Сырные тосты
Каким должен быть идеальный завтрак? Желательно, конечно, чтобы завтрак сам готовился, а потом прыгал на тарелку — и можно было бы еще немного понежиться в кровати, досмотреть сон например 😉 . А если серьезно, то идеальный завтрак должен быть обязательно быстрым, на сто процентов вкусным, а также же сытным, чтобы не вспоминать о голоде до обеда, ну и конечно чашечка кофе (чая) прилагается.
На ум сразу же приходят ароматные хрустящие вафли, различные панкейки и сырники, но все-же готовятся они не так быстро, как тосты. Во всем мире именно утренние тосты с хрустящей тонкой корочкой успешно лидируют по всем вышеперечисленным пунктам «идеальности», а наши сырные тосты — это абсолютные победители и чемпионы среди всех остальных тостов: с хрустящей сырной корочкой и влажным мякишем внутри, политые свежей сметаной и усыпанные колечками зеленого лука… Вы просто съедите свои пальцы!!!
Нам понадобится для двух сырных тостов:
- твердый сыр — 60 г
- яйцо — 2 шт
- молоко — 40 мл
- соль — 1 щепотка
- черный свежемолотый перец — 1 щепотка
- тостерный или белый хлеб — 2 ломтика (толщиной 1-1,5 см)
- масло растительное или сливочное для жарки — 1-2 ст.л.
- сметана для подачи
- зеленый лук для подачи — 2-3 пера
Как приготовить сырные тосты (пошаговый рецепт с фото):
В глубокую посуду натереть 60 г твердого сыра.
Добавить к тертому сыру два яйца и 40 мл молока, по щепотке соли и черного свежемолотого перца, хорошо перемешать до однородности.
Отрезать от тостерного или белого хлеба два ломтика толщиной 1-1,5 см.
Обмакнуть тосты в сырно-яичную смесь с обеих сторон, равномерно распределяя по каждой стороне тоста тертый сыр при помощи вилки и выложить на предварительно разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла (сковороду лучше брать с антипригарным покрытием).
Жарить тосты следует на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны — когда нижняя сторона тостов зарумянится, следует перевернуть их при помощи лопаточки и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Готовые тосты переложить на тарелку, по желанию полить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком (2-3 пера) и подавать с улыбкой и чашечкой ароматного кофе или чая 😉 .
Бодрого Вам утра, отличного настроения и продуктивного дня!