Тарталетки с начинкой

Эту подборку я посвящаю праздникам! И не обязательно каким-то конкретным. Потому что красиво украшенные тарталетки с вкусной начинкой способны любой день сделать праздничным!
Я хочу раскрыть вам самый большой секрет оригинальных закусок! На самом деле, для того, чтобы начинить тарталетку, подойдет любой салат! Давайте так! Я покажу, какие на мой вкус салаты лучше всего подойдут для удачных тарталеток. А вы в комментариях расскажете о своих экспериментах. Договорились?
Наша подборка дополнится самыми выигрышными комбинациями из продуктов. А еще мы поговорим, как украсить готовую фуршетную закуску.

Чем наполнить тарталетки?

Есть у меня подборка салатов, которыми можно начинить овощи. Они и с тестом не потеряют пикантности.

Еврейский салат

Предполагается, что в составе должен быть чеснок. Но его можно положить минимум, или вовсе не добавлять, или украсить тарталетку петрушкой, которая будет нейтрализовывать аромат чеснока (если не полностью уберет, но точно минимизирует).

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем;
  2. Натираем на терку и яйца, и сыр, и чеснок.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез по своему вкусу.

Плавленый сыр я заменила на твердый. Мне этот вариант понравился больше. А вот сколько ни пробовала майонез заменить на другие соусы, все же, вернулась к традиционному варианту. С домашним майонезом салат замечательный.

Курица с ананасом

Каждая хозяюшка имеет свой любимый состав этого салата. Поэтому, предлагаю сначала попробовать именно его в качестве начинки. А я расскажу о базовом рецепте, который можно моделировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 30 г;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Как приготовить тарталетки (пошаговый рецепт с фото):

  1. Нарезаем одинаково маленькими кубиками ингредиенты: мясо, ананас, яйца, сыр.
  2. Измельчаем чеснок и орехи.
  3. Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  4. Украшаем зеленью.

Я ничего не писала про соль. Обычно, когда продукты предварительно готовится, мы их солим. А поэтому не стоит солить еще и салат.

На сайте есть рецепт быстрых тарталеток с карамелизованным луком, возьмите его на заметку!

Курица с грибами

Классика, от которой не стоит отказываться!

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Как приготовить салат курица с грибами для тарталеток:

  1. Отвариваем яйца и мясо.
  2. Нарезаем лук. Мне нравятся тонкие полукольца.
  3. Нарезаем грибы. Я люблю, когда грибы не мелко нарезаны: маленькие пополам, побольше – на 3-4 части.
  4. Обжариваем грибы с луком.
  5. Мясо и яйца нарезаем кубиками.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Можно и без майонеза приготовить эту начинку: в грибах достаточно масла.
Обыгрывайте эти варианты по своему вкусу. Начиняйте своими любимыми салатами. И делитесь впечатлениями!

Самые выигрышные начинки тарталеток

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что всем нам нравится, озорно торчащий хвостик креветки в тарталетке! О! у меня даже стихи получились, японские танки!)) Ода любимой закуске!

Креветка темпура

Можно просто обжарить креветку в масле, обогащенном чесночным ароматом. Но мне захотелось вам показать более нарядный вариант.

Ингредиенты:

  • Креветки – 25 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Сыр Филадельфия – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • Вода – 2 ст.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

 

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем креветки.
  2. Заливаем их холодной водой (1 ст.) с соком половины лимона.
  3. Яйцо смешиваем с мукой и холодной водой (1 ст.).
  4. Креветки обмакиваем в кляре, потом в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем креветки 2 минуты в горячем масле (масла должно быть столько, чтобы креветки плавали в нем).
  6. Выкладываем их на бумажном полотенце.
  7. Очищаем авокадо от кожуры и косточки.
  8. Мякоть авокадо, сыр, оливковое масло, чеснок и сок половины лимона измельчаем в блендере. Солим и перчим. У нас получается нежное и ароматное пюре.

Сначала делаем подушечку из пюре авокадо. А потом ставим креветку хвостиком вверх. Украшаем цедрой.

Курица с луком и болгарским перцем

Эта начинка очень интересно смотрится и красиво сочетается по вкусам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (большой);
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. ложек (на ваш вкус);
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Майонез солим, перчим. Засыпаем в него лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  4. Перец моем, очищаем. Нарезаем его тонкими полосками.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соединяем лук (в майонезе) и мясо.
  7. Выкладываем начинку в тарталетку, украшаем перцем.

И перец, и лук очень сочные. Они придадут мясу особый вкус. Это – очень легкая, вкусная и красивая начинка.

С красной икрой

И снова классическое сочетание продуктов. В этом варианте начинки интересно даже не то, какие продукты (все они хорошо знакомы и признаны любимыми), а то, как они выглядят. Именно с этого ракурса и познакомлю вас с начинкой.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Филе красной рыбы – 150 г;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Из филе нарезаем тонкие полоски. Формируем из них «розочки».
  2. В тарталетку помещаем лист салата (петрушку, базилик…) с одной стороны.
  3. Рядом с зеленью размещаем «розочки» (они у нас по центру получаются).
  4. С другой стороны выкладываем пол чайной ложки икры.
  5. Вокруг икры – масло. Для того, чтобы получились симпатичные волны-завитки, замораживаем масло.

Снимаем верхний слой масла ножом с рифленым лезвием.
Вы сами по своему усмотрению можете сделать ансамбль из этих продуктов. Я дала один из вариантов.

Тунец с творогом

Продолжаем «рыбную тему»!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 г;
  • Творог – 200 г;
  • Икра красная – 1 баночка;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Укроп;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Тунец раздавливаем вилочкой и перемешиваем с творогом и майонезом.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки огурец.
  3. Добавляем к тунцу с творогом натертый чеснок, перец и огурец. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.
  5. Сверху украшаем зеленью и икрой.

Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Печеночный паштет и желе из гранатового сока

Такое сочетание печени и яркого желе очень вкусно звучит многими оттенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Лук – 1 шт. (если большой; если средний или маленький, то стоит взять 2 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 50 мл;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Для желе:

  • Сок граната – 100 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.
  2. Когда желатин распустится, ставим его на огонь и нагреваем.
  3. Смешиваем желатин с соком.
  4. Заливаем желе в небольшие формочки и отправляем застывать на 2 часа.
  5. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем в горячем масле. Солим.
  6. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
  7. Печень всыпаем в сковороду и немного прожариваем.
  8. Вливаем сливки, перчим и продолжаем тушить до готовности.
  9. Даем печени остыть и перемалываем ее вместе с сыром в блендере.
  10. Получившимся паштетом начиняем тарталетки. Украшаем желе.

Желе можно приготовить и из смородинового, и из брусничного сока.

Жульен из баклажан

Справедливости ради стоит уделить внимание и овощной начинке. Правда, овощная у меня не в чистом виде. Но вы можете прислать свой вегетарианский рецепт. Буду очень благодарна за него!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажан и разрезаем его на кубики.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Ставим обжариваться баклажан. Солим.
  4. Когда баклажан будет практически готов, засыпаем лук, перчим и перемешиваем все.
  5. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  6. Добавляем сметану и обжариваем.
  7. Снимаем баклажаны с огня и даем им немного остыть.
  8. Начиняем тарталетки баклажанами.
  9. Сверху выкладываем щедрый слой тертого сыра.
  10. Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 180.
  11. Достаем и украшаем зеленью.

Баклажан – один из интереснейших овощей! Начинка из тушенного баклажана, творога и грецких орехов – просто бомба! И это доказывает, что обыграть: добавить или исключить можно любые ингредиенты, чтобы получить новые вкусы.
Вот именно этого я от вас и ожидаю! Творите! Желаю вам в этом успеха!!!

Если вы готовитесь к празднику, обязательно возьмите на заметку рецепт салата «Чафан».

Украшение фуршета – красивые закуски!

Порой кажется, приготовили мини-тарты, выложили подготовленную начинку, и все, угощение готово, можно подавать к столу. Но остановитесь на минутку! Посмотрите! Возможно, веточка укропа сделает конструкцию более воздушной? Обогатится вкус закуски, цвет и аромат! Стоит уделить своему блюду немного время для оформления.

Что можно сделать:

  1. Обратите внимание на внешний вид! Поиграйте красками! Добавьте зелень, цукаты, яркий перец. Притрусите перцем чили или «укутайте» ореховой/кунжутной крошкой.
  2. Найдите разные фактуры! Красиво, если на зеленой «подушке» из пюре авокадо устроился красный хвостик устрицы. Но не «тяжеловата» ли конструкция? Облегчите ее ажурным узором укропа, и все преобразится! Придумайте орнамент из разных фактур!
  3. Насытьте вкусом и ароматом! Даже красная икра может «звучать» в одной тональности, если она играет в соло. Масло добавляет нежности тому приятно-соленому соку, который с каждой икринкой взрывается во рту. Не должен один продукт являться основой начинки. Ищите ему «компаньона», с которым закуска станет интересней!

Это – мои варианты. С нетерпением жду ваши!)

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алена:

    Ира, каждый день ждала новинок от Вас)
    Крутой пост. Беру на заметку. Дайте плиз ссылку на домашний майонез.

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, там все так просто, но я никак не сфотографирую процесс. Готовлю так: 2 яичных желтка смешиваются с солью (0,5 ч. л. ),сахаром (0,5 ч. л.), горчицей (0,5 ч. л.) На маленькой скорости все взбивается миксером в однородную массу, затем буквально по каплям добавляется подсолнечное масло. Как только мы убедились, что масло соединилось со смесью, образуется гладкая эмульсия, можно начинать подливать масло струйкой. В общем количестве потребуется 130 мл масла. Взбиваем до того момента, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем немного сока лимона (1-2 ч. л.) и еще раз взбиваем.

      Ответить
  2. Алена:

    Я так тоже когда-то готовила. Но у меня не всегда получалось и только если венчиком. поняла Вас) Буду иметь в виду закуски) Это бывает очень кстати.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector