Праздничные капкейки на Новый год

Нарядными на Новый год должны быть и елка, и дом, и праздничное меню! А значит, по праву главного исполнителя блюд на НГ мы назначаемся Волшебниками!!! И на этот раз я не шучу! Я искренне верю, что в самый чудесный вечер в году магии самое место на… кухне!!! Именно там будет творится истинное шаманство, когда из небольшого количества муки, сахара и пары яиц на свет появляется Чудо, а вернее, капкейкино чудо)!

Праздничные капкейки на Новый Год

А вот тут маленькое уточнение. Мы и в обычный день можем приготовить капкейк. Но наряжать его в праздничное «одеяние» имеет смысл исключительно в особый день, и сегодня я покажу варианты наряда для Нового года. Но сначала давайте поговорим о самих рецептах разных видов капкейков. У себя на канале я показывала, как приготовить «Красный Бархат», шоколадный капкейк и ванильный. Здесь же я решила сделать подборку из этих 3 рецептов, и показать, как придать им праздничный вид.

Украшаем капкейки кремовой шапочкой

Капкейки Красный Бархат – особое угощение

Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные. А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
  • Ваниль (я использую экстракт ванили 1 ч. л)

Начинка:

  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Крем:

  •  Творожный сыр – 350 г;
  • Сливочное масло (82%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:

Приготовление:

До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.

  1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
  2. В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
  3. Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
    На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут.
  5. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
  6. Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
  7. Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
  8.  А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
  9. Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
  10.  Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
  11. Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
    Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения.
  12. Вишню измельчаем погружным блендером.
  13.  Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
  14. Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
  15.  Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
  16. Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
  17.  Формируем капкейк!
  18. Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
    Заполняем углубление начинкой.
    Сверху делаем шапочку из крема.
  19. У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.

Шоколадные капкейки для гурманов

На самом деле это – очень красивые, ароматные и вкусные капкейки. Только представьте сочетание: кофе с шоколадом! Это – классика, которая всегда актуальна. Это – роскошный изыск, или изысканная роскошь!

Праздничные шоколадные пирожные

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (средние) – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Мука – 140 г;
  • Кофе (свежезаваренный) – 120 мл;
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г;
  • Кефир — 120 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Приготовление:

И снова, первое, что сделаем – разогреем духовку до 160⁰, выбираем режим «верх-низ».

  1. В миске соединяем яйца, сахар, растительное масло, теплый кофе, кефир (тоже теплый). И все это перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и соль.
  3. Соединяем обе смеси и перемешиваем их в один подход. Перемешиваем обычной лопаточкой.
    Если в тесте образовались упрямые комочки, которые не желают смешиваться с тестом, можно воспользоваться миксером. Нам очень важно получить однородное тесто.
  4. Тесто готово! Наполняем тестом стаканчики на ¾.
  5. Выпекаем основу десерта 25-30 минут.

Начинить такие капкейки можно соленой или простой карамелью. А шапочки делаем из крем чиз, как и в предыдущем варианте десерта.

А для сладкоежек – ванильные капкейки

Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))

Новогодние капкейки в виде елочек

Ингредиенты (на 18-20 капкейков):

  • Яйца (крупные) – 2шт.;
  • Мука – 270-280 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,3 ч. ложки.

Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.

Приготовление:

Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.

  1.  Миксером взбиваем масло.
  2.  Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
  3.  По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
    Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили.
  4.  В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  5. В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
  6. Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.

Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.

Наряды новогодних капкейков

Как это ни удивительно звучит, но сегодня главное в этой статье даже не сами рецепты, а правильно украшенные шапочки на капкейках. Вот именно о них я сейчас расскажу, а вернее, покажу праздничные наряды для вашего десерта. Вы сами сможете выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для ВАШЕГО праздника!

Итак, какие можно сделать капкейки с новогодним дизайном:

Елочки

Капкейки-елочки

Новогодние капкейки в виде елочек

Капкейки-елочки

Снеговики

Капкейки-снеговики

Капкейки в виде снеговиков

Часы

Новогодние капкейки-часы

Со снежинками

Капкейки со снежинками

Дед Мороз

Капкейки Дед Мороз

Елочные шары

Как испечь капкейки на Новый год

Капкейки на праздник елочные шары

Шапка Деда Мороза

Капкейки на Новый год

Олени

Капкейки-олени на Новый Год

Некоторые из этих шапочек делаются только из крема, как например, пышная елка. Для других нужны мастика, печенье, несколько расцветок крема или даже клубника. Какой-то декор объемный и пышный, другой похож на плоскую картинку.
Мне нравится, что, используя несколько способов, украсить капкейки можно легко составить сюжет новогодней сказки. Здесь важна только ваша фантазия. А какие кремы подойдут для изготовления праздничных орнаментов, я описала в рецептах.
Если у вас есть свои идеи, делитесь! Уверена, совместными усилиями мы нарядим свой праздник в самые яркие и красивые эмоции!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Здравствуйте! Делала шоколадные капкейки по вашему рецепту. Яйца брала категории С1, кефир -1%. Тесто получилось жидкое — переливала через край миски. Выпекать пришлось около часа — сверху не подгорели, но корочка уже получилась, а в центре остались непропечеными. Пекла в силиконовых формочках без бумажных капсул. Что я сделала не так? Какой густоты должно было быть тесто? Заранее спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, здравствуйте! К этому рецепту прикреплено видео, там можно посмотреть консистенцию теста. Оно, действительно получается жидким, и з миски выливается, но в итоге получаются нормальной консистенции.Допускаю, что произошла все же ошибка при взвешивании ингредиентов, тесто получилось еще более жидким, чем должно быть(

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector