Творожные пончики во фритюре
Сложно найти человека, который будет равнодушен к пончикам. Даже тот, кто сидит на строгой диете, соблазнится на пару штучек, а если полить пончики шоколадным или карамельным соусом, то удержаться будет невозможно.
Рецепт творожных пончиков хорош тем, что не нужно возиться с дрожжевым тестом, а выпечка получается — великолепная. Воздушные,с нежным мякишем и хрустящей корочкой, несмотря на творог в составе,не имеют творожного вкуса.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г (у меня 9 % жирности)
- Яйца — 3 шт ( я использовала самые мелкие яйца)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)
- Сахар — 2 ст л
- Мука — 300 г
- Для фритюра понадобится 300 г растительного масла
Как приготовить творожные пончики во фритюре (пошаговый рецепт с фото)
В удобную миску разбиваем яйца (3 шт), добавляем сахар (2 ст. л.), ванильный сахар ( 11 г), размешиваем с помощью венчика или миксера.
Предлагаю забрать в свою копилочку рецепт дрожжевых булочек с начинкой, получаются очень вкусными, готовятся просто!
Ванильный сахар не сложно приготовить самостоятельно, для этого в небольшую банку (примерно 1 литр) насыпаем сахарный песок, в центр погружаем стручок ванили, он должен быть не пересушенным, иметь упругую, гладкую поверхность. Оставляем банку с сахаром в темном месте сроком на один месяц, спустя это время у вас будет замечательный домашний ванильный сахар!
Возьмите на заметку статью: Как приготовить экстракт ванили в домашних условиях.
Обычно я использую миксер (мне нужно 3-4 минуты для того чтобы взбить яйца с сахаром в однородную воздушную массу).
В отдельной миске размешиваем творог до однородности. Лучше использовать пастообразный творог без комочков. Если вам попался крупнозернистый творог, пробейте его погружным блендером или хорошо разотрите вилкой по металлическому ситу. Что касается жирности творога, я использую 9-11 % творог, но, думаю, можно использовать и менее жирный.
В размятый творог добавляем цедру лимона. Достаточно одной чайной ложки, чтобы творожное тесто стало ароматным и очень вкусным. Снимать цедру можно с помощью самой мелкой терки, стараясь не задеть белый слой (иначе цедра будет горчить).
Муку и разрыхлитель размешиваем с помощью венчика или вилки, чтобы они с легкостью распределились друг в друге.
Соединяем яичную смесь с творогом и мукой, замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным. Отламываем от общей массы теста небольшие кусочки (с чайную ложку), формируем шарики.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло (я использую рафинированное, без запаха и вкуса, чтобы масло не перетягивало на себя внимание). Чтобы проверить, хорошо ли разогрето масло, отломите небольшой кусочек пончика и опустите в масло, если он тут же всплывает, значит, можно опускать пончики во фритюр.
Возьмите на заметку рецепт пончиков на кефире. Быстрые и вкусные пончики можно приготовить без использования дрожжевого теста.
Для обжаривания возьмите небольшую кастрюльку (или ковш, сотейник), желательно с толстым дном. Налейте масла столько, чтобы пончики были полностью в него погружены — только в этом случае они обжарятся равномерно.
Возьмите на заметку рецепт замечательных ванильных булочек с кремом (по ссылке).
Обжариваем пончики до золотистого цвета, перемешиваем с помощью шумовки, чтобы пончики равномерно обжарились. Заранее нужно приготовить плоскую тарелку с бумажными салфетками, чтобы творожные пончики сразу же отдали лишнее масло бумаге.
Присыпаем сахарной пудрой горячие пончики, чтобы она как следует прилипла к корочке. Можем звать всех на чаепитие и наслаждаться! Конечно, блюдо не самое диетическое, но когда все ваши родные в один голос просят эти пончики, побаловать раз в месяц их можно).
Если вы любите видеорецепты, вы можете посмотреть этот рецепт на канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.