Булочки с ванильным кремом. Не ожидала, что получится так вкусно

Зимой особенно сильно хочется вкусной и сладкой выпечки. Я решила поэкспериментировать и соединить в одной выпечке мой любимый крем и мое любимое тесто, получились превосходные булочки! Родные расхватали булочки еще горячими, несмотря на мои предостережения не есть выпечку «только что из духовки».

Румяные булочки с кремом

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мука -400 г
  • Яйцо -1 шт
  • Прессованные дрожжи — 20 г (или сухих 7 грамм)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

 

Ингредиенты для крема:

  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Кукурузный/картофельный крахмал — 30 г
  • Яичные желтки — 2 шт. ( я взяла 3 желтка, потому что яйца от молодых курочек)
  • Экстракт  ванили — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Рецепт сдобных булочек

 

Как приготовить булочки с ванильным кремом

В теплом молоке размешиваем дрожжи, они должны полностью раствориться. Очень важно, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи погибнут. Но если молоко будет очень холодным, тогда дрожжи не смогут активироваться и начать свою работу.

В эту же миску добавляем яйцо, сахар (70 г), соль (1/2 ч. л.) Размешиваем.

Муку просеиваем в тесто небольшими порциями, постоянно размешивая тесто. Так как  у всех мука разная по плотности и влажности, у вас может уйти большее или меньшее количество муки. Контролируйте густоту теста, чтобы случайно не переложить ее. Если тесто получится слишком густым и плотным, то и булочки получатся не такими воздушными, как могли бы быть.

По консистенции тесто получается липковатым, в самую последнюю очередь добавляем сливочное масло в миску, нарезанное небольшими кусочками.

Замешиваем тесто для выпечки

Теперь нужно поставить тесто на расстойку, чтобы оно увеличилось в несколько раз. У всех уходит разное количество времени на подъем теста, у меня тратится в среднем 1 час. Я ставлю в выключенную духовку, которую заранее разогреваю до 50 С и выключаю. Рядышком можно поставить стакан с горячей водой, которая во время испарения будет создавать в выключенной духовке нужную влажность.

Перед тем как оставить тесто на расстойку следует его накрыть пищевой пленкой или хлопковым полотенцем, иначе на поверхности появится неприятная корочка.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем
Пока тесто подходит приготовим крем

Крем для булочек

В начинку для булочек мы положим густой заварной крем. Я подкорректировала пропорции для того чтобы консистенция крема получилась не такой жидкой, как обычно.

Принцип приготовления заварного крема остался прежним. Если вы знаете, как готовить такой крем, справитесь без ошибок.

Если вам нравится дрожжевая выпечка к чаю, возьмите на заметку рецепт Булочки с начинкой

Сначала смешиваем желтки (2-3 шт), ванильный сахар (10 г) или экстракт ванили (1 ч. л.), крахмал (30 г) до однородности, подливаем молоко и снова размешиваем, чтобы получить гладкую массу без комочков.

Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только смесь закипит, она сразу же загустеет. По консистенции крем будет таким, как на фото.

Крем для начинки получается густой

В самом конце приготовления добавляем сливочное масло и размешиваем.

Теперь нужно остудить крем до комнатной температуры, потому что  в горячем виде заворачивать его в тесто нельзя.

Сдобное тесто для булочек и пирожков — еще один вариант чудесного теста.

Перед тем, как поставить крем остужаться, накрываем его «в контакт», иначе на поверхности образуется неприятная корочка.

Формируем булочки

Когда тесто хорошо подойдет, раскатываем его в квадратный корж толщиной 0,3 см.

Теперь нам нужно 2/3 части коржа смазать кремом, а верхнюю часть (одну треть) оставить пустой.

С помощью лопатки я разравниваю крем по поверхности, стараясь не доходить до краев коржа примерно 1 см.

Выкладываем крем на тесто

Свободной верхней частью накрываем начинку и прищипываем края. Плотно слепливаем друг с другом, чтобы наш рулет не расклеился. Оба края рулета тоже скрепляем плотно.

 

Сворачиваем тесто с кремом в рулет

Переворачиваем рулет швом вниз и начинаем нарезать на полоски толщиной 2-3 см.

Чтобы было удобнее нарезать нож или шпатель,которым режем, припудриваем мукой.

Теперь каждую заготовку переворачиваем в два оборота, как будто скручиваем.

Перекручиваем каждую заготовку

Будущие булочки складываем на противень, покрытый пергаментом на расстоянии друг от друга (2-3 см), потому что во время расстойки булочки увеличатся в размерах.

Оставляем булочки при комнатной температуре на 20-30 минут, перед этим накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Оставляем булочки подходить при комнатной температуре

За это время булочки увеличиваются в размерах и можно отправить в духовку. Для румяной корочки смажьте смесью желтка и молока.  В заранее разогретую духовку отправляем булочки выпекаться при 175 С (режим с конвекцией) на 25-30 минут.

Готовая выпечка румяная, аппетитная. Снимаем булочки на решетку до остывания.

Как приготовить вкусные булочки с кремом

Наслаждайтесь!

Вкусные булочки с кремом простой рецепт

При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна Смирнова:

    Очень вкусные булочки, очень, всем советую. Сама не удержалась и прямо с пылу с жару скушала)

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, спасибо за ваш отзыв, и мне понравились!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector