Нежные котлетки из рыбы
Сегодня у нас рецепт отличных котлеток из рыбы, очень нежных и сочных. Здесь важно использовать фарш из белой рыбы хорошего качества. Чтобы придать биточкам сливочный привкус, добавим в наш фарш сливочное масло, и еще белого хлеба, вымоченного в молоке — для нежности. Немного приправим фарш укропом и поджаренным золотистым луком, чтобы оттенить вкус рыбы. А добавленные в конце взбитые яичные белки придадут котлетам воздушную текстуру.
Нам понадобится (для 15 котлет):
- фарш из рыбы — 900 г,
- белый хлеб (батон) — 120 г,
- молоко — 180 мл,
- масло сливочное — 35 г,
- зелень укропа — 15 г,
- яйца — 2 шт (белки),
- соль,
- черный свежемолотый перец,
- мука для формирования биточков,
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Выложить рыбный фарш в глубокую емкость, предварительно разморозив его, если требуется.
Срезать корочки со вчерашнего белого хлеба и замочить хлебный мякиш в молоке.
Нарезать сливочное масло тонкими ломтиками и убрать в сторону, оно должно размягчиться.
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
В емкость к фаршу добавить мякоть белого хлеба, предварительно отжав ее от молока, размягченное сливочное масло комнатной температуры, укроп и обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Отделить белки от желтков, поместить белки в чистую емкость без следов жира, добавить щепотку соли и взбить белки при помощи миксера в стойкую пену.
Добавить взбитые белки в полученный фарш, аккуратно перемешать движениями сверху вниз ложкой или лопаточкой, стараясь не нарушить структуру взбитых белков.
Дать фаршу отдохнуть 10-15 минут.
Насыпать на плоскую тарелку небольшое количество муки (6-7 ст.л., добавлять по мере надобности). Сформировать мокрыми руками из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке, придавая форму шайбы при помощи ножа: прижимать по кругу плоское лезвие к бокам, а затем придавить им верх котлеты.
Обжаривать биточки из рыбы на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Далее можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить биточки еще 7-10 минут, а можно переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение опять же 7-10 минут.
Подавать котлетки из рыбы горячими с любимыми овощами и соусом.
Угощайтесь!
Как это взорваться при помощи миксера?))))Что-то у вас перевод на Али))))
Алеся,я не пойму, о чем Вы? Начала перечитывать текст, думала, что какая-то ошибка, но не могу найти.
Добрый день, Ирина! Очень аппетитные котлетки! Какую рыбу вы использовали?
Здравствуйте, Татьяна! Я люблю делать из трески и тилапии.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Котлеты делала из феле минтая👍
Наталья, спасибо за отзыв, я очень рада!