Белые ванильно-лимонные капкейки на белках

Капкейки на белках пошаговый рецепт с фото

Они вам точно понравятся! Это абсолютный баланс очень нежной, бархатной текстуры и мягкого, неприторного вкуса. В тесто для белых капкейков добавляются только яичные белки, поэтому в разрезе они практически белого цвета (как и бисквит на яичных белках, который мы с вами готовили ранее). Крем для украшения белых капкейков можно брать любой. В этот раз я использовала крем из белого шоколада. Также сюда отлично подойдет крем на основе сливочного сыра, например, крем-чиз с маскарпоне.
Вы удивитесь, насколько мало времени уходит на приготовление этих мини-тортиков, и какой изумительный результат получается, а если говорить о сложности рецепта, то это вообще детская лига. Честное слово, испечь такие капкейки может даже ребенок!

Как приготовить белые капкейки на белках

Нам понадобится:

для капкейков:

  • масло сливочное — 115 г
  • экстракт ванили — 2 ч.л.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 180 г
  • белок яйца — 3 шт
  • сок лимона — 3 ст.л.

крем для капкейков из белого шоколада

Как приготовить капкейки на белках (пошаговый рецепт с фото)

В большой глубокой посуде взбить при помощи миксера 115 г мягкого, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла до тех пор, пока консистенция масла не станет воздушной (это займет примерно 5 минут).
Сливочное масло разрезать на кусочки

Взбить с помощью миксера в светлую массу
Добавить в емкость со взбитым сливочным маслом 2 ч.л. экстракта ванили и 250 мл молока.
Добавить в масло экстракт ванили

Добавить в миску молоко
Хорошо взбить миксером масло, ванильный экстракт и молоко, затем добавить 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли.
Добавить в миску просеянную муку
Взбить тесто до однородности, добавить 180 г сахара и снова хорошо взбить.
Добавить сахарный песок в тесто для капкейковДобавить в тесто 3 больших яичных белка (комнатной температуры).

Еще больше рецептов этих изумительных пирожных вы найдете в статье «Праздничные капкейки»


Добавить в тесто яичные белки и перемешатьВзбивать полученное тесто на протяжении 2 минут, затем добавить 3 ст.л. сока лимона и снова взбить.
Включить духовку разогреваться до 180 С. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (всего получится 16-20 капкейков) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.
Выпекать капкейки приблизительно 15 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Разложить тесто по формочкам

Выпекать капкейки до румяной корочки

Приготовить крем для капкейков из белого шоколада либо из сливочного сыра, переложить готовый крем при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой.

Убрать готовый крем на 10 минут в холодильник, а затем можно украшать капкейки, выдавливая крем из кондитерского мешка.
рецепт капкейков на белкахГотовые капкейки с кремом хранить в холодильнике в течение нескольких дней, перед подачей к столу нужно дать им согреться при комнатной температуре около 20 минут (иначе и капкейки, и крем будут твердыми и совсем невкусными).
Как приготовить капкейки рецепт пошаговый
Приятного аппетита, дорогие мои!
Всем любителям капкейков предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления этого чудесного лакомства на нашем видеоканале. Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые рецепты:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Катерина:

    Капкейки получились и очень даже вкусные. Вот только крем я делала белковый (тоже с этого сайта).

    Ответить
    1. Ирина:

      Катерина, какие хорошенькие капкейки у вас получились! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  2. Анна:

    Можно ли муку заменить на что-то безглютеновое?

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, пробуйте, экспериментируйте,я не делала такую замену=)

      Ответить
  3. Анна:

    Ирина, здравствуйте! Подскажите- почему трескаются при выпекании капкейки!? Делала разные: и шоколадные, и лимонные, и морковные, и тесто в формочки чуть больше половины наливала, всё одно- или сильно трескаются или вовсе набок сползают!

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна,здравствуйте! Может быть несколько причин этого факта, например, слишком высокая температура в духовке. Попробуйте снизить на 10-20 градусов, возможно, из-за большой мощности духовки они трескаются, а снижение исправит ситуацию.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector