Острые запеченные крылышки

Остренькие запеченные крылышки

Есть две категории людей: те, которые едят куриные ножки, крылья, хвосты и т.д., и те, которые любят белое мясо и едят куриную грудку. Я фанат белого мяса, ножки еще куда ни шло, но крылья… только если совсем голод замучает 🙂 . Честно говоря, я вообще никогда не понимала тех, кто сражается за столом за куриные крылышки — там же есть нечего, только кожа да кости!

Остренькие запеченные крылышки

Как приготовить вкусные запеченные крылышки

Оказывается, я просто не умела и не хотела их готовить! И после этого рецепта даже стала их любить! Есть в этих крыльях все равно нечего, но зато как вкусно ими хрустеть! Сначала мы запекаем крылышки до золотисто-коричневой корочки и абсолютной «хрустящести», потом горячими купаем в ароматной смеси из сока лайма, соевого соуса, чеснока и сахара, чтобы наши крылышки покрылись блестящей аппетитной глазурью и пропитались всей вкусовой гаммой соуса: приятной кислинкой и немного экзотическим вкусом лайма, хорошо знакомой ядреностью чеснока, остротой черного перца, немного сахара для правильной расстановки акцентов, и соевого соуса, который усиливает все эти вкусы и умопомрачительные ароматы, за счет натуральных веществ в своем составе. Дальше мы посыпаем крылышки колечками красного чили перца и зеленью кинзы. Будьте готовы: запахи начинают смешиваться и сводить вас с ума. Это самая настоящая бомба, друзья! Налетайте!

Нам понадобится:

  • куриные крылья — 0,9 — 1 кг
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

для соуса:

  • лайм — 2 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар (белый или коричневый) — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.

для подачи:

  • красный чили перец — 1 шт (по желанию)
  • зелень кинзы — 1/2 пучка (по желанию)

Приготовление:

Все специи складываем в пакет и перемешиваем с крыльями

0,9 — 1 кг куриных крылышек вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое крыло на три части по суставам (самые маленькие кусочки от крыльев я всегда выбрасываю).
Разрезаем крылья по суставам
Включить духовку разогреваться до 120 оС. Сложить кусочки крылышек в плотный полиэтиленовый пакет.

В чашке смешать 1 ст.л. разрыхлителя (чтобы корочка у крыльев получилась более хрустящей) и 1/2 ч.л. соли.
Специи перемешиваем в кружке
Добавляем смесь разрыхлителя с солью в пакет с курицей, завязываем его плотно и, хорошенько рассердившись, трясем что есть силы наш пакет с крыльями, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по кусочкам курицы.

Противень обернуть фольгой, положить на противень решетку. Выложить крылышки на решетку и запекать в разогретой духовке 30 минут на уровне ниже среднего.

Выкладываем на решетку курицу и отправляем в духовку

Затем увеличить температуру духовки до 220 С, переместить противень с решеткой на уровень выше среднего и запекать до хрустящей золотисто-коричневой корочки около 40-50 минут.

Готовим крылышки на решетке
Готовые крылышки вынуть из духовки и приготовить соус. Смешать в большой глубокой посуде сок двух лаймов, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, предварительно очищенных и пропущенных через пресс, и 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (можно больше, если вы решили обойтись без перца чили).

Смешиваем специи в соевом соусе
Сложить горячие крылышки в емкость с соусом и хорошо перемешать, чтобы равномерно покрыть соусом каждый кусочек.
Заливаем соусом крылышки
Выложить крылышки на плоскую тарелку, посыпать по желанию колечками красного чили перца и зеленью кинзы. Подавать хрустящие крылышки с оставшимся соусом и кушать горячими! Идеальная закуска, вам так не кажется?
Заливаем соусом крылышки
Хрустите и наслаждайтесь!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алена:

    Я тоже не понимаю…что там можно есть…разве что денег нет на что.то поплотнее))
    Ваш рецепт интересно применить….если денег таки не окажется на филе 😁

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, зато там самое нежное мясо, как говорит мне муж)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector