Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи в домашних условиях

У вас еще осталась тыква? Запасливые хозяйки знают, что этот овощ можно хранить до декабря-января прямо в домашних условиях без урона для вкуса и качества. А значит, всю осень и зиму можно баловать себя и своих домочадцев — например, приготовить утренние оладьи из тыквы ( пошаговый рецепт с фото я сегодня предлагаю). Процесс совершенно не трудоемкий, а результат – целая миска с горкой золотисто-солнечных лепешечек. Даже если кто-то из вашей семьи не любит тыкву, в оладьях она прекрасно маскируется. Так что можно накормить приверед вкусно и полезно.

Рецепт тыквенных оладьев

Особенность этого рецепта в том, что заранее запекать тыкву не нужно, как например в рецепте оладьи с тыквой. Для приготовления оладушек сегодня мы будем натирать тыкву на терке.

Ингредиенты:

  • Натертая тыква — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы с яблоком дома

Как приготовить:

На терке с ячейками мелкого размера натираем тыкву. Получается сочное волокнистое пюре.

Натираем тыкву для оладьев на терке

Присаливаем пюре из тыквы. Немного ждем, чтобы  смесь отделила сок и сливаем его. Тыква бывает разная по сочности, возможно, у вас сока не будет в большом количестве.

Добавляем соль в смесь для тыквы

Яблоко натираем на средней терке и тоже отправляем в пюре.

Натираем яблоко на терке в тесто для оладьев

Добавляем в смесь 1 ст. ложку сахара.

Добавляем сахар в оладьи

Яйцо разбиваем в миску с тестом. Перемешиваем.

Вбиваем яйца в тесто

Добавляем муку ( 4 ст. ложки).

Просеиваем муку в тесто для оладьев

По консистенции должна получиться однородная густая смесь. При поднимании теста на ложке — оно отваливается кусочками ( не течет). По своей густоте смесь на тыквенные оладьи похожа на тесто для кабачковых.

Тесто для оладий из тыквы

Разогреваем растительное масло на сковороде( примерно 1/3 граненого стакана). Выкладываем ложкой тесто на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем оладьи на сковороду

Оладьи из тыквы вкусно есть с медом, сгущенным молоком.

Оладьи из тыквы с яблоками готовы

Приятного аппетита!

Делитесь отзывами, комментариями к рецепту, оставляйте фотографии оладьев из тыквы — я рада получить отклики! Спасибо.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *