Сосиски с овощами — простое будничное блюдо на обед или ужин
Согласитесь, что далеко не всегда есть время и желание готовить какие-либо кулинарные изыски и уж тем более блюда высокой кухни. Вот тогда-то и наступает звездный час простой, сытной, домашней еды или comfort food, как ее называют англоязычные гурманы. Comfort food быстро насыщает и дарит ощущение уюта, комфорта и тепла, такая еда как правило навевает воспоминания о детстве и даже помогает бороться с депрессией, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому сегодня у нас простой, домашний рецепт приготовления сосисок с овощами, который по праву можно назвать палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Из таких, казалось бы, банальных ингредиентов как картофель и сосиски получается интересное, ароматное и очень вкусное рагу.
Нам понадобится:
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- перец болгарский – 1 шт,
- картофель –12 — 15 шт,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- острый красный перец – 0,5-1 ч.л.,
- тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сосиски – 5-6 шт,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить сосиски с овощами в томатном соусе
Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими брусочками или кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и перец,обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам картофель, соль, черный молотый перец, красный острый перец, тимьян, перемешать.
В небольшой емкости развести 2 ст.л. томатной пасты с 200-250 мл воды.
Возьмите на заметку рецепт вкусной запеченной грудки, он может пригодиться вам не один раз!
Добавить к овощам чеснок и разведенную томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности картофеля (приблизительно 15-20 минут).
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
На сайте есть замечательный рецепт пасты с цуккини, морковью и перцем
Сосиски очистить от оболочки и порезать кружочками.
Добавить сосиски к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам с сосисками зелень укропа, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня.
Дать блюду настояться примерно 5-10 минут и подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!