Рыбные палочки с ароматным маслом

Обязательно приготовьте такие рыбные палочки — не пожалеете. Во-первых, в таком виде рыбу любят все: и взрослые, и дети, и взрослые-дети ;). Во-вторых, это полезные рыбные палочки, абсолютно нежирные и вкусные, в хрустящей румяной панировке с удивительно нежной и сочной мякотью белой рыбки, с легким сливочным послевкусием и примесью ароматных трав и лимона…мммммм !!! Кстати, я очень люблю использовать панировочные сухари для запекания чего бы то ни было. В этом рецепте, как и в случае с куриными палочками, панировка не дает высохнуть мясу во время запекания, превращаясь при этом в румяную хрустящую корочку. В-третьих, если Вы придерживаетесь правильного питания, просто замените сливочное масло на растительное (оливковое например), возьмите панировочные сухари из цельнозернового хлеба — и, вуаля, в сочетании с овощным салатиком получите полноценный обед или ужин и будете наслаждаться едой без вреда для фигуры ;). В-четвертых, готовится это блюдо совсем быстро, буквально за 25 минут, включая время запекания в духовке. И, наконец, в-пятых — рецепт супер-соуса прилагается! Вы просто обязаны это попробовать!
Рыбные палочки в кляре
Нам понадобится:

для рыбных палочек:

  • филе белой рыбы — 500 г
  • панировочные сухари — 120 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень петрушки или укропа — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 3 ч.л.

для соуса:

  • натуральный йогурт (лучше греческий) — 130 г
  • сметана — 60 г
  • огурец — 1 шт (90-100 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.

Как приготовить рыбные палочки(пошаговый рецепт с фото):

Филе рыбы (500 г) вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Филе рыбы промыть, обсушить

Нарезать рыбу на палочки
В глубокой посуде смешать 120 г панировочных сухарей, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца.
Кляр в виде панировочных сухарей
Сливочное масло (70 г) растопить (я делаю это в микроволновке).

сливочное масло растопить

Зелень петрушки или укропа промыть, обсушить и очень мелко порубить (нам понадобится 2 ст.л. для рыбных палочек и 2 ст.л. для соуса).

Еще один рецепт для любителей рыбы находится по ссылке: «Филе рыбы в лимонном маринаде»

Добавить зелень и цедру лимона к растопленному сливочному маслу, перемешать.
Зелень мелко нарубить для соуса


Обмазать полученной смесью масла и петрушки брусочки рыбы, затем обвалять в смеси панировочных сухарей с солью и перцем.

Каждый кусочек обмакнуть в соус

Обвалять палочки рыбы в панировочных сухарях

Выложить рыбные палочки на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 220 С духовке примерно 12-15 минут до золотистого цвета.

Рыбные палочки на противне

Приготовление соуса:

Огурец вымыть, обсушить и мелко порубить. В небольшой глубокой емкости смешать мелко порезанные огурец и петрушку (2 ст.л.), 130 г греческого йогурта, 60 г сметаны, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать полученную смесь.

Подавать к столу рыбные палочки горячими с соусом и любимым гарниром: овощами, рисом или картофельным пюре.
Рыбные палочки в кляре
Приятного Вам аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Даша:

    Здравствуйте, после салата с тунцом, и блинчиков на дрожжях я хочу попробовать всё!))) вот думаю сделать палочки, только не пойму куда идёт цедра лимона, не найду никак в рецепте. Подскажете? И спасибо вам за такие доступные и главное вкусные рецепты.

    Ответить
    1. Ирина:

      Даша,очень рада, что рецепты нравятся! Пропустила я цедру лимона, сейчас исправила ошибку. Мы добавляем ее вместе с зеленью к растопленному сливочному маслу. Спасибо за вашу внимательность!

      Ответить
  2. Дарья:

    Ириша, а какую рыбу в рецепте используешь и еще какую так готовила?

    Ответить
    1. Ирина:

      Даша, в рецепте треска, а вообще можно и пангасиус, хек, тилапию.

      Ответить
  3. Мария:

    Спасибо Вам за сайт,такие замечательные и доступные рецепты! Уже месяц захожу к вам постоянно

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, очень приятно! Спасибо за отзыв! Рада, что рецепты нравятся.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector