Творожное печенье «Треугольники»
Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!
Если вы любите творожную выпечку, вам также понравятся рецепты: Творожная запеканка с изюмом и Сырники с манкой.
Ингредиенты:
- Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. ( 1 стандартная упаковка)
- Масло сливочное ( 180 г.)
- Пшеничная мука — 270-300 г.
- Ванильный экстракт — несколько капель
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 100 г.
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!
Холодное сливочное масло ( 180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать ( можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).
В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)
2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.
Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста ( я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.
Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.
Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.
Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.
Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.
Творожное печенье «Треугольники» выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Румяную выпечку выкладываем на тарелку и даем остыть.
Можно подавать печенье к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Ирина, спасибо за печенье из детства. Просто и быстро готовится и очень вкусно получается.
Марина, я рада, что вы оценили, спасибо вам огромное за отзыв!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. И румяные и хрустящие и мягенькие внутри.
Причём разрыхлитель я положила домашний, сделанный тоже по-вашему рецепту!
Ольга, я очень рада, что рецепты пригождаются и не подводят! Спасибо за ваш отзыв!
Очень вкусное печенье. Детки оценили.
Кристина, спасибо за отзыв и фото! Я рада, что рецепт понравился!