Гарнир из свеклы и картофеля

Все время проходя мимо данного рецепта (так как не очень люблю свеклу), однажды все-таки решилась приготовить этот гарнир…и была настолько удивлена идеальным сочетанием картофеля и свеклы, что незаметно все съела сама.Пришлось быстро готовить к семейному ужину вторую порцию, которая, как Вы понимаете, тоже долго не продержалась. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Советую!

Как приготовить гарнир из свеклы и картофеля

Нам понадобится:

  • картофель — 600 г,
  • свекла — 300 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • розмарин сушеный — 0,5-0,75 ч.л. (или взять 1 веточку свежего),
  • масло растительное — 5-6 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить постное блюдо из свеклы и картофеля (пошаговый рецепт):

Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Свеклу помыть и почистить

Свеклу нарезать кружочками

Головку чеснока помыть и разобрать на зубчики (чистить не надо).

Картофель помыть, почистить и так же нарезать кружочками:

Картофель очистить от кожуры

Картофель нарезать на кружочки

Если готовить со свежим розмарином, нужно предварительно вымыть его, обсушить, оборвать и использовать листики.

Выложить кружки картофеля и свеклы в форму для запекания, посыпать розмарином, сверху положить неочищенные зубчики чеснока. Далее равномерно полить гарнир из картофеля и свеклы растительным маслом, посыпать солью и накрыть форму с овощами фольгой.

Постное блюдо из картофеля и свеклы в духовке

Этот гарнир можно подать к курице барбекю или свиным ребрышкам, будет очень вкусно! Все рецепты доступны по ссылкам.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, затем снять фольгу, повысить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи подрумянились. Если овощи легко протыкаются вилкой — блюдо готово.

Подавать овощи сразу же, горячими, к рыбе, мясу, птице. Гарнир очень вкусный даже просто так, без мяса, например, блюдо очень хорошо в пост.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наиля:

    Очень вкусный гарнир. Особенно, когда ешь сразу после приготовления. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Наиля, я рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector