Киш с курицей и овощами
Киш с курицей и кабачком( цукини) я делала впервые, получилось нежно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Чувствую, что в нашей семье этот незамысловатый французский пирог приживется надолго =)
Французский открытый пирог (киш) с курицей и овощами
Тесто:
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода холодная — 5 ст ложек
Начинка:
- Цукини — 300 гр
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Отварное филе курицы — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 200 гр
- Сыр, натертый на терке — 150 гр
Как приготовить
Быстро замешиваем тесто (оно должно быть холодным, так как, если при замешивании сливочное масло растает, тесто станет твердым в готовом кише). Можно начать замес с помощью блендера, а потом соединить комочки с помощью ледяной воды в пластичное тесто.
Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой.
Тесто раскатываем в тонкий пласт по размерам формы (у меня круглая форма диаметром 20 см). Прокалываем вилочкой весь корж как можно чаще.
Выкладываем тесто в форму и засыпаем сырым горохом или фасолью (это нужно для утяжеления, чтобы тесто не покрылось пузырями).
В разогретую до 190 С духовку ставим киш на 15 минут. Затем вынимаем горох и возвращаем корж в духовку еще на 5 минут.
Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, цукини, красный перец ( перец и цукини нарезаем крупными кусочками).
Цукини сначала нарезаем вдоль, затем рубим на крупные брусочки.
На испекшийся корж выкладываем мясо курицы, рваное кусочками .
Обжаренные овощи также выкладываем на корж.
А теперь приготовим заливку-соус. Для этого перемешиваем хорошо взбитые яйца со сметаной, щепоткой соли, специями и сыром, натертым на терке.
Заливаем соусом киш с курицей и овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут ( духовый шкаф разогреваем до 190С).
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт! Очень прост в приготовлении!
Любовь, спасибо за отклик! Очень приятно!
вкусно получилось. я перец добавила с луком и морковкой. единственное, я наверное неправильно тесто сделала. впрочем это не испортило вкус пирога. спасибо за рецепт.
Ангелина, выглядит супер! Спасибо за отзыв и фото! Скажите, что с тестом не так? Почему решили, что неправильно?
вы же пишете, что оно должно быть холодным. я когда его замешивала, вместо воды добавила второе яйцо. потом в морозилку его отправила, охлаждаться. потом оно у меня холодное не раскатывалось. я его руками размазала по форме. вернее распределила. чуть в духовке подсушила и начинку выложила. я просто не знаю, как на вкус должно быть тесто. так то нормальное вроде вкусное получилось.
Ангелина, по вкусу должно быть песочным, рассыпчатым. Самое главное, что все вкусно получилось)
понятно. спасибо
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Таня, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за ваше аппетитное фото и отзыв)
Добрый день, давно заглядывалась на такие пироги как киш.. И было очень интересно, а что же это такое. Найдя на сайте рецепт, решила, что пора действовать! Получается действительно очень вкусно и питательно (я добавила еще немного фарша, так как курочки у меня оставалось немного). Вполне такой пирог может заменить ужин. Единственное, что я первый раз готовила песочное тесто. Раскатать у меня получилось, но при выпечке почему-то немного один край *сполз* вниз…, я его вернула обратно на стенку формы и в итоге все благополучно закончилось. Спасибо за очередную вкусняшку в мою копилку рецептов.
Анна, спасибо за такое аппетитное фото! Да, тесто сползает вниз, поэтому бортики нужно делать невысокие.
А у меня почему-то бортики при первом запекании раздуваются и внутрь немного заворачиваются. Почему?
Дарья,наверное, у вас еще более нежным тесто получилось, поэтому стало сползать. Что можно предпринять в следующий раз:
Можно тесто поставить на холод, потом раскатать между двумя листами пергамента, выложить на форму, чтобы тесто свисало с краев, прокатать скалкой по краю, чтобы удалить излишки теста, край будет ровный, а тесто будет держаться за края, и выпекать.Бока формы смазывать маслом не нужно!