Печенье в металлической форме на газу

орешки в орешнице на плите - отличное хрустящее печенье
Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом?
Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики ( для закладки в форму), а также наполнять скорлупки начинкой.
Ингредиенты:

Рецепт печенья в форме на плите

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 350 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой

Как приготовить печенье грибочки в форме на газу (рецепт с фото)

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Внимание! Углубления в форме нужно наполнять только наполовину, так как, при выпекании тесто сильно придавливается тяжелой формой и формы полностью заполнятся.

Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки ( так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник.
Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией).
Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности.
В получившиеся скорлупки набираем начинку — вареное сгущеное молоко.

Начинки для орешков в орешнице

В вареную сгущенку можно добавить крошки теста( которые образуются у вас в процессе выпекания). Измельчаете кусочки теста с помощью ножа и перемешиваете со сгущеным молоком. Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что начинка не вытекает, к тому же орешки получаются в меру сладкими.

Какой еще крем для орешков можно сделать

Одна из самых любимых начинок для орешков в орешнице:

  • Два куриных желтка
  • Сахар тростниковый( можно заменить на обычный)- 0,5 ст
  • Мука — 2 ст ложки
  • Молоко холодное — 1/4 ст
  • Молоко горячее — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль

Желтки и сахар перетереть. Муку размешайте с холодным молоком до растворения комочков. Молочную смесь с мукой вылейте к желткам, перемешайте. Тонкой струей влейте в кипящее молоко, хорошо перемешайте и добавьте к желткам. Снова быстро размешайте и снимайте с огня. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Дождитесь остывания крема и наполните им скорлупки орешков.
Приятного аппетита!
Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось. Покажите печенье на фото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector