Рубрика: Тесто

У хорошей хозяйки плохой выпечки не бывает — ведь каждая вкладывает любовь в приготовление пирожков, тортов, пирожных.. Этот секретный ингредиент всегда чувствуется в выпечке, но все же стандартные пропорции в рецепте теста очень важны. В некоторых видах теста важна физическая сила и усердие (например, в рецепте дрожжевого), в других — очередность добавления ингредиентов.
Какой рецепт бы вы не выбрали — для пирожков, пирогов, пиццы, слоек — всегда обращайте внимание на мои заметки, которые я выделяю в рамочки. Порою эти мелочи — совсем не мелочи, а напрямую влияют на результат.
Следующий важный момент — мерные емкости, ложки, весы. Не поленитесь купить простейшие электронные весы для кухни — сэкономите много нервов, а денег потратите — сущие копейки.
Если вы пока без весов — что же, воспользуйтесь таблицей определения веса, пускайте в ход мерные ложки и емкости — и все обязательно получится!

Миндальный бисквит Джоконда: сочный без пропитки

Этот вариант бисквита отлично подойдет для торта...

Читать далее

Дрожжевые булочки с начинкой

Из года в год моя копилка рецептов сдобы пополняется....

Читать далее

Японский заварной бисквит

Нежный, как шелк, бисквит легко сворачивается в...

Читать далее

Вкусное тесто в хлебопечке

Уже много лет пользуюсь помощью своей хлебопечки в...

Читать далее

Ванильный бисквит на белках

Сочный, упругий, и в то же время воздушный, как облако,...

Читать далее
Дрожжевое тесто для кулича

Почему дрожжевое тесто не получается?

Казалось бы, вы готовы к взаимной дружбе. Каждый раз...

Читать далее

Бисквит на желтках

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой,...

Читать далее

Бисквит на горячем молоке

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он...

Читать далее

Песочное тесто для пирога и печенья: секреты приготовления

Когда-то давно я совершенно запуталась в понятиях...

Читать далее

Тесто фило в домашних условиях

Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с...

Читать далее
Adblock
detector