Нежные котлетки из рыбы

Сегодня у нас рецепт отличных котлеток из рыбы, очень нежных и сочных. Здесь важно использовать фарш из белой рыбы хорошего качества. Чтобы придать биточкам сливочный привкус, добавим в наш фарш сливочное масло, и еще белого хлеба, вымоченного в молоке — для нежности. Немного приправим фарш укропом и поджаренным золотистым луком, чтобы оттенить вкус рыбы. А добавленные в конце взбитые яичные белки придадут котлетам воздушную текстуру.

Нежные котлеты из рыбы

Нам понадобится (для 15 котлет):

  • фарш из рыбы — 900 г,
  • белый хлеб (батон) — 120 г,
  • молоко — 180 мл,
  • масло сливочное — 35 г,
  • зелень укропа — 15 г,
  • яйца — 2 шт (белки),
  • соль,
  • черный свежемолотый перец,
  • мука для формирования биточков,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Выложить рыбный фарш в глубокую емкость, предварительно разморозив его, если требуется.
Как приготовить нежные котлеты из рыбы
Срезать корочки со вчерашнего белого хлеба и замочить хлебный мякиш в молоке.
Замочить хлеб в молоке
Нарезать сливочное масло тонкими ломтиками и убрать в сторону, оно должно размягчиться.
Сливочное масло разрезать на кусочки
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
Нарезать зелень мелко
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Мелко нашинковать лук
Обжарить лук на растительном масле
В емкость к фаршу добавить мякоть белого хлеба, предварительно отжав ее от молока, размягченное сливочное масло комнатной температуры, укроп и обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Готовим фарш из рыбы
Отделить белки от желтков, поместить белки в чистую емкость без следов жира, добавить щепотку соли и взбить белки при помощи миксера в стойкую пену.
Взбить белки в крепкую пену

Яичные белки взбить в пену
Добавить взбитые белки в полученный фарш, аккуратно перемешать движениями сверху вниз ложкой или лопаточкой, стараясь не нарушить структуру взбитых белков.
Смешать яичные белки с фаршем
Дать фаршу отдохнуть 10-15 минут.

Фарш для котлет готов
Насыпать на плоскую тарелку небольшое количество муки (6-7 ст.л., добавлять по мере надобности). Сформировать мокрыми руками из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке, придавая форму шайбы при помощи ножа: прижимать по кругу плоское лезвие к бокам, а затем придавить им верх котлеты.
Котлеты нужно опустить в панировочную муку

Обваливаем котлеты в муке
Обжаривать биточки из рыбы на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Обжариваем котлеты в растительном масле
Далее можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить биточки еще 7-10 минут, а можно переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение опять же 7-10 минут.

Котлеты нужно обжарить до румяной корочки
Подавать котлетки из рыбы горячими с любимыми овощами и соусом.
Котлетки из рыбы нежные и воздушные
Угощайтесь!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алеся:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после одобрения.

    Как это взорваться при помощи миксера?))))Что-то у вас перевод на Али))))

    Ответить
    1. Ирина:

      Алеся,я не пойму, о чем Вы? Начала перечитывать текст, думала, что какая-то ошибка, но не могу найти.

      Ответить
  2. Татьяна:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после одобрения.

    Добрый день, Ирина! Очень аппетитные котлетки! Какую рыбу вы использовали?

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте, Татьяна! Я люблю делать из трески и тилапии.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector