У хорошей хозяйки плохой выпечки не бывает — ведь каждая вкладывает любовь в приготовление пирожков, тортов, пирожных.. Этот секретный ингредиент всегда чувствуется в выпечке, но все же стандартные пропорции в рецепте теста очень важны. В некоторых видах теста важна физическая сила и усердие (например, в рецепте дрожжевого), в других — очередность добавления ингредиентов.
Какой рецепт бы вы не выбрали — для пирожков, пирогов, пиццы, слоек — всегда обращайте внимание на мои заметки, которые я выделяю в рамочки. Порою эти мелочи — совсем не мелочи, а напрямую влияют на результат.
Следующий важный момент — мерные емкости, ложки, весы. Не поленитесь купить простейшие электронные весы для кухни — сэкономите много нервов, а денег потратите — сущие копейки.
Если вы пока без весов — что же, воспользуйтесь таблицей определения веса, пускайте в ход мерные ложки и емкости — и все обязательно получится!
Миндальный бисквит Джоконда: сочный без пропитки
Этот вариант бисквита отлично подойдет для торта...
Читать далее 18 Авг 2021 0Дрожжевые булочки с начинкой
Из года в год моя копилка рецептов сдобы пополняется....
Читать далее 20 Янв 2020 7Японский заварной бисквит
Нежный, как шелк, бисквит легко сворачивается в...
Читать далее 07 Ноя 2019 4Вкусное тесто в хлебопечке
Уже много лет пользуюсь помощью своей хлебопечки в...
Читать далее 10 Окт 2018 3Ванильный бисквит на белках
Сочный, упругий, и в то же время воздушный, как облако,...
Читать далее 26 мая 2018 2Почему дрожжевое тесто не получается?
Казалось бы, вы готовы к взаимной дружбе. Каждый раз...
Читать далее 22 мая 2018 2Бисквит на горячем молоке
Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он...
Читать далее 18 Мар 2018 37Песочное тесто для пирога и печенья: секреты приготовления
Когда-то давно я совершенно запуталась в понятиях...
Читать далее 27 Фев 2018 2Тесто фило в домашних условиях
Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с...
Читать далее 29 Янв 2018 0