Лимонно-маковые маффины как в Starbucks

Лимонно-маковые маффины как в Starbucks
И вот, в продолжение темы кофеен Starbucks я просто не могла оставить вас без какого-нибудь старбаксовского десерта, сами понимаете. Мой выбор само собой пал на лимонно-маковые маффины с маркировкой «skinny» (т.е. худой, стройный в переводе с англ.). Ведь помимо всяческих сезонных предложений, Старбакс регулярно балует своих посетителей такими вот skinny-версиями десертов и напитков. Так что, дорогие мои худеющие друзья, смело наслаждаемся в меру сладкими и очень нежными маффинами с лимонно-творожным вкусом и ароматом без угрызений совести, главное удержаться и не съесть все 12 шт сразу 😉 .
Как приготовить лимонно-маковые маффины
Нам понадобится для 12 маффинов:

для теста:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 140 г
  • яйцо — 2 шт
  • йогурт — 115 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • сок лимона — 40 мл
  • семена мака — 1 ст.л.

для лимонного сиропа:

  • сахар — 100 г
  • сок лимона — 100 мл

для глазури:

  • сахарная пудра — 75 г
  • сок лимона — 20-25 мл
  • семена мака по желанию

Как приготовить лимонно-маковые маффины:

Нужное количество мака (понадобится около 2 ст.л.) промыть под проточной водой через сито, затем обдать семена мака кипятком. Когда вода стечет, откинуть мак на салфетку и обсушить.
Замочить мак в теплой воде
Для приготовления 12 маффинов с сиропом и глазурью у меня ушло примерно 2,5 шт средних лимона. Для того, чтобы из лимонов легче выжимался сок, лучше положить их в миску с горячей водой на 15-20 минут.
Залить лимоны теплой водой
Снять цедру с половины лимона и выжать из лимонов сок (всего нам понадобится 160 мл лимонного сока), предварительно разрезав их пополам.
Снять цедру и выжать сок с лимона
100 г сливочного масла комнатной температуры нарезать небольшими кусочками и взбить с сахаром (140 г) до пышности в большой глубокой посуде.

Сахар смешать со сливочным маслом
Получить однородную смесь из сахара и масла

По одному добавить в масло с сахаром 2 яйца, каждый раз хорошенько взбивая смесь до однородности.
Добавить яйцо в масляную смесь

Получить однородное тесто для маффиновДобавить в масляно-яичную смесь 115 г натурального йогурта, 40 мл лимонного сока, цедру половины лимона, 1 ст.л. мака и хорошо перемешать полученную смесь до однородности при помощи ложки или лопаточки.
Смешать мак, цедру и йогурт
В отдельной посуде смешать 150 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и дважды просеять мучную смесь.
Муку и разрыхлитель смешать
Добавить мучную смесь к смеси жидких ингредиентов и хорошенько перемешать полученное тесто.
Получается тесто с маком для кексов и маффинов
Включить духовку разогреваться до 200 С. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (нам понадобится 12 шт) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки на 2/3 от общего объема формочки.

Разложить тесто по формочкам
Выпекать маффины приблизительно 20-25 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового маффина, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста).
Выпекать маффины до готовности

Приготовление лимонного сиропа:

В сотейнике соединить 100 г сахара с 100 мл сока лимона и нагревать на среднем огне периодически помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Если вы любите маффины, возьмите на заметку рецепт: Ванильные маффины с изюмом,

Маффины с творогом и ягодной глазурью  , Маффины на кефире

Готовые свежеиспеченные маффины, не доставая из формочек, аккуратно полить лимонным сиропом и приготовить глазурь.

Приготовление глазури:

В небольшой глубокой посуде смешать 75 г сахарной пудры, 20-25 мл лимонного сока и семена мака по желанию (я брала 1 ст.л.). Перемешать глазурь до однородности.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой
Покрыть маффины глазурью.
Полить маффины глазурью
Подождать пока глазурь высохнет и можно подавать наши лимонно-маковые маффины к кофе или чаю.
Вкусные лимонные маффины с глазурью
Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алина:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector