Домашние конфеты Рафаэлло
Нежное лакомство по душе многим: тонкая вафелька, кремовая начинка и миндальный орех. Разве можно устоять перед подобным блаженством? Учитывая стоимость десяти конфеток, многие пробуют приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. И я, конечно, не исключение из правил. Искала рецепты, проводила эксперименты, подстраивала их под свой вкус… В итоге остановилась на том способе приготовления, которым сегодня поделюсь.
Ингредиенты (получается примерно 30 штук):
- Масло сливочное — 180 г
- Сгущенное молоко — 380 г (одна стандартная банка)
- Стружка кокосовая — 100 г+ 40 г для обсыпки конфет
- Миндаль — 30 шт (по количеству конфет)
Как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Выкладываем сливочное масло в удобную миску для взбивания (заранее позаботьтесь о том, чтобы она была большого объема, так как мы будем добавлять много кокосовой стружки).
Сливочное масло (180 г) комнатной температуры размешиваем миксером до пышного светлого состояния. Даже если вам кажется, что оно не может быть более белым — может, взбивайте 8-10 минут.
Любите кокос? Предлагаю вам рецепт печенья Кокосанка и нежного кокосового печенья.
Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко(380 г), постоянно взбивая сливочное масло.
Внимательно выбирайте сгущенное молоко, чтобы оно было качественным, без растительных жиров. Я обычно использую «Рогачевское» или «Алексеевское».
Когда все сгущенное молоко будет добавлено, можно подсыпать кокосовую стружку(100 г) небольшими порциями.
Кокосовую стружку лучше покупать не на развес, а упакованную. Дело в том, что она очень сильно впитывает в себя все запахи, развесная может иметь неприятные ароматы. При этом развесная очень часто заветривается и может быть суше, чем должна быть и будет плохо впитывать в себя жидкость.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем в единую смесь. Отправляем в холод на 6-8 часов.
Если по истечении этого времени масса слишком плотная, дайте ей согреться полчаса.
Теперь нужно сформировать небольшие конфетки, выложить их на поднос, тарелку или разделочную доску и убрать в холод.
Но прежде нужно подготовить миндаль. У меня в этот раз уже обжаренный, кожурки с него я решила не снимать. Вы можете поджарить миндаль на сковороде, а предварительно снять с него кожуру. Для этого нужно замочить орехи в горячей воде на полчаса. Кожурка очень легко снимется.
Вместо цельного миндаля можно добавить измельченный или миндаль в лепестках.
Формируем конфеты
Берем в руки небольшое количество массы, расплющиваем в лепешку, выкладываем орешек, закатываем в шарик обеими ладонями.
Небольшое количество кокосовой стружки у вас должно быть высыпано на блюдце, в котором удобно делать обсыпку. Катаем шарик туда-сюда пару раз, чтобы вся его поверхность покрылась стружкой.
Охлаждаем домашние конфеты в холодильнике еще полчаса.
Хрустящая крошка
Кто-то из вас скажет:» Ну какие же могут быть рафаэлки без вафельки?» — и будет прав. Для полноты вкуса и еще большей приближенности к оригинальным конфетам, в каждую рафаэлло можно добавить хрустящую крошку.
Для ее приготовления нам понадобятся:
- вафельная крошка
- белый шоколад
Вафельную крошку можно купить в кондитерском магазине или использовать готовые вафельки (у меня от Яшкино вафельные трубочки).
В кондитерских магазинах она продается на развес или в упаковке.
Растворяем белый шоколад в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд или на водяной бане. Добавляем шоколад в крошку и перемешиваем.
В обычном продуктовом магазине мне попался на глаза белый шоколад от Альпен Голд «Вафля- Кокос», именно такой я и решила пустить в дело, чтобы приготовить хрустящую крошку.
Почему мы не можем добавить вафельную крошку в каждую конфету без шоколада? Она раскиснет и в конфетах не будет хрустящей. Шоколад изолирует крошку, позволяя ей хрустеть на зубах.
При формировании конфет просто добавляем в каждую конфетку немного крошки, закатываем в шарик и убираем в холодильник.
Готовые конфеты хорошо хранятся в холодильнике, а при комнатной температуре тают, размягчаются.
Отличаются ли по вкусу «Рафаэлло» приготовленные в домашних условиях? Отличаются. Но в лучшую сторону: мы знаем из какого сливочного масла они приготовлены, какую по качеству сгущенку мы добавили и т. д. Если сравнивать по их структуре, то домашние конфеты — более нежные, поэтому лучше хранить в холодильнике.
Состав конфет «Рафаэлло»:
- растительный жир
- кокосовая стружка
- сахар
- сухое молоко
- миндаль
- мука (для вафель)
- кокосовый аромат
- соль
- ванилин
- emulgator sojalecithin
- Süßmolkenpulver
Выводы делайте сами!
На основе этого рецепта можно сделать и свои варианты подобных конфеток, например, заменить белый шоколад на молочный.
Посмотрите пошаговый видеорецепт о том, как приготовить конфеты Рафаэлло, тогда у вас обязательно все получится!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!