Идея для детского праздника: капкейки с мороженым
Помните свои детские походы в парк развлечений? Этот неописуемый восторг, когда разрешалось прокатиться на всех возможных аттракционах, до отвала налопаться сахарной ваты, потом заесть ее поп-корном и утрамбовать все это мороженым :)) , а потом снова бежать на аттракционы по второму кругу :)) . Ведь дети не понимают полутонов и полунамеков, слов «хватит» и «слипнется» — им подавай все и сразу, и можно без хлеба 😉 ! Именно поэтому капкейки с мороженым — это стопроцентное попадание в цель, когда дело касается детского праздника. Любимое мороженое, заключенное между половинками капкейка, покрытого шапочкой пышного крема — эдакое мороженое в мини-тортике, настоящее олицетворение детских грез. Это очень сладко, вкусно, а еще свежо и креативно — просто замечательная, летняя альтернатива именинному торту! И конечно же всем гостям обеспечено веселое поедание именинных капкейков с мороженым, но самое умилительное — это горящие глазенки, перепачканные кремом и мороженым довольные мордашки и улыбки до ушей. И сейчас я говорю не только о детях 😉 !
Нам понадобится для трех капкейков с мороженым:
- ванильные или шоколадные капкейки — 6 шт
- крем для капкейков на основе сливочного сыра или белого шоколада
- любимое мороженое — 200 г
- ягодный или фруктовый джем — 3-6 ч.л.
- сахарная пудра — 130 г
- сок лимона или из любых ягод — 25 мл
- кондитерская посыпка — 2-3 ч.л.
- коктейльная вишня — 3 шт (можно взять свежие ягоды)
- мята — 1-2 веточки
Приготовление:
В зависимости от ваших предпочтений приготовить 6 шт ванильных капкейков или шоколадных капкейков (я готовила ванильные капкейки).
В качестве фростинга берем любой крем для капкейков: отлично подойдет крем на основе сливочного сыра либо вариант фростинга из белого шоколада. Готовый крем переложить при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой и убрать на 10 минут в холодильник. Фростинг можно приготовить за 1-2 дня до сборки капкейков с мороженым. Перед тем, как украшать капкейки, надо дать крему согреться при комнатной температуре около 15-20 минут (пока крем не будет хорошо выдавливаться из кондитерского мешка, оставаясь при этом достаточно плотным).
Снять с остывших капкейков бумажные стаканчики и украсить 3 капкейка кремом при помощи кондитерского мешка. Убрать капкейки в холодильник.
Вырезать формой подходящего диаметра (небольшой стакан к примеру) три заготовки из 200 г мороженого. Можно сформировать из весового мороженого 3 шарика. Я брала 2 шт ванильного мороженого в брикетах и предварительно сняла с них вафли. Убрать мороженое в морозилку.
По желанию можно приготовить глазурь, смешав до однородности в небольшой глубокой посуде 130 г сахарной пудры и 25 мл лимонного (или ягодного) сока.
Как собрать капкейки с мороженым
Теперь можно собирать капкейки. Старайтесь сделать это максимально ровно, чтобы не получить Пизанские башни ;). На капкейки, не украшенные кремом, положить заготовки из мороженого (можно предварительно срезать у капкейков неровные верхушки для устойчивости конструкции).
Еще больше рецептов этих изумительных пирожных вы найдете в статье «Праздничные капкейки»
По желанию можно покрыть мороженое ягодным джемом (по 1-2 ч.л. на каждый капкейк).
Накрыть мороженое капкейком с кремом.
Полить капкейки сверху глазурью, предварительно перемешав ее. Украсить капкейки кондитерской посыпкой, коктейльной вишней или свежими ягодами, и быстренько кушать, пока мороженое не растаяло!
Помните, что джем и глазурь делают капкейки еще слаще, так что если вы не любитель очень сладких десертов, советую пропустить этих два пункта.
Приятного аппетита, друзья!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!