Сырные булочки с омлетом и ветчиной
Вот нравятся мне в выходные дни готовить такие такие основательные, сытные несладкие завтраки, после которых мысли о еде не посещают как минимум до обеда и никто не приходит на кухню каждый час с просьбой чего-нибудь перекусить. За 30 минут, потраченных на приготовление этого завтрака, мы получим двенадцать замечательных, аппетитных мини-сэндвичей: внутри особенно нежных булочек с вкраплениями сыра и кусочками ароматного зеленого лука прячутся кусочки омлета с ветчиной, а если еще к этой компании присоединятся какие нибудь овощи: кружочек помидора, огурца, авокадо или листик салата, то получится просто идеальная команда для утоления любого, даже самого притязательного аппетита.
Нам понадобится:
- для сырных булочек:
- мука — 160 г
- сыр твердый — 85 г
- перья зеленого лука — 30 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
- сметана — 140 г
- молоко — 70 мл
- масло растительное — 1 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
для омлета:
- яйцо — 4 шт
- ветчина по желанию — 100 г
- масло растительное для жарки
- соль, перец, овощи по вкусу
Как приготовить вкусные сытные булочки на завтрак: пошаговый рецепт с фото
Приготовление сырных булочек. Сыр натереть на терке, зеленый лук промыть и мелко порубить.
Соединить в глубокой посуде муку, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, разрыхлитель, соду, соль и две щепотки свежемолотого черного перца, перемешать.
Затем добавить к сухим ингредиентам сметану и снова перемешать.
Добавить в тесто молоко, растительное масло и тщательно перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки для выпечки маффинов или кексов (примерно по 2/3 столовой ложки теста в каждую) и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут, затем достать формочки из духовки, смазать верх булочек кетчупом, посыпать свежемолотым черным перцем и выпекать булочки в духовке еще 5 минут.
Возьмите на заметку также рецепты:Сэндвич с яйцом, Французский багет с зеленью и чесноком.
Подождать, пока готовые булочки немного остынут и достать их из формочек.
Приготовление омлета. Ветчину нарезать тонкими слайсами.
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить по щепотке соли, перца и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Вылить взбитые яйца на смазанную растительным маслом разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), сверху равномерно выложить ломтики ветчины и жарить омлет на небольшом огне до готовности. Ветчину по желанию можно не добавлять в яйца, а просто потом вложить в булочку поверх омлета.
Готовый омлет произвольно нарезать (квадратиками, треугольниками и т.п.), вложить кусочки омлета в разрезанные вдоль пополам теплые сырные булочки и наслаждаться вкусным завтраком!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Ой хотела бы к вам на выходных)классная идея!
Алена, спасибо за одобрение! Приезжайте!