Творожный пирог без теста (крошковый)

Люблю этот рецепт пирога за то,что его можно приготовить без теста. Не нужно ничего вымешивать/охлаждать/раскатывать, но в финале мы получаем рассыпчатый песочный пирог, который ничем не уступает приготовленному по классическому варианту.
В творожную начинку можно добавить изюм, нарезанную курагу или чернослив — станет только вкуснее!

Творожный пирог на песочном тесте рецепт

Ингредиенты для теста (в рецепте используется обычный граненый стакан 250 г) :

  • Сливочное масло (холодное) — 180 г
  • Мука-2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить творожный пирог без теста

Для начинки:

  • Творог — 380 г (я использовала 2 почки творога)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт

Как приготовить творожный пирог без теста (пошаговый рецепт с фото)

Холодное масло натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы процесс был удобнее, можно подержать брусок масла в морозилке, а на руки надеть перчатки. Во время натирания я обмакиваю масло в муку, чтобы оно легче отделялось от терки и меньше прилипало.

Натираем сливочное масло на терке

В натертое масло добавляем просеянную муку (у всех мука разная, может понадобиться чуть меньше или больше 2 стаканов).

Добавляем просеянную муку

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л. ).

Отправляем в тесто разрыхлитель

Сахарный песок отправляем в крошковое «тесто».

 

Перемешиваем все ингредиенты для получения однородной смеси из кусочков муки, масла, сахара.

Насыпаем половину крошки в форму, застеленную пергаментом. Можно слегка притоптать подушечками пальцев крошки ко дну формы.

Половину крошки выкладываем в форму

Я использую форму диаметром 26 см.

Приготовим начинку для пирога.

Творог пробиваем погружным блендером для получения однородной массы. Если творог пастообразный, то пробивать необязательно.

 

Добавляем яйца ( у меня 4 шт мелкого размера). Отправляем в начинку ванилин.

Начинка для творожного пирога рецепт

Добавляем в миску сахарный песок (1 стакан).

Перемешиваем начинку до однородности.

 

Добавляем начинку на песочную основу

Выливаем начинку на нижний слой «теста».

 

Как приготовить творожный пирог без теста

Сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Посыпаем пирог оставшейся крошкой

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С на 40-60 минут. При протыкании пирога деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой, без налипшего теста.

Отправляем пирог в духовку на 1 час

Получается очень вкусный, с хрустящей корочкой пирог, в котором хороша и начинка, и тесто!

Я надеюсь, что этот рецепт вам понравился, оставляйте комментарии с отзывами, буду ждать ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег pirogeevo или пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться с вами результату.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector