Пицца на сковороде

пицца на сковороде готова

У каждой хозяйки хоть раз в жизни был момент, когда внезапно приходили гости, а в доме – шаром покати. И у мудрой женщины в копилочке на такой случай всегда есть идеи простых и быстрых блюд, практически из ничего. Пицца на сковороде, рецепт которой вы найдете ниже, тоже подойдет в подобной ситуации, так как совсем не требует редких ингредиентов, а в начинку можно положить практически все, что есть в холодильнике или морозилке.
Некоторые говорят, что на сковородке пицца получается суховата, но на самом деле все зависит от того насколько точно вы следуете рецепту – попробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепт пиццы на сковороде

  • Мука — 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — много), у меня уходит 200 г. натертого на средней терке сыра
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Колбаса, сосиски, отварное мясо — на вкус
  • Соль, перец, специи (непременно попробуйте сделать пиццу с «Орегано»)
  • Томатный соус, кетчуп — 2-3 ст. ложки

 Как приготовить

Сначала приготовим тесто для пиццы. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем ( задачи — взбить в пышную массу у нас нет, нужно просто перемешать).

Взбиваем 2 куриных яйца

Сметана ( 4 ст. ложки) добавляется к яйцам. Я использовала сметану 20 % жирности, вы можете взять пожирнее или наоборот, сметану меньшей жирности (например, 15 %).

Сметана отправляется в тесто для пиццы

Добавляем соль (0,5 ч. ложки)  в тесто.

Соль и разрыхлитель добавляем в тесто

Отправляем в тесто муку, хорошо размешиваем. Муку вмешиваем постепенно, может потребоваться немного больше/ меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от размера яиц, используемых для приготовления пиццы.

В некоторых рецептах вместо сметаны используется майонез, я решила сделать замену на сметану из соображений сделать пиццу менее калорийной.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться жидким, если поднять тесто с помощью лопатки — оно стекает. По густоте  состав похож на деревенскую сметану.

Консистенция теста для пиццы на сковороде

Приступаем к начинке.

Колбасу, сосиски нарезаем на свой вкус.

Нарезаем колбасу для пиццы

Куриное мясо делим на части руками или ножом.

Разделяем мясо курицы на слои

Сыр натираем на терке с ячейками среднего размера.

Сыр натираем на терке

Помидоры нарезаем колечками с помощью острого ножа.

Томаты следует нарезать кружочками

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для этого рецепта лучше использовать скороду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Смазываем сковороду растительным маслом

Тесто для пиццы выливаем в сковороду.

Выливаем тесто в сковороду

Тесто жидкое, оно сразу же покроет дно сковороды.

Разравниваем тесто на сковородке

Выкладываем начинку на тесто.

Начинка ровным слоем выкладывается на тесто

Покрываем помидорами и кетчупом.

Пицца покрывается помидорами и кетчупом

Посыпаем специями, тертым сыром.

Посыпаем сыром пиццу

Пицца на сковородке готова отправиться на огонь.

Пицца на сковородке в сыром виде

Сковородку обязательно накрываем крышкой.

Накрываем крышкой

Ставим пиццу на плиту на маленький огонь.

Для приготовления пиццы понадобится 15-20 минут.

Пицца на огне

Как только сыр начнет плавиться — пицца готова.

Если вам временно не доступна духовка или просто нравится готовить на сковороде, возьмите на заметку рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Сыр начинает плавиться

Разрезаем пиццу и наслаждаемся.

Пицца на сковородке готова

Обязательно покажите, какая пицца получилась у вас! Я рада ответить на все вопросы и буду благодарна за все комментарии.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector