Тарталетки с начинкой
Эту подборку я посвящаю праздникам! И не обязательно каким-то конкретным. Потому что красиво украшенные тарталетки с вкусной начинкой способны любой день сделать праздничным!
Я хочу раскрыть вам самый большой секрет оригинальных закусок! На самом деле, для того, чтобы начинить тарталетку, подойдет любой салат! Давайте так! Я покажу, какие на мой вкус салаты лучше всего подойдут для удачных тарталеток. А вы в комментариях расскажете о своих экспериментах. Договорились?
Наша подборка дополнится самыми выигрышными комбинациями из продуктов. А еще мы поговорим, как украсить готовую фуршетную закуску.
Чем наполнить тарталетки?
Есть у меня подборка салатов, которыми можно начинить овощи. Они и с тестом не потеряют пикантности.
Еврейский салат
Предполагается, что в составе должен быть чеснок. Но его можно положить минимум, или вовсе не добавлять, или украсить тарталетку петрушкой, которая будет нейтрализовывать аромат чеснока (если не полностью уберет, но точно минимизирует).
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Домашний майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем;
- Натираем на терку и яйца, и сыр, и чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез по своему вкусу.
Плавленый сыр я заменила на твердый. Мне этот вариант понравился больше. А вот сколько ни пробовала майонез заменить на другие соусы, все же, вернулась к традиционному варианту. С домашним майонезом салат замечательный.
Курица с ананасом
Каждая хозяюшка имеет свой любимый состав этого салата. Поэтому, предлагаю сначала попробовать именно его в качестве начинки. А я расскажу о базовом рецепте, который можно моделировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Консервированный ананас – 200 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Ядра грецкого ореха – 30 г;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Майонез;
- Зелень.
Как приготовить тарталетки (пошаговый рецепт с фото):
- Нарезаем одинаково маленькими кубиками ингредиенты: мясо, ананас, яйца, сыр.
- Измельчаем чеснок и орехи.
- Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез.
- Украшаем зеленью.
Я ничего не писала про соль. Обычно, когда продукты предварительно готовится, мы их солим. А поэтому не стоит солить еще и салат.
На сайте есть рецепт быстрых тарталеток с карамелизованным луком, возьмите его на заметку!
Курица с грибами
Классика, от которой не стоит отказываться!
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г;
- Филе курицы – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез.;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец;
- Зелень.
Как приготовить салат курица с грибами для тарталеток:
- Отвариваем яйца и мясо.
- Нарезаем лук. Мне нравятся тонкие полукольца.
- Нарезаем грибы. Я люблю, когда грибы не мелко нарезаны: маленькие пополам, побольше – на 3-4 части.
- Обжариваем грибы с луком.
- Мясо и яйца нарезаем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
Можно и без майонеза приготовить эту начинку: в грибах достаточно масла.
Обыгрывайте эти варианты по своему вкусу. Начиняйте своими любимыми салатами. И делитесь впечатлениями!
Самые выигрышные начинки тарталеток
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что всем нам нравится, озорно торчащий хвостик креветки в тарталетке! О! у меня даже стихи получились, японские танки!)) Ода любимой закуске!
Креветка темпура
Можно просто обжарить креветку в масле, обогащенном чесночным ароматом. Но мне захотелось вам показать более нарядный вариант.
Ингредиенты:
- Креветки – 25 г;
- Авокадо – 2 шт.;
- Сыр Филадельфия – 150 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- Вода – 2 ст.;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очищаем и промываем креветки.
- Заливаем их холодной водой (1 ст.) с соком половины лимона.
- Яйцо смешиваем с мукой и холодной водой (1 ст.).
- Креветки обмакиваем в кляре, потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем креветки 2 минуты в горячем масле (масла должно быть столько, чтобы креветки плавали в нем).
- Выкладываем их на бумажном полотенце.
- Очищаем авокадо от кожуры и косточки.
- Мякоть авокадо, сыр, оливковое масло, чеснок и сок половины лимона измельчаем в блендере. Солим и перчим. У нас получается нежное и ароматное пюре.
Сначала делаем подушечку из пюре авокадо. А потом ставим креветку хвостиком вверх. Украшаем цедрой.
Курица с луком и болгарским перцем
Эта начинка очень интересно смотрится и красиво сочетается по вкусам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Красный болгарский перец – 1 шт. (большой);
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 1-2 ст. ложек (на ваш вкус);
- Соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем филе.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Майонез солим, перчим. Засыпаем в него лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Перец моем, очищаем. Нарезаем его тонкими полосками.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем лук (в майонезе) и мясо.
- Выкладываем начинку в тарталетку, украшаем перцем.
И перец, и лук очень сочные. Они придадут мясу особый вкус. Это – очень легкая, вкусная и красивая начинка.
С красной икрой
И снова классическое сочетание продуктов. В этом варианте начинки интересно даже не то, какие продукты (все они хорошо знакомы и признаны любимыми), а то, как они выглядят. Именно с этого ракурса и познакомлю вас с начинкой.
Ингредиенты:
- Икра – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Филе красной рыбы – 150 г;
- Зелень.
Приготовление:
- Из филе нарезаем тонкие полоски. Формируем из них «розочки».
- В тарталетку помещаем лист салата (петрушку, базилик…) с одной стороны.
- Рядом с зеленью размещаем «розочки» (они у нас по центру получаются).
- С другой стороны выкладываем пол чайной ложки икры.
- Вокруг икры – масло. Для того, чтобы получились симпатичные волны-завитки, замораживаем масло.
Снимаем верхний слой масла ножом с рифленым лезвием.
Вы сами по своему усмотрению можете сделать ансамбль из этих продуктов. Я дала один из вариантов.
Тунец с творогом
Продолжаем «рыбную тему»!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 г;
- Творог – 200 г;
- Икра красная – 1 баночка;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Укроп;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Тунец раздавливаем вилочкой и перемешиваем с творогом и майонезом.
- Нарезаем на маленькие кусочки огурец.
- Добавляем к тунцу с творогом натертый чеснок, перец и огурец. Перемешиваем.
- Выкладываем начинку в тарталетки.
- Сверху украшаем зеленью и икрой.
Вместо творога можно использовать творожный сыр.
Печеночный паштет и желе из гранатового сока
Такое сочетание печени и яркого желе очень вкусно звучит многими оттенками.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г;
- Творожный сыр – 100 г;
- Лук – 1 шт. (если большой; если средний или маленький, то стоит взять 2 шт.);
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки (20%) – 50 мл;
- Соль, перец;
- Масло растительное.
Для желе:
- Сок граната – 100 мл;
- Желатин – 10 г;
- Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.
- Когда желатин распустится, ставим его на огонь и нагреваем.
- Смешиваем желатин с соком.
- Заливаем желе в небольшие формочки и отправляем застывать на 2 часа.
- Нарезаем лук и морковь. Обжариваем в горячем масле. Солим.
- Нарезаем печень на небольшие кусочки.
- Печень всыпаем в сковороду и немного прожариваем.
- Вливаем сливки, перчим и продолжаем тушить до готовности.
- Даем печени остыть и перемалываем ее вместе с сыром в блендере.
- Получившимся паштетом начиняем тарталетки. Украшаем желе.
Желе можно приготовить и из смородинового, и из брусничного сока.
Жульен из баклажан
Справедливости ради стоит уделить внимание и овощной начинке. Правда, овощная у меня не в чистом виде. Но вы можете прислать свой вегетарианский рецепт. Буду очень благодарна за него!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 50 г;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Приготовление:
- Очищаем баклажан и разрезаем его на кубики.
- Лук нарезаем на небольшие кусочки.
- Ставим обжариваться баклажан. Солим.
- Когда баклажан будет практически готов, засыпаем лук, перчим и перемешиваем все.
- Всыпаем муку. Перемешиваем.
- Добавляем сметану и обжариваем.
- Снимаем баклажаны с огня и даем им немного остыть.
- Начиняем тарталетки баклажанами.
- Сверху выкладываем щедрый слой тертого сыра.
- Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 180.
- Достаем и украшаем зеленью.
Баклажан – один из интереснейших овощей! Начинка из тушенного баклажана, творога и грецких орехов – просто бомба! И это доказывает, что обыграть: добавить или исключить можно любые ингредиенты, чтобы получить новые вкусы.
Вот именно этого я от вас и ожидаю! Творите! Желаю вам в этом успеха!!!
Если вы готовитесь к празднику, обязательно возьмите на заметку рецепт салата «Чафан».
Украшение фуршета – красивые закуски!
Порой кажется, приготовили мини-тарты, выложили подготовленную начинку, и все, угощение готово, можно подавать к столу. Но остановитесь на минутку! Посмотрите! Возможно, веточка укропа сделает конструкцию более воздушной? Обогатится вкус закуски, цвет и аромат! Стоит уделить своему блюду немного время для оформления.
Что можно сделать:
- Обратите внимание на внешний вид! Поиграйте красками! Добавьте зелень, цукаты, яркий перец. Притрусите перцем чили или «укутайте» ореховой/кунжутной крошкой.
- Найдите разные фактуры! Красиво, если на зеленой «подушке» из пюре авокадо устроился красный хвостик устрицы. Но не «тяжеловата» ли конструкция? Облегчите ее ажурным узором укропа, и все преобразится! Придумайте орнамент из разных фактур!
- Насытьте вкусом и ароматом! Даже красная икра может «звучать» в одной тональности, если она играет в соло. Масло добавляет нежности тому приятно-соленому соку, который с каждой икринкой взрывается во рту. Не должен один продукт являться основой начинки. Ищите ему «компаньона», с которым закуска станет интересней!
Это – мои варианты. С нетерпением жду ваши!)
Ира, каждый день ждала новинок от Вас)
Крутой пост. Беру на заметку. Дайте плиз ссылку на домашний майонез.
Алена, там все так просто, но я никак не сфотографирую процесс. Готовлю так: 2 яичных желтка смешиваются с солью (0,5 ч. л. ),сахаром (0,5 ч. л.), горчицей (0,5 ч. л.) На маленькой скорости все взбивается миксером в однородную массу, затем буквально по каплям добавляется подсолнечное масло. Как только мы убедились, что масло соединилось со смесью, образуется гладкая эмульсия, можно начинать подливать масло струйкой. В общем количестве потребуется 130 мл масла. Взбиваем до того момента, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем немного сока лимона (1-2 ч. л.) и еще раз взбиваем.
Я так тоже когда-то готовила. Но у меня не всегда получалось и только если венчиком. поняла Вас) Буду иметь в виду закуски) Это бывает очень кстати.
Здравствуйте, безумно нравятся ваши рецепты!!! Спасибо огромное за подробное описание, все доступно и понятно!!!
Хотела уточнить, не подскажите случайно рецепт приготовления теста самих тарталеток. Конечно, продаются готовые, но все же хочется приготовить из своего, «домашнего» теста ))))
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова о рецептах, я рада, что нравятся!!! Тарталетки готовятся из песочного теста, вы можете использовать любой рецепт из подборки по ссылке: https://pirogeevo.ru/testo/pesochnoe-testo-dlya-piroga-i-pechenya-sekrety-prigotovleniya.html