Простой пирог с морковью

Рецепт простого пирога с морковью Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.

Любите морковную выпечку? Приготовьте вкуснейшие морковные капкейки с шапочкой из крема-чиз.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.

Рецепт

Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.

Ингредиенты

Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

  • 4 яйца
  • 200 г. моркови
  • 260 г. муки
  • 250 г. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 г. грецких орехов
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • Ваниль по вкусу

Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 60 г. сливочного масла
  • 250 г. творожного сыра
  • 230 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.
Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.
Натираем морковь на мелкой терке
В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут.
Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать
Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.
Разрыхлитель, корицу и соду добавляем в полученную смесь
Орехи мелко нарубите ножом( предварительно орешки можно подсушить на сковороде).
Орехи мелко рубим ножом
Теперь в тесто кладем морковь и орехи,  аккуратно все смешиваем.
Морковь маленькими порциями вмешиваем в тестоНа последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки

Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту Пирог на скорую руку со сливами.

Для гурманов: сливочный крем

Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.

  • Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
  • Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
  • До того, как пирог будет готов, крем  можно убрать в холодильник.

Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.
Простой пирог с морковью готов
Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.

Интересные вариации

Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.

Яблочная фантазия

Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.

Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.

Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.

По ссылке вас ждет вкусный яблочный пирог с безе, рецепт обязательно придется по душе, возьмите на заметку.

Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.

Морковный пирог с апельсином

Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.

Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.

Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.

Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.

Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Юлия:

    Получился с первого раза, реально оооочень вкусный, смели за вечер, даже крошек не осталось:)

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, отлично! Если ничего не осталось — лучший показатель вкуса и качества=))))))

      Ответить
  2. Наталья:

    Пекла в кексовой форме. Детям очень понравился

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, здорово! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  3. Татьяна:

    Ирина,подскажите,вкус корицы сильно ощущается?можно ли орехи и корицу заменить на какао?

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, нет,практически не чувствуется. На орехи и какао заменять не пробовала

      Ответить
      1. Татьяна:

        Ирина,поздно прочитала ваш ответ,не дождалась?
        За неимением многих ингридиентов заменила:корицу на кэроб, взяла 40гр орехов,60гр какао,часть сахара заменила на мёд.Получилось оочень вкусно.?Спасибо за рецепт?

        Ответить
        1. Ирина:

          Татьяна, какая вы молодец! Спасибо за отзыв!

          Ответить
  4. Мария:

    Сделала по вашему варианту с добавлением 2 апельсинов, как вы пишете ниже основного рецепта. Когда освобождала от пергамента, заметила снизу влажную серединку. Отрезала кусочек и поняла — не додержала. Он влажный внутри. И прежде, чем поставить назад в духовку, решила попробовать тот кусочек, что уже успела отрезать. Пах он невероятно! И вот тут у меня вопрос. Каким он должен быть внутри? Потому что по вкусу — он готов! Не клёклый, рассыпчатый, ни к зубочистке, ни к ножу ничего не прилипало. Такое ощущение, что я его специально пропитала апельсиновым сиропом. В духовку возвращать я его стала и у меня закралось сомнение, что может так и должно быть? Опыта у меня мало, так что надеюсь, что вы внесёте ясность ))

    Ответить
    1. Ирина:

      Он получается влажным, сочным по структуре, но не клеклым. То есть, если взять небольшой кусочек и пытаться скатать шарик, он не должен скатываться

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector