Панкейки с рикоттой и лимоном
Безумно нежные, практически невесомые, пушистые панкейки с легким лимонным ароматом — это настоящее блаженство, воздушное чудо, прекрасный способ поднять настроение и сделать завтрак летнего дня идеально уютным и таким радостным. Чаще всего я готовлю классические панкейки, но иногда хочется отступить от правил и в результате получаются новые рецепты, новые вкусы, новые варианты приготовления!
Нам понадобится (для 10 панкейков):
- сыр рикотта — 200 г
- яйцо — 3 шт
- сок лимона — 2 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- молоко — 75 мл
- мука — 120 г
- сахар — 90 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить вкусные панкейки с рикоттой:
Разделить желтки и белки в две отдельные глубокие емкости, белки убрать в холодильник (они понадобятся позже), к желткам добавить рикотту, сок и цедру лимона, молоко. Полученную смесь хорошо перемешать до однородности.
В отдельной глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
Добавить жидкую смесь с рикоттой и молоком к мучной смеси, перемешать до однородного состояния.
Охлажденные белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до устойчивых пиков: при наклоне миски, белки вытекать из нее не будут.
Вам нравятся панкейки на завтрак и на полдник? Возьмите на заметку рецепты: Панкейки на сливках, Американские классические панкейки, панкейки на кефире.
Ввести в тесто 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать при помощи шпателя или лопатки движениями снизу вверх (нельзя размешивать круговыми движениями), как бы приподнимая тесто со дна миски.
Выложить в емкость с тестом оставшиеся 2/3 части белков и, снова при помощи шпателя, аккуратно вмешать их в тесто. После введения взбитых белков тесто должно получиться пышным и рыхлым.
Желательно поставить емкость с тестом в миску или глубокую тарелку с холодной водой, чтобы во время приготовления панкейков, взбитые белки не опадали.
Выкладывать по 2 ст.л. теста на разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), при помоши ложки формируя круглый блинчик и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Переворачивать панкейк следует тогда, когда снизу он зарумянился до золотисто-коричневого цвета, а сверху покрылся пузырьками.
Любите панкейки? Не удивительно! На сайте есть еще рецепты панкейков, например, панкейки на молоке, панкейки на сливках.
Готовые панкейки подавать к столу горячими, сложив их друг на друга стопкой, с чем душа пожелает: медом, кленовым сиропом, сливочным маслом, йогуртом, джемом или свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Отличным вариантом завтрака могут быть блинчики:со сгущенкой, конфитюром, творогом…На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Желаю приятного просмотра!
Буду ждать ваших отзывов, откликов к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями панкейков и блинчиков (можно прикрепить к комментарию) или отправить фото в инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево.
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить этот рецепт на стену и поделиться им с друзьями!
Как вовремя вы с панкейками, у меня как раз задумалась рикотта в холодильнике, нужно испечь!
Марина, я очень рада, что вовремя))) Буду ждать вашего отзыва!