Фритатта с лососем и сыром

Как приготовить итальянскую фритатту

По сути фритатта — это знакомый всем нам омлет, только итальянцы делают его гораздо интереснее, со всякими вкуснющими начинками из сыра, овощей, мяса, рыбы и т.д. Также, фритатту как правило готовят на медленном огне и доводят до готовности в духовке, поэтому она получается с идеальной, заманчиво-аппетитной румяной корочкой. Мы с вами добавим в начинку немного копченого лосося для пикантности, шпината в качестве цветотерапии и витаминизации, а в довершение этой красочной картины, на нашей фритатте, покрытой румяной корочкой, будут виднеться восхитительные, расплавленные, солоноватые островки сливочного сыра. И самое приятное, что не успеете вы оглянуться, как это чудо уже будет готово!

Фритатта рецепт с фото пошагово

Нам понадобится для фритатты диаметром 23-25 см:

  • замороженный или свежий шпинат (можно взять брокколи, спаржевую фасоль) — 200 г
  • копченый лосось — 180 г
  • яйцо — 8 шт
  • крем-фрэш или сметана — 2 ст.л.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • мягкий сыр (Филадельфия или сливочный творожный сыр, можно Фета, брынза и т.п.)- 2-3 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

190 г копченого лосося очистить от костей, острым ножом снять кожу, затем нарезать мясо лосося небольшими кусочками.
Копченый лосось освободить от костей

Лосось мелко нарезать
Пол пучка укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить зелень (нам понадобится около 2,5 ст.л. нарезанного укропа).
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать
В глубокую посуду разбить 8 яиц.
Разбить в глубокую миску яйца
Добавить к яйцам 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу и взбить венчиком до однородности.
Яйца смешать с зеленью
Включить разогреваться гриль до средней температуры (или духовку до 180 С). Далее на плите разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде диаметром 23-25 см. Сковорода должна быть со съемной ручкой или вовсе без нее, т.к. мы будем доводить нашу фритатту до готовности под грилем (в духовке). В принципе, по желанию можно довести фритатту до готовности и на маленьком огне на плите, накрыв сковороду крышкой.
Добавить в разогретую сковороду с маслом 200 г замороженного шпината.
Выложить шпинат в сковороду
Если вы используете свежий шпинат, то предварительно нужно его промыть, удалить толстые стебли, и крупно нарезать. Если вы используете брокколи или спаржевую фасоль, также необходимо сначала отварить их до готовности в подсоленной воде, а далее следовать рецепту.
Постоянно помешивая, готовить шпинат около 8 минут на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит, добавить соль, перец по вкусу.
Шпинат и зелень выложить в сковороду
Свежий шпинат готовить не более 30-40 секунд, затем слить образовавшуюся жидкость, добавить соль и перец.
Снизить огонь на плите до минимума и равномерно выложить на шпинат ломтики лосося.
Кусочки лосося выложить в сковороду
Аккуратно вылить яичную смесь в сковороду на шпинат с лососем и слегка перемешать игредиенты лопаточкой.
Вылить яичную смесь в сковороду
Сверху равномерно покрошить 2-3 ст.л. мягкого сыра (у меня Филадельфия) и посыпать мелко нарубленным укропом (1/2 ст.л.).
Вылить все в сковороду и поставить запекаться
Готовить фритатту на маленьком огне около 8-10 минут т.е. до тех пор, пока она не начнет схватываться по краям.
Рецепт фритатты с лососем и сыромКогда это произошло, доводим нашу фритатту с лососем и мягким сыром до готовности под грилем примерно 4-5 минут (или 15 минут в духовке) до румяной корочки. Готовую фритатту отделяем острым ножом по краям сковороды, перекладываем при помощи лопатки на тарелку, нарезаем и горячей подаем к столу!
Фритатта с лососем и сыром пошаговый рецепт
Buon appetito!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алена:

    Очень аппетитно!
    Попробую как.то)

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, спасибо! Несложный рецепт, было бы желание)

      Ответить
  2. Даша:

    Ой, я сделала, таак вкууусно!

    Ответить
    1. Ирина:

      Даша,здорово! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  3. Елена:

    А как думаете с домашним сыром получится?!

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, думаю, да, но не пробовала)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector