Сырный пирог на творожном тесте
Творог — моя любовь. В сочетании с песочным тестом я люблю его еще больше. Сегодня предлагаю рецепт потрясающего пирога на основе творожного теста, а начинкой будет — сыр. Вернее, много-много сыра. Это тот ингредиент, с которым не переборщишь, поэтому отведите душу. Если бы меня попросили придумать название для этой выпечки, я бы назвала пирог «Сырная душа» или «Сырное наслаждение».
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 1 упаковка (180 г)
- Сливочное масло — 80 г
- Мука -300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец по желанию
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Для смазывания пирога — 1 желток, размешанный с яйцом
Как приготовить сырный пирог:
Для творожного теста выбираем самый нежный и однородный творог. Если в твороге есть крупные зерна, лучше пропустить его через металлическое сито. Чем лучше вы протрете творог, тем нежнее будет тесто в готовом пироге.
В отдельную миску просеиваем муку(300 г), добавляем разрыхлитель (10 г) и сахар (1 ч. л.)
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем творожное тесто. Не стоит всю муку отправлять сразу в миску, добавляйте частями, чтобы случайно не переборщить с мукой.
Если вы очень любите сыр, вам наверняка понравится сырное печенье, рецепт по активной ссылке.
После замеса делим тесто на две части (одна часть немного больше, для низа пирога).
Очень люблю это тесто за то, что его не нужно охлаждать перед раскаткой, как только замесили, можно работать с ним сразу же.
Начинка
Твердый сыр натираем на терке. Я обычно использую терку с крупными отверстиями, но особой разницы нет.
Добавляем в измельченный сыр яйцо. Если сыр, который вы используете, не очень соленый, можно подсолить начинку. На этом этапе добавляются специи по желанию.
Теперь переходим к формированию пирога. Большую часть теста раскатываем до тонкого состояния (0,5 см).
Посмотрите видеорецепт сырного пирога на творожном тесте, тогда у вас точно все получится!
Укладываем на дно формы. Я использую форму диаметром 24 см, предварительно покрываю пергаментом и смазываю растительным маслом (если бумага для выпечки у вас хорошая, проверенная, можно не смазывать).
Укладываем раскатанный корж на дно формы, делая небольшой бортик (очень высокий борт делать не нужно, потому что мы будем соединять верхний и нижний корж защипами.
Выкладываем начинку по всей поверхности будущего пирога и разравниваем ложкой.
Сверху накрываем вторым коржом и защипываем края. Смазываем поверхность пирога смесью одного желтка и 2 ст. л. молока.
Если добавить к желтку с молоком щепотку соли, корочка будет не только румяной, но и хрустящей.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 С. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. По истечении 20 минут можете начинать проверять пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой.
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!
Добрый день, ни в первой ни во второй части не написано что с маслом делать…судя по видео — растопить?
Здравствуйте, да