Персиковый пирог

Кусочек пирога с персиками на тарелке

Июль и август — благодатная пора свежих персиков и абрикосов. Грех не воспользоваться моментом и не попробовать испечь рассыпчатый пирог со свежими персиками. Текстура свежих абрикосов и персиков в тесте получается необыкновенной — уже не такой жесткой, как в только что сорванных плодах, но и не совсем мягкой, как каша.

А если в пироге еще и тесто удалось — вообще сказка! Сегодня приготовим нечто похожее на Шарлотку, но вкус будет интереснее и нежнее. Тесто на вкус будет не слишком сладким (но нам незачем спорить со сладостью фруктов). Персики в этом рецепте с легкостью можно заменить на абрикосы, яблоки или сливы.

Давайте печь!

Вкусный пирог со свежими персиками

  • Свежие персики — 2 шт.
  • Коричневый тростниковый сахар( можно использовать обычный) — 180 гр. + 2 ст ложки на засыпку персиков
  • Масло сливочное  — 80 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Ваниль
  • Мука — 210 гр
  • Сода — 1/2 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить персиковый пирог

Два крупных свежих персика режем на кубики.

persikovij-pirog
Складываем в миску и посыпаем сахаром. Фрукты пустят сок и станут нежнее. Тростниковый коричневый сахар с легкостью можно заменить на привычный белый.
Засыпаем свежие персики тростниковым сахаром
В другой чаше соединяем размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Возьмите глубокую миску — мы будем взбивать миксером на большой скорости, нужно, чтобы тесто не разлеталось в разные стороны.
Взбиваем сахар со сливочным маслом
Тщательно взбиваем сахар с маслом до тех пор, пока масса не станет светлее и воздушнее.
Вбиваем 1 яйцо, 100 гр йогурта (лучше использовать йогурт без вкусовых добавок). Добавляем ваниль. Тщательно размешиваем.
Добавляем одно яйцо, йогурт, ваниль
Добавляем в полученную смесь муку (200 гр), разрыхлитель и пищевую соду. Взбиваем в течение двух минут.

В сезон свежих ягод и фруктов ловите момент и попробуйте приготовить пирог на скорую руку со сливами, мраморный кекс с яблоками и клафути с абрикосами.

Добавляем муку и хорошо размешиваемС помощью кисти (или пальчиком, кому как удобно) смазываем форму растительным маслом.Сегодня я использую овальную стеклянную форму.
Смазываем форму для пирога растительным маслом
Присыпьте форму мукой.
Присыпаем форму для выпекания пирога с персиками мукой
Выложите тесто для пирога в форму. Кусочки персика отожмите (нам не нужна лишняя влага) и вдавливайте в пирог.
Вдавливайте кусочки персика в пирог

Внимание! Вам может показаться, что теста очень мало. Пусть этот факт не смущает, пирог с персиками в процессе выпекания увеличится вдвое.

Пирог со свежими персиками готов отправляться в духовку
Пирог с персиками следует выпекать при температуре 175 С в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 С и продолжаем печь еще 30-40 минут.

Внимание! Время выпекания зависит от настроения вашей духовки. В зависимости от мощности духового шкафа вам может потребоваться бОльшее или меньшее время. Готовность пирога следует проверять деревянной шпажкой — если пирог румяный и шпажка выходит сухой из глубины пирога, значит, наша выпечка готова!

Готовый пирог должен остыть в форме 5 минут, затем его можно выкладывать на блюдо. Пирог получается нежным и мягким, поэтому будьте с ним осторожнее!
Персиковый пирог в готовом виде

Вы можете оставлять комментарии, фотографии, вопросы и отзывы к этому рецепту! Я буду очень рада обратной связи!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Марина:

    Скажите, можно ли заменить муку в этом рецепте на цельнозерновую?

    Ответить
    1. zayusha:

      Марина, можно сделать замену в пропорциях 50/50. Половину муки — обычной, половину цельнозерновой.

      Ответить
  2. Sheffi:

    Пробовала сделать такой пирог со свежими персиками — получилось очень вкусно! Можно ли использовать в рецепте консервированные персики? Они уже сладкие.

    Ответить
    1. zayusha:

      Sheffi, спасибо за положительную оценку рецепта!Да, консервированные персики можно использовать вместо свежих. Только отожмите лишнюю влагу, чтобы тесто не мокрело.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector