Киш с курицей и овощами

Французский пирог киш с овощами и курицей
Киш с курицей и кабачком( цукини) я делала впервые, получилось нежно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Чувствую, что в нашей семье этот незамысловатый французский пирог приживется надолго =)

Французский открытый пирог (киш) с курицей и овощами

Тесто:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода холодная — 5 ст ложек

Начинка:

  • Цукини — 300 гр
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Отварное филе курицы — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сыр, натертый на терке — 150 гр

Как приготовить

Быстро замешиваем тесто (оно должно быть холодным, так как, если при замешивании сливочное масло растает, тесто станет твердым в готовом кише). Можно начать замес с помощью блендера, а потом соединить комочки с помощью ледяной воды в пластичное тесто.

kish-2

Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой.

Тесто для киша должно стать эластичным

Тесто раскатываем в тонкий пласт по размерам формы (у меня круглая форма диаметром 20 см). Прокалываем вилочкой весь корж как можно чаще.

kish-4jpg

Выкладываем тесто в форму и засыпаем сырым горохом или фасолью (это нужно для утяжеления, чтобы тесто не покрылось пузырями).

Чтобы корж не покрылся пузырями, выкладываем фасоль или горох на поверхность
В разогретую до 190 С духовку ставим киш на 15 минут. Затем вынимаем горох и возвращаем корж в духовку еще на 5 минут.

Лук и чеснок мелко рубим
Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, цукини, красный перец ( перец и цукини нарезаем крупными кусочками).

Цукини сначала нарезаем вдоль, затем рубим на крупные брусочки.

Нарезаем цукини для приготовления киша
На испекшийся корж выкладываем мясо курицы, рваное кусочками .

Киш в процессе приготовленияОбжаренные овощи также выкладываем на корж.

Корж заполняем овощами

А теперь приготовим заливку-соус. Для этого перемешиваем хорошо взбитые яйца со сметаной, щепоткой соли, специями и сыром, натертым на терке.

Готовим соус-заливку для киша
Заливаем соусом киш с курицей и овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут ( духовый шкаф разогреваем до 190С).

Сверху киш можно посыпать специями
Приятного аппетита!

открытый пирог киш с овощами и курицей

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Любовь:

    Спасибо за вкусный рецепт! Очень прост в приготовлении!

    Ответить
    1. zayusha:

      Любовь, спасибо за отклик! Очень приятно!

      Ответить
  2. Ангелина:

    вкусно получилось. я перец добавила с луком и морковкой. единственное, я наверное неправильно тесто сделала. впрочем это не испортило вкус пирога. спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ангелина, выглядит супер! Спасибо за отзыв и фото! Скажите, что с тестом не так? Почему решили, что неправильно?

      Ответить
  3. Ангелина:

    вы же пишете, что оно должно быть холодным. я когда его замешивала, вместо воды добавила второе яйцо. потом в морозилку его отправила, охлаждаться. потом оно у меня холодное не раскатывалось. я его руками размазала по форме. вернее распределила. чуть в духовке подсушила и начинку выложила. я просто не знаю, как на вкус должно быть тесто. так то нормальное вроде вкусное получилось.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ангелина, по вкусу должно быть песочным, рассыпчатым. Самое главное, что все вкусно получилось)

      Ответить
      1. Ангелина:

        понятно. спасибо

        Ответить
  4. Таня:

    Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Таня, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за ваше аппетитное фото и отзыв)

      Ответить
  5. Анна:

    Добрый день, давно заглядывалась на такие пироги как киш.. И было очень интересно, а что же это такое. Найдя на сайте рецепт, решила, что пора действовать! Получается действительно очень вкусно и питательно (я добавила еще немного фарша, так как курочки у меня оставалось немного). Вполне такой пирог может заменить ужин. Единственное, что я первый раз готовила песочное тесто. Раскатать у меня получилось, но при выпечке почему-то немного один край *сполз* вниз…, я его вернула обратно на стенку формы и в итоге все благополучно закончилось. Спасибо за очередную вкусняшку в мою копилку рецептов.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, спасибо за такое аппетитное фото! Да, тесто сползает вниз, поэтому бортики нужно делать невысокие.

      Ответить
  6. Дарья:

    А у меня почему-то бортики при первом запекании раздуваются и внутрь немного заворачиваются. Почему?

    Ответить
    1. Ирина:

      Дарья,наверное, у вас еще более нежным тесто получилось, поэтому стало сползать. Что можно предпринять в следующий раз:
      Можно тесто поставить на холод, потом раскатать между двумя листами пергамента, выложить на форму, чтобы тесто свисало с краев, прокатать скалкой по краю, чтобы удалить излишки теста, край будет ровный, а тесто будет держаться за края, и выпекать.Бока формы смазывать маслом не нужно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector