Радужная пицца с овощами
Помните этот восторг и волшебное ощущение настоящего чуда, когда в детстве после дождя на небе внезапно появлялась радуга? Мы сломя голову выбегали из дома, чтобы успеть на нее посмотреть, пока не ускользнула, пошлепать по лужам и обязательно найти, откуда же радуга растет. А на душе было так радостно и легко, что хотелось полететь…
Сейчас мы выросли, зато легко можем сделать сами такую чудесную, яркую и полезную радугу на собственной кухне. Пицца получается такой веселой и аппетитной, что всем гарантированно поднимает настроение: дети ликуют и даже взрослые начинают радоваться как дети, только неохотно в этом признаются 😉 . А еще мамы могут рассматривать радужную пиццу как потенциальную возможность запихнуть немного овощей в своего ребенка — какой малыш не захочет попробовать радугу на вкус? Вечно худеющие — как возможность очень вкусно, а самое главное безболезненно для фигуры пообедать или поужинать. Единственное, что случайным набором продуктов в холодильнике здесь не обойтись — надо соблюдать железное правило радужных цветов! Помните? Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан ))). Правда, Где Сидит я пропустила (нет у нас таких овощей), но от этого пицца получилась не менее радужной, согласны?
Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):
- тесто для пиццы
- соус для пиццы — 3 ст.л.
- сыр моцарелла — 100 г
- болгарский перец — 3 шт (красный, оранжевый и зеленый)
- помидоры черри — 8-10 шт
- молодая кукуруза молочных сортов — 1 початок
- брокколи — 6-7 небольших соцветий
- красный лук — 1 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
- оливковое масло
Как приготовить вкусную радужную пиццу с овощами
Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца), в этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.
Соус для пиццы покупаем готовый, либо заменяем его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества, или готовим сами.
Для начинки натереть на терке в небольшую глубокую емкость 100 г моцареллы.
Початок кукурузы (я брала сорт Бондюэль) отварить в подсоленной воде до готовности (молодая кукуруза варится не более 20-30 минут). Можно по желанию взять консервированную кукурузу, но вкус будет уже не тот. 6-7 небольших соцветий брокколи вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Соцветия брокколи разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера. Когда кукуруза немного остынет, необходимо срезать с початка зерна при помощи острого ножа.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать как можно тоньше (примерно 3-4 мм) в прямоугольник размером 35х20 см.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 С (или до максимальной температуры для вашей духовки). Аккуратно перенести тесто на пергамент.
Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы (3 ст.л.) и посыпать тертой моцареллой.
Далее выкладываем на сыр ровными слоями нарезанные овощи в следующем порядке:красный перец, помидоры, оранжевый перец, зерна кукурузы, зеленый перец, брокколи, красный лук.
Посыпать пиццу щедрым количеством соли и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.
Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать к столу горячей.
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!