Нежное кокосовое печенье
После приготовления печенья «Кокосанка» у меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!
Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Мука — 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
- Сливочное масло самого хорошего качества — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)
- Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.
- Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Перемешиваем.
- Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.
- Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.
- Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».
- Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.
Приятного аппетита! Поделитесь,пожалуйста, своими отзывами к рецепту. Мне приятна обратная связь!
Приготовьте домашние конфеты Рафаэлло, чтобы ваш утренний кофе стал незабываемым!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Спасибо за рецепт, печенье получилось!!!
Наталья, какое румяное и аппетитное! Спасибо вам за фото и отзыв!
А у меня 60 грамм стружки было , добавила 40 грамм кунжута, но они получились бледненькие, но очень вкусные) наверное дело в духовке?спасибо вам за такой кропотливый труд??
Алия, здравствуйте! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Если у вас духовка газовая,то верх печенья всегда будет бледнее, чем печенье, испеченное в электрической духовке. Это связано с тем, что нагрев не такой равномерный, как в электро. Ваше печенье, несмотря на духовку получилось супер аппетитным. Я бы в газовой духовке так не смогла) Вы — большая умничка! Жду еще ваших отзывов и фотографий по другим рецептам сайта!
Ирина, Вы такая чуткая. Сколько читаю комментарии к рецептам, каждого похвалите, ободрите, промотивируете. Я восхищена Вами !!!
Алия,спасибо! Я просто понимаю груз ответственности, когда люди готовят по моим рецептам. И еще по своему опыту понимаю, как обидно, когда что-то не получается.
Можно было масло в шарики добавить перед запеканием получается токоеже печенье и можно вместо стружки овсяные хлопья добавить
Кира,спасибо за советы!
Ирина, это какое-то наваждение, я как наткнулась на ваш сайт, не могу остановиться, пока все не приготовлю каждое творение по вашим рецептам)))собственно следующее)))
Елена, какие румяные пухляши получились! Спасибо за ваш отзыв и фото! Я рада, что мои рецепты вдохновляют вас на выпечку, это — лучшая благодарность!
Чудесное печенье,готовила точно как в рецепте. Спасибо за точность ингредиентов?
Лилия,спасибо за отзыв и фото, я рада, что рецепт понравился!
Ирина, спасибо за отличное печенье! Его можно делать, по моему мнению, из развесной стружки, вкус от этого не страдает.
Анастасия, спасибо за ваш опыт, отличное фото и рекомендации!
Добрый вечер, Ирина. Большое спасибо за вкусный рецепт. Только я сделала печеньки тоньше и немного передержала, поэтому они получились с хорошо прожаренной корочкой, но мои домашним это очень понравилось. В следующий раз сделаю потолще и теперь знаю что в моей печки 20-ти минут достаточно будет. Еще я хотела бы спросить есть ли принципиальная разница в том чтобы взбить яйца с сахаром или взбивать масло с сахаром? Потому что я обычно взбиваю яйца с сахаром, а потом ввожу масло и пр. делала и сахар с маслом разницы не заметила. Я пеку недавно и поэтому многого незнаю. Спасибо.
Инна, в этом рецепте нет разницы, можете и так, и этак)
Спасибо за отзыв и фото, я рада, что рецепт понравился!
Доброго время суток,очень люблю кокос ))) Хочу испечь на днях , но вот вопрос , а чем можно заменить в этом рецепте экстракт ванили ? Да и вообще во многих ваших рецептах идёт экстракт , я понимаю то что он лучше , но всё-таки подскажите чем заменить ?
Мария,здравствуйте!Ванильным сахаром можно заменить, можно вообще исключить и ничем не заменять)
Восхитительное печенье!!! Сколько не сделай — всегда будет мало) любителям кокоса посвящается☺️
Елена,спасибо за отзыв! Полностью согласна)
Вкусное печенье. Аромат кокоса разносится по всему дому.
Кристина, спасибо за отзыв и фото! Очень аппетитно выглядит печенье!
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Ели его с мороженным, просто бомба!
Ещё ни один рецепт с вашего сайта не подвёл!
Нина, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!