Белые ванильно-лимонные капкейки на белках
Они вам точно понравятся! Это абсолютный баланс очень нежной, бархатной текстуры и мягкого, неприторного вкуса. В тесто для белых капкейков добавляются только яичные белки, поэтому в разрезе они практически белого цвета (как и бисквит на яичных белках, который мы с вами готовили ранее). Крем для украшения белых капкейков можно брать любой. В этот раз я использовала крем из белого шоколада. Также сюда отлично подойдет крем на основе сливочного сыра, например, крем-чиз с маскарпоне.
Вы удивитесь, насколько мало времени уходит на приготовление этих мини-тортиков, и какой изумительный результат получается, а если говорить о сложности рецепта, то это вообще детская лига. Честное слово, испечь такие капкейки может даже ребенок!
Нам понадобится:
для капкейков:
- масло сливочное — 115 г
- экстракт ванили — 2 ч.л.
- молоко — 250 мл
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 180 г
- белок яйца — 3 шт
- сок лимона — 3 ст.л.
крем для капкейков из белого шоколада
Как приготовить капкейки на белках (пошаговый рецепт с фото)
В большой глубокой посуде взбить при помощи миксера 115 г мягкого, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла до тех пор, пока консистенция масла не станет воздушной (это займет примерно 5 минут).
Добавить в емкость со взбитым сливочным маслом 2 ч.л. экстракта ванили и 250 мл молока.
Хорошо взбить миксером масло, ванильный экстракт и молоко, затем добавить 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли.
Взбить тесто до однородности, добавить 180 г сахара и снова хорошо взбить.
Добавить в тесто 3 больших яичных белка (комнатной температуры).
Еще больше рецептов этих изумительных пирожных вы найдете в статье «Праздничные капкейки»
Взбивать полученное тесто на протяжении 2 минут, затем добавить 3 ст.л. сока лимона и снова взбить.
Включить духовку разогреваться до 180 С. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (всего получится 16-20 капкейков) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.
Выпекать капкейки приблизительно 15 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Приготовить крем для капкейков из белого шоколада либо из сливочного сыра, переложить готовый крем при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой.
Убрать готовый крем на 10 минут в холодильник, а затем можно украшать капкейки, выдавливая крем из кондитерского мешка.
Готовые капкейки с кремом хранить в холодильнике в течение нескольких дней, перед подачей к столу нужно дать им согреться при комнатной температуре около 20 минут (иначе и капкейки, и крем будут твердыми и совсем невкусными).
Приятного аппетита, дорогие мои!
Всем любителям капкейков предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления этого чудесного лакомства на нашем видеоканале. Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые рецепты:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Капкейки получились и очень даже вкусные. Вот только крем я делала белковый (тоже с этого сайта).
Катерина, какие хорошенькие капкейки у вас получились! Спасибо за отзыв и фото!
Можно ли муку заменить на что-то безглютеновое?
Анна, пробуйте, экспериментируйте,я не делала такую замену=)
Ирина, здравствуйте! Подскажите- почему трескаются при выпекании капкейки!? Делала разные: и шоколадные, и лимонные, и морковные, и тесто в формочки чуть больше половины наливала, всё одно- или сильно трескаются или вовсе набок сползают!
Анна,здравствуйте! Может быть несколько причин этого факта, например, слишком высокая температура в духовке. Попробуйте снизить на 10-20 градусов, возможно, из-за большой мощности духовки они трескаются, а снижение исправит ситуацию.