Оладьи из кабачков и моркови
Мода на выпечку диктует свои правила: сегодня пекут «Красный бархат» и готовят смузи, в 90 -е годы был популярен торт «Сникерс» и «Павлова». Но старые добрые оладьи из кабачков — всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт — пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки — измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!
Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)
Рецепт полезных оладушков из кабачков:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Овсяные хлопья — 70 г (может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, чтобы не промахнуться
Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)
Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!
На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину — отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.
Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.
Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.
Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).
В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте пышных оладьев из обычной муки.
На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.
Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!
Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!
Очень вкусные. Рецепт супер?
Спасибо,Наташа!Очень аппетитные оладьи на фото!
Ирина, а у меня вот такие оладьи получились. Действительно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Катерина, я рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв и фото!
У меня оладьи получились непрезентабельного вида из-за отсутствия формочки как у вас). Но вкусные очень! Спасибо огромное за рецепт, однозначно буду готовить ещё снова и снова!
Марина, как я рада! Спасибо за отзыв!