Заварные кольца с творожным кремом
Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.
Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк или десертное вино — 1 ст л.
Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.
Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»
Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
Готовим творожный крем для пирожных
В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
Взбить крем до однородности.
Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
Наполняем заварные кольца кремом
После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.
Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.
Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Здравствуйте. Огромное спасибо, за все ваши рецепты. Мои дети, радуются новым вкусностям, а я тем, что всё получится с первого раза.
Людмила, и я радуюсь вместе с вами! Большое спасибо за такое аппетитное фото и за доверие к рецептам, мне очень приятно!
Вот блин ))) зачем я яйца так сделала .
Тесто жидким оказалось . Хотя и вышло на 280 гр . До этого делала маленькие заварнушки- по тому рецепту — вы писали по 1 яйцу добавлять . Так ни разу плохо не вышло )) а тут , печально как . Сижу расстроенная )))