Макароны (паста) с соусом из авокадо
Любое блюдо нужно готовить с любовью. Именно любовь – основная приправа! Только с ней можно из простых макарон приготовить такой шедевр кулинарии, что все, кто попробуют его, вынуждены будут признаться: «Люблю я макароны!». Поэтому, используя любовь, как секретную пряность, мы с вами отправимся в небольшое путешествие. Основная его цель – угостить друзей, себя и любимых вкусным и необычным блюдом! Пастой с соусом из авокадо.
Нам понадобится:
- Фарфалле (можно брать любую другую пасту) — 85-100 г,
- Яйцо — 1 шт,
- Масло растительное для жарки — 1-2 ч.л.;
Для соуса:
- Авокадо — 1/2 шт,
- Зелень кинзы (по желанию) — 20 г,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сок лайма — 1/2 ст.л.,
- Масло оливковое — 1 ст.л.,
- Соль — по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
Как вкусно приготовить макароны
Отвариваем макароны до готовности.
При варке макарон (пасты) очень важно соблюдать золотое правило 1-1-5: на 1 литр воды берем 100 г пасты и 5 г соли, а далее готовим согласно инструкции на упаковке.
В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю).
Очищаем зубчик чеснока.
Соединяем в чаше блендера (или в глубокой посуде, если Вы пользуетесь погружным блендером) авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, листики кинзы и взбиваем до однородности. Можно по желанию разбавить соус несколькими столовыми ложками отвара от пасты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Откидываем готовую пасту на дуршлаг, затем соединяем в глубокой миске пасту с соусом из авокадо, хорошо перемешиваем.
На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, жарим яйцо. Выкладываем горячую пасту с соусом на тарелку, сверху кладём жареное яйцо, посыпаем солью, перцем и подаем к столу.
Сразу скажу, если Вы являетесь поклонниками авокадо — однозначно готовьте эту пасту. Вкус авокадо замечательно сочетается с кинзой и чесноком, плюс немного сока лайма для пикантности, оливковое масло — и наш соус готов! А в сочетании с пастой и яйцом — это прекрасный способ сытно и полезно покушать. И вообще, если Вы увлекаетесь правильным питанием и следите за своим здоровьем — этот рецепт для Вас. Кинзу добавляйте по своему усмотрению: кому-то нравится ее вкус, а кто-то ее терпеть не может. Но, как Вы понимаете, вкус соуса без кинзы изменится. Рецепт быстрый и простой до безобразия, а вкус у блюда получается удивительный и необычный.
Я открыла новую рубрику на сайте с салатами, супами и вторыми блюдами. Заходите прочитать новые рецепты: Салат с кускусом и мясными шариками, Салат со свеклой и сыром фета, Салат с тунцом и помидорами черри.
Чтобы макароны получались вкусными
Озвучу некоторые моменты, важные в приготовлении макарон. И вы поймете, что даже без соуса паста может покорить аппетитным ароматом, и, естественно, вкусовыми качествами.
Что для этого нужно:
- Солить воду до того, как туда засыпали макароны. До кипения вы это сделаете, или после, не принципиально.
- Когда вода в макаронах закипела, можно добавить в нее столовую ложку растительного масла. Не имеет значения, кунжутное, подсолнечное, льняное или оливковое. Пробуйте, какое вам больше по вкусу.
Нюанс: если нравится более мягкий вариант макарон, тогда масло добавляется до закипания, оно вливается почти одновременно с самими макаронами. - Степень приготовления зависит порой и от того, остаются ли макароны в воде, после того, как приготовились, или вода сливается полностью, без остатка.
- Если предполагается, что в дальнейшем паста будет тушиться с соусом, лучше сократить привычное время ее варки всего на пару минут.
- Можно добавить приправы к макаронам. Но сначала лучше слить воду. Потом, в горячие макароны, засыпать приправу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы специи раскрылись.
Что это могут быть за приправы? Подскажу, но тут же напомню, что кухня – это ваша лаборатория, и вы на ней экспериментатор! Никогда не останавливайтесь на одной «находке», помните, вас ждут новые открытия!
Итак, это:
Травы
Пробуйте знакомые укроп и петрушку, базилик. Посмотрите, как преобразила блюдо кинза. А как вам руккола, орегано, сельдерей?
Лук и чеснок
Попробуйте не только прожаренный лук, но и зелень его, как и перья чеснока. Зелень чеснока жестковата. Но это поправимо за счет мелкой нарезки, но можно и замариновать его (чаще всего для этого используются стрелки).
Перец. Черный или красный молотый.
Куркума
Знаете, даже отдельно, без соуса, она украсит макароны (только те, что варились с маслом). Не откажите себе в удовольствии добавить сыр. Нет-нет, не НА, а В макароны. Мягкий нарежьте кубиками, твердый – натрите. И перемешивайте, пока сыр не подтает.
Вкусные соусы для макарон
Бешамель, Болоньезе… удивительно, но когда знакомишься с миром соусов, кажется, что знакомишься с кем-то живым! У них есть имена собственные, есть характер, они могут дружить. Названные мной сейчас соусы как раз из этого разряда. И дружат они в основном с пастой. Но их (и еще традиционно сырный соус) легко найти или даже придумать собственную вариацию таких заправок.
Сливочный с Беконом и Шампиньонами
Нам понадобится:
- Бекон – 200 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Перец и соль.
Приготовление:
- Нарезаем грибы и лук. Прожариваем, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Тонкие пластины бекона прожариваем в масле.
- Ставим на огонь сливки и добавляем грибы с луком (мне порой нравится лук и грибы предварительно измельчить в блендере, а потом уже добавлять в сливки, так и вкус, и консистенция становится чуть-чуть иной). Засыпаем специи и тушим минут 5, помешивая.
Соус готов. Осталось только сформировать блюдо: на пасту кладем бекон. Сверху поливаем соусом.
Как видите, просто, но очень вкусно!
Креветочный с сыром
Сама я обожаю креветочный с сыром. Как по мне, он гениален, и очень нежный. В него невозможно не влюбиться.
Для него понадобится:
- Креветки – 250-300 гр;
- Плавленый сырок – 1 пачка (или 90-100 гр);
- Домашняя сметана (или сливки) – 200 мл;
- Чеснок – 3-4 зуб.;
- Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
- Соль, укроп, перец.
Приготовление:
- Слегка поджариваем в масле половинки зубчиков чеснока. Главное – пропитать масло чесночным ароматом. Потом чеснок вынимаем.
- В этом масле прожариваем креветки пару-тройку минут.
- Добавляем сливки, прогреваем его.
- Нарезаем сырок. Выкладываем его на сковороду. Убавляем огонь. В горячих сливках сыр должен полностью раствориться.
- Добавляем специи и зелень. Перемешиваем.
И вот тут, на этом пути у нас развилка, можно двигаться двумя путями:
- Когда соус приготовится, поливаем им пасту.
- В готовые макароны заливаем соус и тушим их пару минут на маленьком огне. Если блюдо получается слишком густым, добавляем воду с макарон.
Попробуйте оба варианта! Этот эксперимент вас при любом раскладе не разочарует!
Расскажите, какие способы приготовления макарон любимы в вашей семье? Поделитесь секретами со мной и читателями сайта. Оставляйте комментарии, прикрепляйте фотографии, для меня очень важна обратная связь.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вас приятно читать. смотреть картинки….пытаться запомнить) рецептов куча) Благодарю!
Алена, как приятно читать такие отзывы!Спасибо огромное)