Булочки со вкусом пиццы

Как приготовить дрожжевые булочки со вкусом пиццы
Покрытое пикантной шапочкой из соуса для пиццы с золотистой сырной корочкой, нежное, практически невесомое, пушистое как облако тесто, внутри которого скрывается крошка-оливка в объятиях расплавленного сыра… Все будут в восторге 😉 ! Под бурные апплодисменты и шквал комплиментов Вы удостоитесь звания лучшей хозяйки, жены и мамы на свете, в то время как булочки будут коварно исчезать со стола просто с космической скоростью. Это будет настоящее везение, если Вам удастся попробовать хотя бы одну такую мини-пиццу, пока Вы будете источать нежные улыбки и ловить комплименты.

Рецепт вкусных  сытных булочек со вкусом пиццы

Нам понадобится для 12 булочек:

для теста:

  • мука — 325 г
  • кефир — 200 мл
  • масло растительное — 75 мл
  • дрожжи — 8-9 г сухих или 25 г свежих
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр моцарелла или сулугуни — 120 г
  • оливки зеленые без косточки — 12 шт
  • соус для пиццы (или любимый томатный соус) — 100-120 г (для смазывания булочек)
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 70 г (для посыпки)
  • масло растительное для смазывания формы
  • мука — 1-2 ст.л. для обсыпки формы
  • рубленная зелень для подачи — 1-2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить тесто для булочек со вкусом пиццы

Это мое любимое дрожжевое тесто — оно очень просто замешивается, получается мягким, нежным и в то же время не липнет к рукам, вообщем работать с ним — одно удовольствие. Чтобы его приготовить, нужно слегка подогреть до температуры тела 200 мл кефира в большой глубокой емкости (я это делаю в микроволновке). Добавить 8-9 г сухих или 25 г свежих дрожжей и 3 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить дрожжи, сахар

Размешать дрожжи
Внимательно читайте инструкцию на упаковке с дрожжами: некоторые марки дрожжей нельзя смешивать с жидкостями, в таком случае дрожжи нужно смешивать с мукой, а и далее делать по рецепту.
Добавить к смеси кефира с дрожжами и сахаром 75 мл растительного масла, перемешать до однородности.
Вылить растительное масло в основную массу

Размешать дрожжевую смесь
Добавить в емкость с жидкой смесью 325 г муки и 1 ч.л. соли, немного перемешать при помощи вилки или лопаточки, а когда мешать станет достаточно тяжело, руками замесить податливое, приятное в работе тесто, практически не липнущее к рукам.

Добавить в тесто муку

Размешать тесто с помощью ложки

Тесто скатать в шар, затянуть емкость с тестом пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Рецепт сытных булочек

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
Как приготовить булочки со вкусом пиццы (пошаговый рецепт с фото):

Для начинки нам понадобится примерно половина маленькой баночки оливок (масса нетто 300 г) — 12 шт оливок достать из жидкости, 120 г сыра моцарелла или сулугуни разрезать на 12 примерно одинаковых кубиков.
Нарезать начинку на кубики
Если вместо соуса для пиццы (нам понадобится 100-120 г) вы используете томатный соус, то лучше выбрать с перцем, прованскими травами и чесноком, но вполне подойдет и хорошая томатная паста.
Размешать кетчуп
70 г твердого сыра (лучше брать пармезан) натереть на мелкой терке.
Потереть сыр на терке
Подошедшее тесто обмять, чтобы выпустить пузырьки скопившегося углекислого газа. Разделить тесто на 2 равные части, затем каждую половину теста скатать на столешнице в жгут и острым ножом разрезать на 6 равных частей.
Весь объем теста разделить на две частиКаждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, положить в середину кусочек моцареллы и оливку, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.
Разрезать тесто на кусочки

Выложить начинку по центру кусочка теста

Каждый пирожок защипнуть швом внизФорму для выпечки маффинов (или формочки для кексов) смазать растительным маслом (1 ст.л.) и обсыпать мукой (1-2 ст.л.), излишки муки стряхнуть. Выложить булочки швом вниз в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для маффинов (кексов).
Поставить булочки подходить в противне
Форму с булочками накрыть чистым полотенцем от заветривания и убрать в теплое место на 30 минут для подъема. Подошедшие булочки смазать соусом для пиццы и посыпать тертым пармезаном.
Присыпать булочки тертым пармезаном
Выпекать булочки со вкусом пиццы следует в разогретой до 180 оС духовке в течение 15-20 минут, пока сырная корочка сверху не зарумянится. Готовые булочки достать из духовки, остудить около 5-7 минут, аккуратно извлечь из формочек, посыпать мелко рубленной зеленью (можно брать зелень петрушки, базилика, тимьяна, орегано и т.п.) и подавать горячими к столу.
Как приготовить булочки со вкусом пиццы пошаговый рецепт
Приятного Вам аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Подскажите,Ирина,если утром испечь булочки,а вечером придут гости,их можно будет подогреть?,в духовке?,микрополновке?будут ли они такие же вкусные?
    Заранее спасибо за ответ!))

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, можно сделать с вечера, конечно. В микроволновке все так отлично разогревается, что на вкус, думаю не повлияет особо) Удачи!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector