Панкейки с рикоттой и лимоном

Вкусные панкейки со свежими ягодами и рикоттой

Безумно нежные, практически невесомые, пушистые панкейки с легким лимонным ароматом — это настоящее блаженство, воздушное чудо, прекрасный способ поднять настроение и сделать завтрак летнего дня идеально уютным и таким радостным. Чаще всего я готовлю классические панкейки, но иногда хочется отступить от правил и в результате получаются новые рецепты, новые вкусы, новые варианты приготовления!

Нам понадобится (для 10 панкейков):

  • сыр рикотта — 200 г
  • яйцо — 3 шт
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • молоко — 75 мл
  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить вкусные панкейки с рикоттой:

Разделить желтки и белки в две отдельные глубокие емкости, белки убрать в холодильник (они понадобятся позже), к желткам добавить рикотту, сок и цедру лимона, молоко. Полученную смесь хорошо перемешать до однородности.
Смешать желтки, рикотту для теста
В отдельной глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
Все сухие ингредиенты перемешиваем

Получается однородная сухая смесь
Добавить жидкую смесь с рикоттой и молоком к мучной смеси, перемешать до однородного состояния.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими

Замешиваем тесто для панкейков
Охлажденные белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до устойчивых пиков: при наклоне миски, белки вытекать из нее не будут.
Белки взбиваем до устойчивости

Белки взбиты в пену

При наклоне чаши белки не должны опадать

Вам нравятся панкейки на завтрак и на полдник? Возьмите на заметку рецепты: Панкейки на сливках, Американские классические панкейки, панкейки на кефире.

Ввести в тесто 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать при помощи шпателя или лопатки движениями снизу вверх (нельзя размешивать круговыми движениями), как бы приподнимая тесто со дна миски.
Вмешиваем взбитые белки в тесто для панкейков
Выложить в емкость с тестом оставшиеся 2/3 части белков и, снова при помощи шпателя, аккуратно вмешать их в тесто. После введения взбитых белков тесто должно получиться пышным и рыхлым.
Должно получиться однородное тесто
Желательно поставить емкость с тестом в миску или глубокую тарелку с холодной водой, чтобы во время приготовления панкейков, взбитые белки не опадали.

Однородное тесто для панкейков к завтраку
Выкладывать по 2 ст.л. теста на разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), при помоши ложки формируя круглый блинчик и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Переворачивать панкейк следует тогда, когда снизу он зарумянился до золотисто-коричневого цвета, а сверху покрылся пузырьками.
Выпекаем панкейки на сковороде

Выпекаем панкейки на сковороде

Любите панкейки? Не удивительно! На сайте есть еще рецепты панкейков, например, панкейки на молоке, панкейки на сливках.

Готовые панкейки подавать к столу горячими, сложив их друг на друга стопкой, с чем душа пожелает: медом, кленовым сиропом, сливочным маслом, йогуртом, джемом или свежими ягодами.
панкейки горкой со свежими ягодами
Приятного Вам аппетита!

Отличным вариантом завтрака могут быть блинчики:со сгущенкой, конфитюром, творогом…На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Желаю приятного просмотра!

Буду ждать ваших отзывов, откликов к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями панкейков и блинчиков (можно прикрепить к комментарию) или отправить фото в инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево.

Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить этот рецепт на стену и поделиться им с друзьями!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маринка:

    Как вовремя вы с панкейками, у меня как раз задумалась рикотта в холодильнике, нужно испечь!

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, я очень рада, что вовремя))) Буду ждать вашего отзыва!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *