Спринг-роллы с мясом, шпинатом и морковью

Как приготовить салатные роллы в домашних условиях
Их называют по-всякому: летние роллы, салатные роллы, спринг-роллы и т.п. Это просто гениальная вещь, особенно если завернуть в них немного нетрадиционные для спринг-роллов ингредиенты, такие как сочное мясо в хрустящей панировке, любые овощи на ваш вкус (идеально подойдут морковь, огурец, авокадо, редис) и свежие зеленые листья шпината. Единственное, что трудности могут возникнуть с рисовой бумагой (иногда ее называют рисовыми блинчиками для спринг-роллов), но на самом деле она повсеместно продается в супермаркетах в отделах все-для-суши. Готовить такие спринг-роллы — одно удовольствие, все делается просто и быстро, а выглядит достаточно оригинально и очень аппетитно. Добавим сюда пикантный горчичный соус с обжаренными кунжутными семечками, и вы просто съедите свои пальцы!

Спринг-роллы с мясом
Нам понадобится для 6-8 спринг-роллов:

  • нежирная свинина — 250 г
  • панировочные сухари (можно взять из цельнозернового хлеба) — 80 г
  • яйцо — 1 шт
  • шпинат — 70 г
  • морковь — 1 шт (большая)
  • круглая рисовая бумага для спринг-роллов — 6-8 шт
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • кунжут обжаренный — 1 ч.л. по желанию

для горчичного соуса с кунжутом:

  • кунжут сырой или обжаренный — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • рисовый уксус (можно винный) — 1,5 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.

Приготовление начинки:

250 г свинины промыть, обсушить и нарезать на 6-8 одинаковых брусочков.
Начинка для спринг-роллов
Мясо хорошо посолить, поперчить по вкусу. Взять две небольшие глубокие тарелки, в одну из них насыпать 80 г панировочных сухарей, в другую разбить яйцо и взбить его вилкой.

Если вам нравятся спринг-роллы, возьмите на заметку рецепт спринг-роллов с лососем и авокадо.

Мясо посолить и поперчить по вкусу
Каждый брусочек мяса сначала обвалять в панировке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять каждый кусочек в панировке
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло (толщина слоя масла должна быть около 12-15 мм) и обжарить на нем бруски мяса до готовности: примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Обжариваем роллы в небольшом количестве масла

Для тех, кто любит рыбу в панировке, даю ссылку на рецепт рыбных палочек с ароматным маслом.

Мясо обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Готовое мясо выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Большую морковь вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку вдоль соломкой. Чтобы роллы получились ровными и симпатичными, рекомендую подогнать длину соломки из моркови таким образом, чтобы она была равна длине брусочков мяса.
Морковь шинкуем тонкой соломкой
70 г шпината промыть под проточной водой и обсушить.
Шпинат промываем под проточной водой

Сборка салатных роллов:

В широкую глубокую посуду налить теплой воды и полностью погрузить в нее лист рисовой бумаги на 10-15 секунд (он станет мягким, нежным и скользким).
Опускаем рисовую бумагу в емкость с водой
Осторожно вынуть рисовую бумагу из воды и аккуратно положить ее на предварительно подготовленную плоскую тарелку.
Выкладываем рисовую бумагу на тарелку
На край нашего рисового блинчика выложить примерно 3-6 листьев шпината, немного морковной соломки и брусочек мяса в панировке.
Начинаем формировать роллы
Аккуратно завернуть начинку, накрыв ее краешком рисового блинчика, чтобы мясо оказалось снизу под шпинатом, затем загнуть наверх края рисовой бумаги, и скатать ролл.
Закручиваем в рисовую бумагу мясо и овощи
Таким же образом сделать остальные роллы и выложить их на плоскую тарелку на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не склеились).
Все роллы складываем на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга
По желанию можно посыпать готовые роллы обжаренным кунжутом (1 ч.л.).

Приготовление горчичного соуса с кунжутом:

Сырой кунжут предварительно обжарить (я это делаю в микроволновке около 3 минут на максимальной мощности, перемешивая кунжут каждые 30-40 сек).
Обжариваем кунжут
В небольшой глубокой тарелке смешать 2 ст.л. обжаренного кунжута, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. рисового или винного уксуса, по 1 ст.л. майонеза и сметаны, и 1,5 ч.л. сахара и хорошенько перемешать соус до однородности.
готовим кунжутный соус

Получается однородный и очень нежный соус

И подавать готовые спринг-роллы с горчично-кунжутным соусом к столу, по желанию нарезав каждый салатный ролл на 2-4 части.

Салатные спринг-роллы готовы!

Наслаждайтесь! А я уж точно скоро приготовлю их опять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector