Домашнее мороженое из сливок

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Родственники знают, как быстро улучшить мое настроение: ведерко мороженого, ложка — и полчаса тишины. Я быстро прихожу в себя=) Конечно, магазинным я никогда не могла удовлетвориться — такое оно сладкое, что свербит в горле. А тут еще дети родились, такие же любители мороженого, как и я. Поэтому я принялась готовить настоящее домашенее мороженое из сливок. Каждый неудачный эксперимент (а неудачными они были все) мое любопытство разжигал с новой силой. В мороженом ведь что главное? Консистенция. Его потрясающая магическая структура: оно не должно быть похоже на крем, на мусс или что-то еще. И как раз эта структура у меня не получалась. То слишком жидко, то слишком твердо..одним словом все не то((
Конечно, я изучала все кондитерские форумы и сообщества в соцсетях. И везде писали, что мороженое — дело тонкое. Без мороженницы ничего не выйдет. А если и выйдет, то не сразу. А если сразу, то только в полночь и с кровью черного петуха.

А разгадка лежала на поверхности!Сливки для домашнего мороженого должны быть фермерские, деревенские. Самые жирные, которые только бывают. По своей структуре такие сливки сильно смахивают на маскарпоне. Видимо за счет их плотности и высокой жирности, при замораживании в сливках не возникают кристаллики льда, что и позволяет мороженому получить идеальную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Деревенские сливки (самые жирные и плотные) — 250 г
  • Жирное молоко (тоже из-под коровки возьмите, фермерское) — 400-450 г
  • Сгущенное молоко — 1 стандартная банка (380 г)

Количество — на 5-6 порций

Как приготовить домашнее мороженое из сливок (простой рецепт)

Вылейте в миску сливки, сгущенку и молоко.

Взбейте миксером 2-3 минуты, чтобы на поверхности появилась пена.

Разлейте в  формы для мороженого (можно использовать пластиковый контейнер или стеклянные стаканы).

Поставьте в морозилку на несколько часов.

Шоколадный топинг для мороженого

Пока мороженое готовится в морозилке, приготовьте вкусный шоколадный топинг

  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахарный песок —  6-8 ст.л.
  • Жирное молоко — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление топинга

В сотейнике смешайте все в однородную массу и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения. Подождите, пока масса остынет и станет полностью однородной (как правило, после закипания уходит одна-две минуты).

Снять и сразу же полить топингом мороженое. Поставьте обратно в морозилку.

Когда я научилась делать такое мороженое, не могла остановиться все лето. Делала его два-три раза в неделю. Без остановки. Такой вкусный и простой рецепт, что ничего другого вкусненького не хотелось.

Ягодный пломбир с мятой в домашних условиях

Конечно, этот рецепт для меня стал идеальным, но из любопытства я периодически пробую новые варианты. Тот, которым поделюсь ниже, взят из журнала Saveurs. Здесь такое обалденное сочетание вкусов: мята, ягоды, сливки, что устоять невозможно!

Забегая вперед, скажу, что кристалликов льда в структуре мороженого избежать не удалось, но их настолько мало, что можно закрыть глаза вовсе. Тем более, от них так легко избавиться — стоит лишь дать постоять домашнему мороженому 10 минут перед тем, как подавать.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника (или другие ягоды) — 300 г
  • Мята — 3 веточки
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций — 4-5

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Взбейте желтки с сахарной пудрой, затем поместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать до посветления массы. Консистенция содержимого миски должна напоминать густой крем. Снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.

Клубнику и мяту нарежьте мелкими кусочками, добавьте в яичный крем.

Сливки взбейте до жестких пиков и перемешайте с ягодно-желтковой массой.

Разлейте по формочкам и в морозилку на несколько часов (4-5). Перед подачей подержите 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *