как приготовить тесто для кекса (пошаговый рецепт с фото):

Зелень базилика (10 г) вымыть, обсушить и мелко порубить.

В большой глубокой посуде смешать 335 г муки, 10 г разрыхлителя и 2/3 ч.л. соли.
все сухие ингредиенты смешиваем в миске
В другой глубокой посуде соединить 2 яйца, 170 г пастообразного творога, 1 ст.л. сахара и 60 мл растительного масла, перемешать.
Разбиваем яйца и перемешиваем
Добавить в жидкую смесь нарезанный базилик (или 2/3 ч. л. сушеного базилика) и 2/3 ч. л. сухой смеси прованских трав, перемешать.
Специи и базилик добавляем в тесто

Перемешиваем зелень с тестом и добавляем муки
Влить жидкую смесь в мучную, сначала перемешать вилкой или лопаточкой, а когда перемешивать станет тяжело, замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто.
Добавляем муки и замешиваем тесто

Замесить некрутое тесто с зеленью

Как приготовить начинку для закусочного кекса:

80 г сыра натереть на терке.
Натереть сыр на терке
70 г салями нарезать тонкими ломтиками, 70 г маслин — колечками, 100 г вяленых помидоров достать из масла и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать салями, маслины, помидоры

Как приготовить закусочный кекс:

Включить духовку разогреваться до 180 С. Форму для кекса размером 10х26 см (объемом 1 л) смазать растительным маслом. Я еще выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, чтобы удобно было доставать готовый кекс. Обязательно пользуйтесь только проверенной бумагой (иначе она может намертво присохнуть к готовому кексу), либо лучше вообще не используйте ее: кекс и так довольно легко извлекается из формы.
Уложить пергамент на дно формы
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см (меньшая сторона прямоугольника должна совпадать с длиной формы).

Сверху на тесто выложить начинку: ломтики салями, затем кусочки вяленых помидоров, кружочки маслин, немного отступая от краев теста, и посыпать начинку тертым сыром (оставьте пару столовых ложек тертого сыра для финальной посыпки кекса перед выпеканием). Если вы ярый поклонник пиццы, можно перед тем, как выложить начинку, смазать пласт теста 4 ст.л. соуса для пиццы или хорошего кетчупа.
Выложить начинку на тесто и разровнять
Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет (сворачиваем, начиная с короткой стороны), и переложить в подготовленную форму.
С помощью пергамента положить кекс в форму
Посыпать наш закусочный кекс оставшимся тертым сыром (2 ст.л.), можно также украсить его колечками маслин. А можно ничего этого не делать, и просто острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности кекса.
Положить кекс в форму и выпекать при 180 С
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке приблизительно 30 минут, затем накрыть зарумянившийся кекс фольгой или смоченным в воде пергаментом, и выпекать еще примерно 20-25 минут до готовности. Это можно проверить зубочисткой: протыкаем ею кекс и, если она выходит из него сухой, наш закусочный кекс готов!

Возьмите на заметку рецепт потрясающих воздушных булочек (пройдите по ссылке).

Достать готовый кекс из духовки, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать и горячим подавать к столу!

Каки приготовить закусочный кекс с салями и базиликом
Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector