Пицца на сковороде

У каждой хозяйки хоть раз в жизни был момент, когда внезапно приходили гости, а в доме – шаром покати. И у мудрой женщины в копилочке на такой случай всегда есть идеи простых и быстрых блюд, практически из ничего. Пицца на сковороде, рецепт которой вы найдете ниже, тоже подойдет в подобной ситуации, так как совсем не требует редких ингредиентов, а в начинку можно положить практически все, что есть в холодильнике или морозилке.
Некоторые говорят, что на сковородке пицца получается суховата, но на самом деле все зависит от того насколько точно вы следуете рецепту – попробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо для всей семьи!
Рецепт пиццы на сковороде
- Мука — 200 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — много), у меня уходит 200 г. натертого на средней терке сыра
- Сметана — 4 ст. ложки
- Колбаса, сосиски, отварное мясо — на вкус
- Соль, перец, специи (непременно попробуйте сделать пиццу с «Орегано»)
- Томатный соус, кетчуп — 2-3 ст. ложки
Как приготовить
Сначала приготовим тесто для пиццы. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем ( задачи — взбить в пышную массу у нас нет, нужно просто перемешать).

Сметана ( 4 ст. ложки) добавляется к яйцам. Я использовала сметану 20 % жирности, вы можете взять пожирнее или наоборот, сметану меньшей жирности (например, 15 %).

Добавляем соль (0,5 ч. ложки) в тесто.

Отправляем в тесто муку, хорошо размешиваем. Муку вмешиваем постепенно, может потребоваться немного больше/ меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от размера яиц, используемых для приготовления пиццы.
В некоторых рецептах вместо сметаны используется майонез, я решила сделать замену на сметану из соображений сделать пиццу менее калорийной.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться жидким, если поднять тесто с помощью лопатки — оно стекает. По густоте состав похож на деревенскую сметану.

Приступаем к начинке.
Колбасу, сосиски нарезаем на свой вкус.

Куриное мясо делим на части руками или ножом.

Сыр натираем на терке с ячейками среднего размера.

Помидоры нарезаем колечками с помощью острого ножа.

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Для этого рецепта лучше использовать скороду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Тесто для пиццы выливаем в сковороду.

Тесто жидкое, оно сразу же покроет дно сковороды.

Выкладываем начинку на тесто.

Покрываем помидорами и кетчупом.

Посыпаем специями, тертым сыром.

Пицца на сковородке готова отправиться на огонь.

Сковородку обязательно накрываем крышкой.

Ставим пиццу на плиту на маленький огонь.
Для приготовления пиццы понадобится 15-20 минут.

Как только сыр начнет плавиться — пицца готова.
Если вам временно не доступна духовка или просто нравится готовить на сковороде, возьмите на заметку рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Разрезаем пиццу и наслаждаемся.

Обязательно покажите, какая пицца получилась у вас! Я рада ответить на все вопросы и буду благодарна за все комментарии.
Приятного аппетита!