Чизкейк без выпечки с печеньем Орео
Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео — роскошь, которая доступна всем. Особенно, если маскарпоне сделать своими руками. Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).
Рецепт чизкейка
Для основы понадобится:
- Масло сливочное — 50 г
- Печенье Орео — 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора
Пе
Для крема:
- Творожный сыр — 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
- Сахарный песок — 70 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Жирные сливки (33-35 %) — 130 г
ПАе
Для украшения:
- Сливки взбитые — 50 г
- Крем-чиз — 50 г
- Крошки печенья Орео — 25 г
Печенье Орео можно приготовить в домашних условиях, у меня есть подробный пошаговый рецепт на сайте и видео на канале (пройдите по активной ссылке).
Как приготовить чизкейк без выпечки:
Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов — и крошка будет готова.
Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!
В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.
Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.
Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.
Начинка для чизкейка без выпечки
Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.
Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.
В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.
Внимание! Если все же такая неудача случилась — сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать — как сливки станут снова однородными и нежными.
Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.
Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.
Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.
Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.
С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.
Как украсить чизкейк без выпечки
Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.
Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!
Как украсить чизкейк — решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или зефир, порезанный на красивые кусочки.
Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.
На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:
Торт из пряников и бананов без выпечки
Торт на сковороде со сгущенкой
Приятного аппетита!
Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пропорции ингредиентов на форму диаметром 24 см и 26 см.
Ева, здравствуйте! Для формы 24 см нужно увеличить все ингредиенты в 1,88, а для формы 26 см в диаметре — все ингредиенты в 2 раза
Добрый день! Ирина, скажите, куда добавлять взбитые сливки? потеряла их))
Татьяна, здравствуйте! Сливки отправляем к творожному сыру) Они входят в состав самого чизкейка