Печенье «Хризантема» через мясорубку
Удивительно,но иногда самые простые вещи делают сдобу оригинальной! Например, если пропустить крутое тесто через мясорубку — получается красивое печенье «Хризантема».
Следите за тем, чтобы тесто было очень крутым, только в этом случае печенье через мясорубку получится по-настоящему красивым!
Рецепт печенья через мясорубку
- Сливочное масло — 150 г.;
- Сахар — 150 г.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 10 г. (1 пакетик);
- Морская соль — 1/4 ч. ложки;
- Пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
- Мука — 420 г.
Как приготовить
- Смешайте муку с содой и солью.
- Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца, ванильный сахар, тщательно
- Размешайте. Сформируйте из получившейся смеси эластичное тесто, сделайте из него шар.
- Упакуйте тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру холодильника на 20 минут.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Пропускайте тесто через мясорубку и выкладывайте на противень порционно.
- Печенье, пропущенное через мясорубку, выпекается в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Замечания и советы
В сети Интернет я встречала оригинальный способ сформировать такое печенье из мясорубки: свернуть в виде гнезда и в центр положить ягодку, например, вишенку. Сверху присыпать сахарной пудрой — шедевр готов!
Еще более необычно получается, если сделать печенье в виде вязаночек хвороста или виньеток.
Если вы — любитель «быстрых» рецептов, вам обязательно понравится Пирог на скорую руку со сливами.
Рецепт печенья оказался настолько удачным, что его производство поставили на поток и теперь печенье через мясорубку можно купить в магазине! Но, честно сказать, с домашней выпечкой даже самое свежее не сравнится.
Любителям песочного теста хочу порекомендовать вкусные пироги:
Пирог со смородиной и сметанной заливкой и Творожный пирог с черносливом
Больше всего я удивлена количеством названий этого замечательного печенья: «Ласточкины гнезда», «Паучки», «Хризантемы» и т. д. Все же необычная форма порождает огромное количество ассоциаций и названий!
Ответы на ваши вопросы
Наиболее часто задаваемые вопросы к этому рецепту я вынесла в текст статьи. Если у вас возникают какие-то вопросы или комментарии по поводу рецепта — вы можете оставить их в конце рецепта на этой странице.
Известный торт «Муравьиная горка» печется также по этому рецепту? Согласно технике приготовления, тесто для торта пропускается через мясорубку.
Нет, в «Муравьиной горке» немного другой рецепт, я обязательно размещу его на нашем сайте.
Можно ли сделать такое печенье с изюмом?
Конечно, можно! Очень красиво будет свернуть «гнездышком» и положить в углубление одну или несколько изюминок.
Как сделать такое печенье, если нет мясорубки?
Идеальный вариант при отсутствии мясорубки: хорошо охладить тесто и натереть его на терке.
Не слишком жесткими получаются печеньки «Хризантема» на вкус?
Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным ( если не передержать в духовке).
Можно ли заменить сливочное масло маргарином?
Можно, но со сливочным маслом получается намного вкуснее.
Почему печенье получилось твердым?
Важно помещать печенье в хорошо разогретую духовку и внимательно следить за тем, чтобы печенье не передержать в духовом шкафу.
Насколько сильно поднимается тесто в духовке?
Готовое печенье будет в 2-3 раза больше изначального. Не переусердствуйте с размером, иначе получатся пирожки вместо печенья.
Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами, оставляйте комментарии, добавляйте фото получившихся печенек!
Я сделала в виде палочек — дети были довольны. Спасибо за рецепт!
Маша,
аппетитные печеньки получились у вас! Я рада, что угодила с рецептом) И большое спасибо вам за фото!
А вот мое печенье. Понравилось
Gurlen2014, спасибо за фото! Замечательное!
В детстве мама нам часто такое делала, мы с сестрой очень любили, спасибо за рецепт!
CHika13, какая красота! Спасибо за фото и за отзыв!