Торфяной пирог с творожной начинкой

Торфяной творожный пирог

Люблю этот рецепт за простоту приготовления: тесто растирается руками, а начинка замешивается в два счета.Чтобы получить влажную серединку, в творог добавляем сметану и яйца,а гладкости добиваемся с помощью миксера.
Интересное название «Торфяной» пирог получил за сходство шоколадно-коричневой крошки с рассыпчатым торфом, но менее аппетитным от этого он не стал. Напротив, первая ассоциация, которая возникает при взгляде на пирог:»Да это же молочный ломтик от Kinder!»

Как приготовить торфяной творожный пирог

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • Мука — 300 г
  • Какао — 30 г (если используете алкализованный, можно сократить до 20 г)
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Начинка:
  • Творог — 400 г (две упаковки) Я использую 5 %, можно использовать любой жирности
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото

Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем. Пирог "Молочный ломтик"

Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.

Все сухие ингредиенты перемешиваем

В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.

Формируем шоколадную крошку руками

Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки.
В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.

Готовим творожную начинку для пирога

Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.

Я использую творог 5 % жирности, с таким пирог получается вкуснее всего.

Добавляем в начинку крахмал.

В начинку добавляем крахмал

Перемешиваем творожную начинку с крахмалом
Формируем пирог:

Берем удобную форму (у меня диаметром 24 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Делим крошку на 3 части, а начинку на две.

Выкладываем первую часть крошки на дно формы, затем половину начинки, разравниваем с помощью лопатки.

Выкладываем слой крошки на дно формы

Крошку «притаптываем» с помощью тыльной стороны ладони.

Формируем слой пирога с помощью тыльной стороны ладони

Затем выкладываем следующую часть крошки, снова начинку.

Выливаем часть начинки на шоколадную крошку

Заканчиваем формирование пирога оставшейся крошкой.

Вы любите шоколадную выпечку? Возьмите на заметку рецепт домашнего Орео, вкуснейшее шоколадное лакомство с нежной начинкой!

Покрываем пирог шоколадной крошкой

Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С, режим «Верх-Низ». В зависимости от мощности вашей духовки на выпекание пирога может понадобиться от 30 до 45 минут.

Вкусный пирог Молочный ломтик
Готовность пирога определяется по его структуре:он не должен быть дрожащим, жидким. При протыкании деревянной палочкой середины пирога он должен ощущаться как плотный.
Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и полностью остужаем. Только затем освобождаем от формы. Удобно, если форма разъемная, вынуть пирог не составит труда. Для полного охлаждения торфяной пирог лучше отправить в холодильник. Разрезать и подавать к чаю в полностью холодном виде.

Как приготовить пирог молочный ломтик
Этот рецепт есть в формате видео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Пеку не первый раз. Сегодня поделила крошку на две части. Пирог вкусный, спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      спасибо за отзыв и фото!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector