Пирожки с яйцом и зеленым луком
Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)
Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
- 250 мл. воды;
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайн. ложка соли;
- 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
Для начинки:
- 3 яйца;
- 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль;
- Перец;
Как приготовить тесто
В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.
При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.
Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.
Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.
Начинка
Мелко шинкуем зеленые перышки лука.
На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные плюшки с сахаром к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!
Отвариваем яйца.
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.
Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.
Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!
Не знаю почему, но муки понадобилось намного больше чем в рецепте
Думала уже где-то накосячила) Тесто все равно не получается такое как на картинке((
Виктория, у меня уходит именно столько муки, как я написала (тесто получается жидковатое). Но если ушло больше, ничего страшного — главное, добейтесь такой консистенции,как видите на пошаговых фото. Напишите, пожалуйста, что в итоге получилось?
все отлично. и поднялось и вкусно… супер. но муки реально больше примерно уменя ушло 5 стаканов.
Серж, я рада, что вкусно) Спасибо за ваше замечание и опыт — кому-нибудь пригодится! Мука и условия ее хранения у всех разные, количество в тесто уходит тоже разное)
Возможно влаги много, я живу в Болгарии, на побережье.
Возможно, и так. Это здорово, что вы подобрали ключик к рецепту, и теперь знаете нужную вам норму муки)
спасибо за рецепт.У меня муки ушло больше.Правда начинку я делала с капустой.
Евгения, спасибо за фото и отзыв! И полезную инфу по муке))
Ирина, ваш сайт просто полезная находка для меня. Тесто получилось очень нежным и пышным, муки ушло примерно 3 стакана. Спасибо!
Наталья, я рада, что тесто понравилось! Спасибо за дополнение по муке)
Спасибо за рецепт? все получилось, тесто воздушное с хрустящей корочкой. Очень вкусно)) но муки тоже ушло больше чем написано)
Инесса, спасибо, что поделились опытом и отзывом!