Сырные тосты

Французские тосты с сыром рецепт с фото

Каким должен быть идеальный завтрак? Желательно, конечно, чтобы завтрак сам готовился, а потом прыгал на тарелку — и можно было бы еще немного понежиться в кровати, досмотреть сон например 😉 . А если серьезно, то идеальный завтрак должен быть обязательно быстрым, на сто процентов вкусным, а также же сытным, чтобы не вспоминать о голоде до обеда, ну и конечно чашечка кофе (чая) прилагается.

Как приготовить французские тосты на завтрак
На ум сразу же приходят ароматные хрустящие вафли, различные панкейки и сырники, но все-же готовятся они не так быстро, как тосты. Во всем мире именно утренние тосты с хрустящей тонкой корочкой успешно лидируют по всем вышеперечисленным пунктам «идеальности», а наши сырные тосты — это абсолютные победители и чемпионы среди всех остальных тостов: с хрустящей сырной корочкой и влажным мякишем внутри, политые свежей сметаной и усыпанные колечками зеленого лука… Вы просто съедите свои пальцы!!!

Нам понадобится для двух сырных тостов:

  • твердый сыр — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 40 мл
  • соль — 1 щепотка
  • черный свежемолотый перец — 1 щепотка
  • тостерный или белый хлеб — 2 ломтика (толщиной 1-1,5 см)
  • масло растительное или сливочное для жарки — 1-2 ст.л.
  • сметана для подачи
  • зеленый лук для подачи — 2-3 пера

Как приготовить сырные тосты (пошаговый рецепт с фото):

В глубокую посуду натереть 60 г твердого сыра.
Натираем сыр на мелкой теркеДобавить к тертому сыру два яйца и 40 мл молока, по щепотке соли и черного свежемолотого перца, хорошо перемешать до однородности.
Яйца сыр и сметану смешать в отдельной миске

Добиться однородности смеси
Отрезать от тостерного или белого хлеба два ломтика толщиной 1-1,5 см.
Нарезать хлеб ломтиками
Обмакнуть тосты в сырно-яичную смесь с обеих сторон, равномерно распределяя по каждой стороне тоста тертый сыр при помощи вилки и выложить на предварительно разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла (сковороду лучше брать с антипригарным покрытием).
Обмакнуть хлеб в смесь из яйца и сыра

Обжарить гренки с обеих сторон до золотистого цвета
Жарить тосты следует на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны — когда нижняя сторона тостов зарумянится, следует перевернуть их при помощи лопаточки и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Готовые тосты переложить на тарелку, по желанию полить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком (2-3 пера) и подавать с улыбкой и чашечкой ароматного кофе или чая 😉 .
Вкусные сырные тосты готовы
Бодрого Вам утра, отличного настроения и продуктивного дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector