Быстрые тарталетки с сыром и карамелизованным луком

Как приготовить тарталетки с сыром пошаговый рецепт

Это определенно самые быстрые закусочные мини-тарталетки, которые съедаются за парочку укусов. Просто идеально подходят для вечеринки или пикника. А вообще, они придутся кстати всегда, когда хочется вкусно и быстро покушать. В серединке каждой тарталетки, в объятиях рассыпчатых, хрустящих слоев теста таится начинка из мягкого плавленого сыра с совершенно замечательным карамелизованным луком, который придает содержимому тарталеток изюмистость и прекрасно сочетается с мягкой начинкой.
На самом деле, карамелизованный лук — отличная штука, когда нужно добавить интенсивности и аромата начинке для несладких пирогов, пиццы, не говоря уже о луковых супах, разнообразных соусах и дипах. Я очень люблю его мягкий вкус, насыщенный аромат и нежную сладость, которая проявляется благодаря нагреванию и последующей карамелизации природных сахаров, изначально содержащихся в луке.
Рецепт приготовления тарталеток с сыром

Нам понадобится для 12 тарталеток:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 400-450 г
  • масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формочек
  • мука — 1-2 ст.л. для обсыпки формочек

для начинки:

  • мягкий плавленый сыр — 240 г
  • лук — 1-2 шт (по вкусу)
  • яйцо — 2-3 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

для подачи (по желанию):

  • зелень по вкусу
  • перья зеленого лука

Как приготовить тарталетки с сыром: пошаговый рецепт с фото

400-450 г слоеного теста достать из упаковки, отделить пласты теста друг от друга (у меня 4 пласта по 112 г каждый) и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Присыпать тесто мукой
Приготовление начинки:
Мягкий плавленый сыр (240 г) положить в морозилку на 15-20 минут для того, чтобы удобнее было натереть его на терке.
Лук (1-2 шт) очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами
В толстодонной сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить полукольца лука и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета лука (примерно 20 минут). Снять сковороду с карамелизованным луком с огня и остудить.
Обжариваем лук до карамельного цвета

Карамелизованный лук для тарталеток
Достать плавленый сыр из морозилки и натереть его на терке (если это сделать невозможно — хорошо размять сыр вилкой), добавить 2 больших или 3 средних яйца и карамелизованный лук, перемешать. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и снова перемешать до однородности.
Делаем вкусную начинку для тарталеток

Хорошо перемешиваем начинку для тарталеток
Приготовление тарталеток:

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в прямоугольники толщиной около 3 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.
Разрезаем тесто на прямоугольники
Разрезать каждый пласт слоеного теста на равные квадраты примерно 10х10 см. Излишки теста обрезать.

Формируем из них квадраты
Тесто для формовки тарталеток
12 формочек для выпечки маффинов (кексов) смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Присыпаем  формочку для тарталеток мукой, излишки стряхиваем
Аккуратно сформировать из квадратов теста тарталетки, как показано на фото:
Разрезаем кусочки теста и прикладываем к форме

С помощью теста делаем "гнезда"

Закладываем начинку в каждую тарталеткуПо желанию из слоеного теста можно сделать быстрые слойки с сыром и шпинатом, немного изменив состав начинки.
В каждую полученную тарталетку выложить примерно по 2 ст.л. начинки.
Выпекаем тарталетки при 180 С
Выпекать тарталетки до светло-золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут.
Вкусные тарталетки с сыром готовы
Готовые тарталетки немного остудить, аккуратно извлечь из формочек и подавать к столу, посыпав свежей зеленью (у меня тимьян) и колечками зеленого лука по вкусу.

Что еще приготовить из слоеного теста? Смотрите в специальной статье-подборке.

Тарталетки для фуршетного стола
Приятного аппетита, друзья!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алена:

    Как я давно не была у Вас тут))) вот села с чаем думаю гляну что там Ира уже наготовила?
    Мне очень идея понравилась!!! Попробую обязательно!?

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, я всегда рада вам и уже подсознательно жду вас)))) Идея простая, пробуйте!

      Ответить
  2. Алена:

    Ира, добрый день.
    Это было тааааак вкусно!!!! Нет слов. Под вино с подругой
    ..быстро эффектно и вкуснятина. Благодарю!!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, как я рада, что понравились, спасибо за прекрасное фото!!! Представляю, как вкусно с вином))))

      Ответить
  3. Алена:

    Ира, попробуйте ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, обязательно=)))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector