Куриная грудка, запеченная с паприкой, соевым соусом и чесноком


Это один из тех редких случаев, когда полезное может быть вкусным, да еще каким! Куриное филе готовится не спеша, практически самостоятельно, с минимальным Вашим участием. Сначала мы просто оставляем филе на сутки в воде с солью и приправами, а сами занимаемся своими делами. Потом кладем в маринад и оставляем пропитываться всякими вкусными пряностями еще сутки. Затем ставим мясо в духовку и примерно через 50 минут получаем вкуснейшее куриное филе, пряное и ароматное, покрытое глазурью из соевого соуса, паприки и чеснока.

Очень вкусная запеченная грудка

Можем кушать его горячим с каким-нибудь гарниром, а можем наслаждаться запеченной таким способом куриной грудкой и в холодном виде: готовить разнообразные бутерброды, сэндвичи, салаты и другие самые различные закуски, используя куриную грудку, запеченую с паприкой, соевым соусом и чесноком в качестве альтернативы ветчине с колбасой. Вообщем, куда бы Вы ни положили это мясо, вкус блюда от этого только выиграет.

Вкусный бутерброд с грудкой
Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт (примерно 900г)
  • вода — 750 мл
  • соль крупного помола – 2 ст.л.
  • сахар коричневый (или белый) – 2 ст.л.
  • перец черный горошек – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт

для глазури:

  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

Куриное филе промыть и обсушить.
грудку промываем и обсушиваем
В глубокую емкость налить 750 мл воды, добавить 2 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. горошков черного перца и 3 лавровых листа, перемешать.
Готовим рассол для замачиванияПоложить в рассол куриное филе, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа (можно на 12 часов).

Грудку опускаем в рассол

Куриное филе вынуть из рассола, хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Три зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать в емкости ингредиенты для глазури: 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. порошка сладкой паприки, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.

Готовим соус для обмазывания курицы

Куриное филе обмазать глазурью и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, а затем накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник еще на 12 часов (или на сутки).
Замачиваем грудку в соусе
Выложить филе в форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой.

Запекать куриное филе в нагретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C, вынуть мясо из духовки, смазать его оставшейся на дне формы глазурью и запекать еще 20 минут.
Обмазываем грудку с помощью соуса на середине выпекания
Куриную грудку, запеченную с паприкой, соевым соусом и чесноком, можно подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно охладить и приготовить разнообразные закуски. Вот, к примеру, рецепт очень вкусного бутерброда: мякоть 1/2 авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и выложить на ломтик хлеба, посыпать сверху полукольцами красного лука. Затем положить ломтики запеченной куриной грудки, посыпать свежемолотым черным перцем и украсить свежей зеленью (отлично подойдет тимьян).
Куриная грудка для закусок и бутербродов
Наслаждайтесь!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Татьяна:

    Здравствуйте,Ирина!Какой интересный рецепт!Очень хочу приготовить такую вкуснятину!
    Подскажите,можно ли выпекать без фольги,просто в формочке с крышкой,например,в стеклянной?не будет ли грудка сухой в таком случае.
    Дело в том,что у меня электрическая духовка,в нее нельзя класть фольгу.

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна,здравствуйте! Может, у вас микроволновая печь? У меня тоже электродуховка и я пользуюсь фольгой без проблем. Конечно, можно попробовать просто под крышкой. Удачи вам!

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте, а сверху надо накрывать фольгой?

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья,здравствуйте!Конечно,нужно накрывать)

      Ответить
  3. Елена:

    Большое спасибо за рецепт! Домашние оценили так быстро, что не успела сфотографировать даже☺️Один вопрос- я делала с обычным сахаром, а в рецепте коричневый, в чем разница?

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,спасибо за отзыв, я рада, что рецепт понравился) С карамельным сахаром получается еще вкуснее, потому что он имеет карамельный оттенок вкуса. Но и с белым тоже хорошо)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector