Тонкая пицца с ветчиной, красным луком и рукколой
Почему бы нам не приготовить на завтрак пиццу, белую пиццу? На сайте уже есть рецепт пиццы с томатным соусом, но, чтобы его приготовить, надо будет немного повозиться, что с утра делать совсем не хочется — поэтому мы приготовим белую пиццу, т.е. пиццу без томатного соуса. И крем-фреш или сметана нам в помощь! Плюс тонкие ломтики копченой ветчины или бекона на Ваш выбор, а сверху — островки расплавленного сыра. Для придания свежести и чтобы немного разбавить бледность пиццы яркими красками, добавим россыпь красного сладкого лука, листиков рукколы и лепестков красного перца.
Тесто для пиццы можно приготовить по рецепту от Джейми Оливера или замесить тесто по указанному ниже рецепту, а можно вообще купить готовый дрожжевой лаваш и использовать его как основу для пиццы — это дело вкуса, ведь у каждого из нас свои предпочтения. 😉 Кстати, тесто советую замесить вечером, что займет около 10 минут, чтобы утром не тратить на это время. Останется только быстренько раскатать тесто, выложить начинку и запечь пиццу в духовке. Вот и все! Быстро, аппетитно и вкусно — ну чем не идеальный завтрак?
Нам понадобится для двух небольших пицц:
- мука — 300 г
- вода — 200 мл
- дрожжи — 8 г сухих или 24 г свежих
- масло оливковое (можно подсолнечное) — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
для начинки:
- крем-фреш или сметана — 200 г
- копченая ветчина или бекон — 110 г
- красный лук — 1/2 шт
- сыр моцарелла, адыгейский сыр или сулугуни — 90 г
- лепестки красного чили-перца (по желанию) — 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый
- листья рукколы — 40-50 г
Как приготовить тонкую пиццу с ветчиной и красным луком
Приготовление теста для пиццы. В глубокой емкости развести 8 г сухих или 24 г свежих дрожжей в 200 мл теплой воды (внимательно читайте инструкцию на упаковке: некоторые сухие дрожжи нельзя растворять в жидкостях, в таком случае нужно смешать их с мукой), добавить 2 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить к раствору дрожжей остальные ингредиенты: 2/3 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, 1 ст.л. оливкового масла и 300 г муки. Перемешать смесь сначала лопаточкой или вилкой, а когда мешать станет достаточно тяжело, руками замесить приятное в работе, эластичное тесто. Сначала тесто будет липким, но при дальнейшем вымешивании (5-10 минут) станет послушным и будет хорошо отставать от рук.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (либо оставить в теплом месте подходить на 45 минут, если тесто делается с утра).
Подошедшее тесто достать из холодильника, обмять, чтобы выпустить пузырьки скопившегося газа. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на столе согреваться около 20 минут, а пока можно заняться начинкой.
Как приготовить начинку для тонкой пиццы (пошаговый рецепт)
Ветчину или бекон (110 г) тонко нарезать. Если Вы используете бекон, его следует обжарить на сковороде перед тем, как выкладывать на пиццу. Красную луковицу очистить и половину нарезать полукольцами. 90 г сыра тонко порезать или натереть на терке.
Формируем тонкую пиццу
Приготовление пиццы. Тесто разделить на две равные части и раскатать их на бумаге для выпечки две продолговатые или круглые лепешки (кому как нравится).
Поставить разогреваться духовку примерно до 240-250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Смазать каждую основу для пиццы сметаной (по 100 г), посолить по вкусу, сверху выложить ветчину или обжаренный бекон, полукольца красного лука, нарезанный сыр, посыпать лепестками красного перца (по 1/5 ч.л.).
Достать из духовки горячий противень, перенести на него один или оба пергамента с пиццами (у меня помещается только одна пицца) и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 10-12 минут, пока тесто не зарумянится, а сыр не начнет плавиться. Следом сразу же испечь вторую пиццу, если обе пиццы не поместились на противне.
Пока пицца выпекается, 40-50 г листьев рукколы промыть под проточной водой и стряхнуть с них лишнюю влагу. Достать готовую пиццу из духовки, выложить сверху листья рукколы и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита и отличного дня!
Какая красота, Ира!
нам тесто Оливера не пришлось по вкусу, уже пробовали, манка хрустит так неприятно.
Но эту начинку нужно попробовать когда-то определенно на другом тесте)
Фото сногшибательно выглядят!
п.с. у меня Ваш сайт почему-то не открывается с мобильной версии….
Алена, спасибо! Здесь, в этом рецепте, кстати другое тесто, не от Джейми Оливера. Оно проще готовится и без манки!))) Разберемся с мобильной версией, спасибо за сигнал)))
Ирина, как Вы радуете нас своим сайтом!!! Молодец!!! Спасибо за новые рецепты!!! Будем и дальше радовать своих домочадцев новыми, интересными блюдами! ??
Наталья, от вас особенно приятно слышать такие комплименты. Спасибо вам за отзыв и ваши теплые слова!