Печенье «Хризантема» через мясорубку

печенье через мясорубку Хризантема
Удивительно,но иногда самые простые вещи делают сдобу оригинальной! Например, если пропустить крутое тесто через мясорубку — получается красивое печенье «Хризантема».
Следите за тем, чтобы тесто было очень крутым, только в этом случае печенье через мясорубку получится по-настоящему красивым!

Рецепт печенья через мясорубку

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г. (1 пакетик);
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки;
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • Мука — 420 г.

Как приготовить

  • Смешайте муку с содой и солью.
  • Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца, ванильный сахар, тщательно
  • Размешайте. Сформируйте из получившейся смеси эластичное тесто, сделайте из него шар.
  • Упакуйте тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру холодильника на 20 минут.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Пропускайте тесто через мясорубку и выкладывайте на противень порционно.
  • Печенье, пропущенное через мясорубку, выпекается в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Замечания и советы

В сети Интернет я встречала оригинальный способ сформировать такое печенье из мясорубки: свернуть в виде гнезда и в центр положить ягодку, например, вишенку. Сверху присыпать сахарной пудрой — шедевр готов!
Еще более необычно получается, если сделать печенье в виде вязаночек хвороста или виньеток.

Если вы — любитель «быстрых» рецептов, вам обязательно понравится Пирог на скорую руку со сливами.

Рецепт печенья оказался настолько удачным, что его производство поставили на поток и теперь печенье через мясорубку можно купить в магазине! Но, честно сказать, с домашней выпечкой даже самое свежее не сравнится.

Любителям песочного теста хочу порекомендовать вкусные пироги:

Пирог со смородиной и сметанной заливкой и Творожный пирог с черносливом

Больше всего я удивлена количеством названий этого замечательного печенья: «Ласточкины гнезда», «Паучки», «Хризантемы» и т. д. Все же необычная форма порождает огромное количество ассоциаций и названий!

Ответы на ваши вопросы

Наиболее часто задаваемые вопросы к этому рецепту я вынесла в текст статьи. Если у вас возникают какие-то вопросы или комментарии по поводу рецепта — вы можете оставить их в конце рецепта на этой странице.
Известный торт «Муравьиная горка» печется также по этому рецепту? Согласно технике приготовления, тесто для торта пропускается через мясорубку.

Нет, в «Муравьиной горке» немного другой рецепт, я обязательно размещу его на нашем сайте.

Можно ли сделать такое печенье с изюмом?

Конечно, можно! Очень красиво будет свернуть «гнездышком» и положить в углубление одну или несколько изюминок.

Как сделать такое печенье, если нет мясорубки?

Идеальный вариант при отсутствии мясорубки: хорошо охладить тесто и натереть его на терке.

Не слишком жесткими получаются печеньки «Хризантема» на вкус?

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным ( если не передержать в духовке).

Можно ли заменить сливочное масло маргарином?

Можно, но со сливочным маслом получается намного вкуснее.

Почему печенье получилось твердым?

Важно помещать печенье в хорошо разогретую духовку и внимательно следить за тем, чтобы печенье не передержать в духовом шкафу.

Насколько сильно поднимается тесто в духовке?

Готовое печенье будет в 2-3 раза больше изначального. Не переусердствуйте с размером, иначе получатся пирожки вместо печенья.

Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами, оставляйте комментарии, добавляйте фото получившихся печенек!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Маша:

    Я сделала в виде палочек — дети были довольны. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Маша,
      аппетитные печеньки получились у вас! Я рада, что угодила с рецептом) И большое спасибо вам за фото!

      Ответить
  2. Gurlen2014:

    А вот мое печенье. Понравилось

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Gurlen2014, спасибо за фото! Замечательное!

      Ответить
  3. CHika13:

    В детстве мама нам часто такое делала, мы с сестрой очень любили, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      CHika13, какая красота! Спасибо за фото и за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector