Бананы в кляре. Не ожидала, что получится так вкусно

Как пожарить бананы на сковороде

Поделюсь с вами интересным рецептом высокой кухни, который можно протестировать на любой, даже самой обычной маленькой кухоньке. Нежная тающая серединка в хрустящей корочке — это уже очень вкусно, а если дополнить шариком мороженого, получится потрясающий десерт! На сайте уже есть кекс с бананами, Торт «Панчо» с бананами., а сегодня интересную компанию им составит рецепт жареных бананов.

Вкусные бананы в кляре

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт (молоко) — 150 мл
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Бананы (спелые) — 3 шт.
  • Растительное масло для фритюра без яркого аромата и вкуса

Рецепт жареных бананов

Как приготовить бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в миске молоко (150 мл) и специи. Я добавляла куркуму (1/2 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.) Нам достаточно обычной вилки или ручного венчика, чтобы смешать все ингредиенты.

Добавляем в смесь муку (5 ст. л.)  и размешиваем. Итоговый кляр должен получиться достаточно густым, обволакивать кусочки банана, а не стекать с него, обнажая.

Важно! Молоко для кляра не должно быть холодным, иначе он получится серым, неаппетитным.

Добавляем муку в кляр и размешиваем до однородности

Спелые бананы нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Зеленые, недозрелые бананы лучше не использовать, иначе после жарки они так и останутся твердыми, непропеченными. Отправляйте в кляр только те бананы, которые вам и без него нравятся на вкус.

Нарезаем бананы слайсами толщиной 1,5 см

Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр, чтобы он равномерно лег и «окутал».

Обмакиваем каждый кусочек

В сотейнике с толстым дном (чтобы масло не горело) и высокими бортиками разогреваем растительное масло. Опускаем дольку банана в кляр, затем выкладываем в масло. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.

Рецепт жареных бананов в кляре

Бананы должны равномерно обжариваться до красивого румяного цвета. Чтобы определить идеальную густоту кляра, можно обжарить сначала две-три дольки банана. Если кляр слишком жидкий, стекает, оголяя банан, значит, следует еще добавить муки.

Обжаривать бананы стоит на огне чуть меньше среднего, чтобы бананы прожарились, нам нужна кремовая начинка в хрустящей корочке.

Обжариваем до золотистой корочки

Выкладываем бананы на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Как пожарить бананы в кляре

Наслаждайтесь!

Жареные бананы в кляре

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector