Лапша с цуккини, болгарским перцем и морковью

Вкусное летнее блюдо из цукини и лапши

Лапша с цуккини, болгарским перцем и морковью — это великолепный образец меню летнего сезона, легкое и, я бы даже сказала, мгновенное блюдо, с ненавязчивым азиатским акцентом благодаря смеси имбиря, соевого соуса, перца чили и меда — совершенное в своей простоте и вкусе сочетание. Готовьте такую веганскую лапшу с овощами в качестве гарнира к основному блюду либо как самостоятельный обед или ужин, вместо лапши можете смело брать любимую пасту. По желанию можно приготовить это блюдо из одних овощей без лапши, вообщем импровизируйте на здоровье!

Нам понадобится:

  • лапша или паста — 150 г
  • цуккини — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корень имбиря — 8-10 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • красный чили-перец (сушеный или свежий) по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • жареные семена кунжута — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Поставить нагреваться кастрюлю с водой для лапши (пасты). Пока вода нагревается, один небольшой цуккини вымыть и натереть на терке (идеально подойдет терка для приготовления корейской моркови) или нарезать тонкой соломкой (можно с семенами, можно без них).
Кабачок натираем на терке
Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Нарезаем перец и морковь соломкой
3-4 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. 8-10 г корня имбиря очистить и также мелко порубить.

Любите пасту? Приготовьте макароны с соусом из авокадо, получается очень вкусно (рецепт по ссылке).

Нарезаем корень имбиря и чеснок
На разогретой сковороде с растительным маслом (2-3 ст.л.) обжарить чеснок и корень имбиря на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда, перемешать и сразу же добавить тертую морковь, нарезанный болгарский перец, красный чили-перец и черный молотый перец по вкусу. Обжаривать овощи примерно 2-3 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Обжариваем перец, чеснок и лук
150 г лапши или пасты отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, немного недоваривая на 1-2 минуты (лапша потом дойдет до нужной кондиции на сковороде с овощами), воду слить.
Сцеживаем воду с лапши
Добавить в сковороду к овощам тертый цуккини и лапшу. Хорошо перемешать, чтобы овощи с лапшой хорошо пропитались соусом и через 1-2 минуты снять сковороду с огня, посыпать жареными семенами кунжута и подавать к столу.
Как приготовить легкое летнее блюдо
Приятного аппетита!

Лапша с цукини, морковью и болгарским перцем

Отмечайте фото в инстаграм тегом #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алена:

    Крутой рецепт! Вернусь домой обязательно приготовлю!

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, да, все просто и вкусно)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector