Творожные вафли в электровафельнице
Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉
Нам понадобится для 6-8 вафель:
- Творог — 250 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для смазывания вафельницы
свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)
В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.
Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.
Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.
Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.
Сейчас, в сезон ягод, предлагаю взять на заметку бисквит королевы Виктории и мини-галеты с клубникой.
Приятного Вам аппетита и отличного дня!
В какой вафельнице лучше печь вафли : для обычных вафель или бельгийских ?
Ирина, не имеет значения!
Получилось вкусно. В начале подумала, что много яиц, но нет. Вафли сочные и не сухие.
Надежда,спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!